Расставание

          Ну, что же, вот и всё… Вот и конец всему. Конец весёлой жизни, любви, взаимопониманию, верности, наконец! А ведь всё было так прекрасно! Ничего не предвещало такого конца…
          Как долго были они вместе: лет десять, пятнадцать? Наверное, больше. Ведь, как-то она сказала, что он совсем постарел, а она прекрасно помнит, каким он был красавцем – ярким, неотразимым! Да, верно! Они встретились на её Юбилее. Ей тогда исполнилось тридцать лет. О, он прекрасно помнит тот восторженный взгляд, которым она одарила его, увидев впервые! Конечно, он был хорош! Он был просто великолепен: стройный яркий брюнет в синем костюме, в голубой рубашечке в полоску. Её глаза буквально зажглись огнём! Она обняла его крепко-крепко и прижала к груди, из которой вырвался стон. Во всяком случае, ему тогда так показалось. Как же он был рад, счастлив, что встретил такую девушку! Да, он приехал тогда из Китая и не ожидал, что именно здесь, в каком-то захолустном Российском городке, встретит любовь всей своей жизни.
          И пусть она была не очень юна, но она всё равно прелестна! Она радовалась встрече с ним, словно ребёнок. Её руки ласкали его, распрямляя морщинки, оберегая от всякой опасности, которая время от времени сваливалась на него. Она всегда защищала его, не давала много работать, заботилась о его внешнем виде, чтобы не стыдно было показаться на людях.
          Да, он тоже по-своему любил её. Он только однажды изменил ей, оставшись на ночь у её подруги. Но ведь она сама подтолкнула его к этому, уехав в машине с другим, новым…
          И вот теперь, спустя столько лет, она решила, что им пора расстаться. Больно, грустно, обидно… Но что поделать, такова жизнь… Он согласился с ней. Она нашла ему достойную замену. Пусть же теперь она будет счастлива с другим. Он от всего сердца желает ей этого!
С этой мыслью старый китайский зонт навсегда уснул на нижней полке шкафа в прихожей…
23.05.22г.


Рецензии
С первых строчек поняла, что кроется здесь подвох. Но разгадать не смогла. Интрига сохранилась до конца.
Спасибо. ))

Тася Синицына   05.12.2022 17:15     Заявить о нарушении
Рада поддержке!
Иногда хочется чего-нибудь эдакого...
:))))
Спасибо!

Татьяна Лаврова -Волгоград   07.12.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.