ТРЭШ и АД - I

 
           ТРЭШ и АД.  18 +


    Кто успел - тот преуспел. ©


 Санкт-Петербург. Настоящее время.


 Теперь уже, о нас с подругой, можно говорить, как 30 + ! Мы над этим смеёмся... Нам никакого дискомфорта эти цифры не несут! Мне, как и Лене, нравится и наш возраст и наш статус! Мы очень похожи в том, что любим свою работу, в которой значительно преуспели: она в ресторанном и турбизнесе [азиатская кухня и путешествия], а я в режиссуре в Кино, на ТВ и ещё немало где, в массмедиа... Нам нравилась наша активная слаженная жизнь и это нас здОрово объединяло, придавая новых сил, для движения в будущее, для смелого развития!


 – Фига ж себе,– уже в который раз повторяла Ленка, выслушивая мои ошарашенные новости... – Ну, так это точно всё или может просто такой прикол?  Знаешь?

  – Лен, ну кто же может точно- то знать? Это общая инфа, без конкретики... Все наши ребята едут из Европы, с Сахалина...,– отвечала, с понятным волнением я, делясь событием с подругой, по мере поступления вопросов...

  – ЗдОрово... Правда! Я встречалась со своими и ничуть не пожалела! Это так интересно, всех снова увидеть, поговорить,– улыбалась Лена, распрашивая меня в деталях, об Эрике!

---

 Эрик Райх учился с нами, на режиссуре, полных два курса, до третьего... Учился очень хорошо, много играл у ребят в отрывках и это неудивительно! У него был редкий[звёздный] типаж! Кроме него, у нас на курсе, могли играть "героев" только один, два человека... Ну, не повезло курсу с "героями"... Зато Эрик был классический герой- любовник: фактура [атлетическое телосложение, треугольник], голос[шикарный баритон], речь ... Вообщем всё в нём было, и всю классику он, на нашем курсе, исполнял на отлично! Не существует классики без "героев"...
 Но после четвёртой сессии, после второго курса, он, внезапно, перешёл, вместе с двумя нашими однокурсниками, на актёрский! Оказалось, что с актёрского ребят призвали в армию и остался курс без героев, а это совершенно недопустимо, по всем канонам! Был скандал, но троих наших ребят, всё же, кафедра отпустила... С нервами, со скрипом, но Эрику, и ещё двоим нашим удалось, перевестись и с третьего курса мы уже учились без них! Так мы с ним и перестали видеться, а раньше...

---

 А раньше мы встречались, хотя никогда вместе на площадке[сцене] не работали ... Даже не знаю, смогла бы я с ним тогда играть? Мы - ромАнились и это могло бы очень помешать... Но на лекциях, семинарах мы всегда были вместе, постоянно, "как привязанные", шутили про нас ...
 
 Однажды, по Истории Кино, нам задали курсовик на тему города [ Петербург, Петроград, Ленинград], со съёмками в городе и какого- то текста, в свободном жанре. Тогда мы, с ним, много времени проводили вместе, в наших разборах идей, интересных мест, со всякими "петербургскими тайнами" и загадками, с привидениями и без ... Помню, как то задание, нас реально увлекло и мы отсняли, тогда, море разных фоток и потом чуть не сломали мозг, как это всё объединить, вписать в один контекст, в одну историю ...? 
 Теперь я считала, что будет очень прикольно поездить по тем местам и ещё раз отсняться, для памяти "исторического события", 15 лет встречи выпускников, Театральной Академии, режиссёрского факультета.

  Но вот, нюанс в том, что формально-то та троица парней выпустилась не с нами, а с актёрами и это, между прочим, пикантная деталь! Мы - режиссёры и выпускались мы, с актёрами, врозь! Но, как мне пояснил наш, с курса,  человек, двое хотят к нам присоединиться, так как первые два курса они проучились с нами[на режиссуре]!
 Когда мне, неожиданно, сообщили о встрече, подчеркнув, что Райх летит, на "15 лет", из Мюнхена, у меня сердце упало! Я мгновенно, без вариантов,  решила, что Эрик к нам присоединяется, летит на нашу встречу, только из-за одной меня! Всё ж, странные существа женщины! Это бесспорно! Каждая из нас искренне верит в то, что мир крутится только вокруг "неё"! А что я ? Я такая же, как все женщины...

