***

Каждое утро после завтрака он приходил к берегу и заново начинал строить замок из песка. Это всегда было одно и то же место на пустынном пляже, до которого, как он точно знал, не достанут волны прилива, и откуда не слишком далеко ходить за ведерком воды на отливе. Ночной шторм выровнял место руин вчерашнего замка но парень без труда нашел то самое место. Начинался новый теплый день, его бронзовая кожа, покрытая капельками соленой воды с благодарностью принимала лучи ласкового утреннего солнца. Море сегодня было прохладным и он не сильно долго плавал, значит будет больше времени до полудня и замок получится лучше обычного.

Когда солнце вышло в зенит, юноша разогнул затекшую спину и отошел на несколько метров, чтобы оценить свой труд. Замок получился действительно красивым, бесчисленное количество башен, окон, ворот, дорог и прочих деталей. Сказочный вид этой однодневной скульптуры на минуту как будто унёс юношу в другой мир, где сбываются мечты, где получается всё чего желаешь и где она принадлежит ему... Бросив последний взгляд на своё творение, как будто пытаясь запечатлеть картинку и сохранить её в памяти навсегда, он пошел вглубь берега, как обычно прятаться от дневного зноя в тени оливковых деревьев.

Она приходила после обеда в одно и то же время. Она не спеша приближалась к песчаному строению, каждый раз пытаясь издалека угадать каким же оно будет в этот раз. Её каждый раз охватывало восхищение способностями творца, она наслаждалась видом и каждой деталью. В лучах полуденного солнца песок быстро высыхал, и послеобеденный ветер быстро стирал силуэты башенок и замковых стен. Девушка не могла смотреть как эта красота тает на глазах и всегда разрушала замки сама. Каждый раз она делала это особенным образом, по новому, но всегда с радостью в глазах, потому что знала, что так будет лучше.

Он сидел в тени оливковых деревьев и ждал, когда она прийдёт. Увидеть её - было смыслом его жизни, остальное время он просто проводил в ожидании. Она приходила с восточной стороны берега, босиком шлепая по краю волны. За те минут двадцать, которые он мог её видеть, она какое-то время смотрела на его замок и затем неспешно разрушала его. На ветру лёгонькое платьице плотно прилипало к её красивому загорелому телу, золотистые волосы то и дело вырывались из её кулачка. Для юноши время останавливалось и он наслаждался весёлым танцем девушки на руинах его замка. Чтобы она не повредила свои босые ножки, он всегда тщательно просеивал песок от камней и ракушек.

Она знала что он там, в глубине берега, сидит в тени деревьев и смотрит на неё. Каждый день она мечтала что он подойдет и она его наконец-то увидит, возьмет его руки в свои. Сегодня она не смогла сама разрушить эту красоту. Она увидела дворец из песка и тут же погрузилась в атмосферу сказки и так и осталась просто смотреть. Ветер делал своё дело, снимая песчинки с поверхности скульптуры, одну за другой,  и унося их куда то вдаль. Она села на песок и осталась смотреть, в грустной задумчивости, как на глазах тлеет что-то по-настоящему прекрасное. Сегодня он не смог не подойти к ней...


Рецензии