Трясина безисходности

          Последние три месяца общественной жизни, наверное, наиболее точно характеризуют именно эти два слова, поставленные в заглавие данной заметки, если, конечно, не открывать свою ментальность льющемуся потоку информационного поля, обыденно оправдывающему положение вещей и внешне бодро пытающемуся придать осмысление происходящего для большой быдломассы своих потребителей. Другой полюс с той же показной активностью разоблачает опонентов, пытаясь донести свет реальности до той же быдломассы. Как то, так и другое в достаточно мере бессмысленно, так как процентное соотношение этих противоположных людских сегментов кардинально эта активность медийного пространства не изменит. Ибо те, кто имеет свою точку зрения на реалии происходящего вокруг него, свой выбор давно уже сделал и не нуждается в такого рода просветительстве. Небольшой процент «неопределившихся» ввиду недостаточности развития либо просто являющихся ведомыми из-за примитивности своей  интеллектуальной структуры, которые хоть как-то смогут определиться под воздействием этих двух полюсов общественного давления, вряд ли кардинально изменит соотношение сил.
         В связи с этим указание на «правильность» или «неправильность» их восприятия колебаний информационного поля является бесполезным. Совет, изложенный ниже, скорее всего, подойдет персоналии, искренне желающей определить свой путь в пространстве, но не имеющей критерии для этого. А нужно всего-то навсего  помыслить о полезности для своего, именно своего, а не существующего где-то в воображении и маскирующегося под банальными и избитыми словесными шаблонами, мира происходящих событий. И сразу все станет ясно, нужно это направление, провозглашенное сверху, тебе, или же оно нужно этому придуманному (придуманному именно для тебя и тебе подобных) миру. После определения именно этих, своих собственных координат в мироздании, уже можно воспринимать любые информационные посылы для построения своей модели поведения, которая будет оптимальной в предложенных обстоятельствах. Обращение за смыслом к более (как тебе кажется) умным и продвинутым персоналиям за определением модели именно твоего поведения будет однозначно нести в себе опасность уже поведения ведомого. Но и предложенный более умным собратом совет так же нуждается в преломлении через ту же призму.
       Если же нужно оценить чужое поведение или устремление с точки зрения морали в помощь тебе будут ЕГО принципы, коих всего десять. Оценка такого же чужого поведения с точки зрения закона, потребует знания последнего, что не является проблемой при наличии навыков работы с Сетью.
       Эти советы немудрены, а может быть  даже банальны, но в какой-то мере люди, постигшие определенные смыслы, должны оказать посильную помощь, хотя бы таким банальным советом другим, которые в силу различных причин могут бестолково растерять божественный дар жизни, принеся его в жертву алчущих из-за краткости пока пройденного ими жизненного пути. Пожившие на своем веку представители уже сформировавшегося и, конечно, более многочисленного ослино-бараньего стада оставят эти простые советы без внимания. Более того, брызгая слюной, они будут убеждать тебя в  вредности сих советов и в необходимости следовать с ними в отаре, жуя такую же жвачку и одинаково блея и мыча.
         Теперь же о трясине последних месяцев. Как не хочется опускаться в надоевшие уже рассуждения о правильности-вредности геополитического поведения этих трех месяцев, тем не менее, для последнего «мазка» палитры данной заметки скажу. Причины происходящего  именно к геополитике абсолютно никакого отношения не имеют. Они носят обыкновенный субъективно-личностный характер. Отара мгновенно проглотила приготовленную для нее обертку и, радостно мыча, побежала в направлении сопредельных степей, руша чужие огороды и оставляя за собой большие навозные лепешки. При этом коллективный разум этой отары (разум весьма условный, конечно) совершенно не предполагает наличие вокруг волков, имеющих явную монголоидную внешность, внимательно наблюдающих за манипуляциями данной отары по пастбищу, на которое они давно имеют свои виды…


Рецензии