Есть дела поважнее

Рыцарь устал, и больше всего на свете мечтал проводить время в своем саду за выращиванием цветов и чтением детективов.
Крестьяне притащили кольчугу. Иди, мол, дракон прилетел. Иди, разберись. Убей его, или он тебя.
"Может обойдется", пробормотал рыцарь. Его старая кошка планировала начать рожать, уже два дня готовилась, и он не мог оставить ее одну. Да и погода не располагала откровенно. В дожди хочется пить кофе под одеялом, и точно не хочется ни с кем биться. Сколько уже было драконов за эти годы.
Рыцарь печально смотрел на пузатую серую кошку, пока крестьяне паковали его в кольчугу. Тяжелую и неудобную. "Мы в тебя верим"- сказали они напоследок.
"А я сам в себя не очень верю"- подумал он. Шею еще так продуло некстати, невовремя.
Выехал на лоснящемся коне, весь с ног до головы упакованный в железо. Один, конечно.
Дракон трехголовый пышет жаром и жаждей убийства.
"Тронешь мои земли, убью"- строго как мог сказал рыцарь. Внутри как не дрожишь, а голос звучит сурово, и глаза ледяным огнем горят. Все же закалили битвы прошлых лет, врешь не возьмешь. Под железом стальные мыщцы и сила воли. А гордости столько, что на три королевства.
Дракон-кровопийца ходит кругами, всеми тремя челюстями щелкает.
Рыцарь вдруг вспомнив про кошку, развернулся и поскакал назад. "Эй, куда", прорычал дракон, "а драка как же?"
"Да не до тебя,есть дела поважнее, кошка рожает, а ей уже тринадцать лет, боюсь подохнет, себе не прощу. Ты завтра приходи".
Дракон подумал и полетел за рыцарем.
Через шесть часов оба с умилением любовались новорожденными.
Старая облезлая кошка с удивлением смотрела на отпрысков. Пять  мохнатых душ копошились под ее животом.
"Силен все таки наш"- говорили крестьяне. "Целого дракона заставил роды у кошки принимать. Кому рассказать, не поверят".


Рецензии