---

 Неделю за неделей, я испытывала Еленину нервную систему, своими воспоминаниями, с фото академических времён, где мы с Э.Р.[Эриком Райхом] ... Комментируя бесконечными гипотезами, как бы он мог там, в Германии, устроиться? Мне не думалось о чём- то плохом... Ни мне, ни моей подруге, не хотелось представлять что-то безвкусное, неинтересное... Мы мечтательно строили приятные благополучные предположения, если Э.Р. присоединяется к нашей[режиссёрской] встрече выпускников и тратит на поездку свои время и финансы! Логично же? Мы ждали лета, августа, а пока говорили, говорили и "придумывали" его, по своим неплохим представлениям о Европе, вообще о Западе и тамошней, ихней индустрии театра, кино и телевидения ...

---

 – Эх ... Ма- ма ...! Какой же ГОЛОС! – стонала моя подружка, прослушивая копию[аудиозапись] крутой рекламы сотовой связи, с озвучкой Эрика, со специализированного сайта, где размещаются партфолио артистов со всего Света, где мы и нарЫли его аккаунт с дЕмо аудио и видео ... На аватарке была размещена обложка западного пафосного глянца, с его фото, с крупным именем, на ланитице, Erik Reich ... Моя подруга сразу его одобрила, назвав "сумасшедшим меном" и мы вдвоём, с удовольствием, купались во всех новостях, от моих однокурсников, по предстоящей летней встрече выпускников!

---

 Я ничего не помню, как пролетели эти несколько месяцев до августа... У меня перемешались явь и сны о прошлом, об Академии и нас с Э.Р. ... О том, как мы фотографировали Питер и вместе сочиняли сюжет под эти фотки! Мне снился экзамен по мастерству[актёрскому], где он с аккуратной бородой, как настоящий красавец- офицер, в форме императорской армии, в Пушкине, Чехове, Куприне и Бог его знает, где ещё, ... Высокий, плечистый и  голос! Его голос - "настоящий клад", как часто повторяла наша Л.А., препод по сценречи...
 За такие месяцы ожидания ничего не жалко отдать! Я жила, будто в сказке, прекрасной волшебной сказке, в ожидании самого невероятного финала!


         ПРОДОЛЖЕНИЕ:
 http://proza.ru/2022/05/30/565





ФОТО: Скульптуры Сфинксов* на Университетской набережной. Город Санкт-Петербург.




 * Сфинксы – скульптуры зооморфных мифических существ, Древнеегипетские сфинксы на Университетской набережной в Санкт-Петербурге появились в разгар египтомании в Европе.

Жанр: классицизм

Дата постройки: 1834 г.

Статус
Объект культурного наследия народов РФ федерального значения.
Объект культурного наследия народов РФ федерального значения. Рег. № 781720811600026 (ЕГРОКН). Объект № 7810705002 (БД Викигида)

Материал
гранит, бронза.



 Санкт-Петербург. 23 мая 2022.


Рецензии
"ТРЭШ и АД" Ольга Леднёва. 30 - прекрасный возраст! Молод,красив, успешен, свободен! Все еще впереди! И можно с удовольствием "купаться" в любви, не думая о будущем! Удачи, С теплом, Лена Широкова.

Лена Широкова   28.05.2022 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за понимание и важные слова поддержки!)
Реальность провоцирует на факты, для удержания баланса!)))
Жизнь - "дама" серьёзная! Она выделяет внимательных и аккуратных среди, среди многих)

С Уважением и улыбкой,

Ольга Леднёва   29.05.2022 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.