Яндекс-Дзен. Канал для заработка

Так расскажу о Яндекс-Дзене и возможном заработке на этой платформе.
Скажу сразу, что сегодня 23.05.2022 я на платформе Дзен всего месяц и монетизацию подключил недели две назад.
Сама платформа очень удобная по части выкладывания материала. Здесь можно выкладывать видео, фото файлы и текст. То есть можно выложить статью с фотографиями или книгу со своими иллюстрациями. Что скажите весьма не плохо.
О, цензуре. Все что нарушает законодательство РФ, ведет к блокировке канала и, как правило, разблокировать канал будет невозможно. И, в то же время можно взять картинку из интернета и вставить в свою статью и за это бан не получить. Но не нужно конечно, писать, что фото сделали Вы. Как говориться, не нужно наглеть.
Теперь о самом главном: заработке.
На самом деле Яндекс-Дзен дает два вида заработка.
Монетизация – преодолев порог в 100 подписчиков Яндекс-Дзен готов платить за рекламу, которую он будет размещать в Ваших постах и за подписчиков на Ваш канал. Скажу честно, что алгоритм оплаты я пока не понял, за что и сколько платят. Но думаю, пройдет месяц или два и будет более понятно, кто, за что и сколько платит.
Второй заработок это реклама, которую вы сами выкладываете на своем канале. Никто не запрещает (если это не запрещает законодательство РФ) выкладывать рекламные статью с ссылками на ресурсы или с реферальными ссылками) То есть Вы можете самостоятельно найти заказчика который захочет заказать у Вас статью с размещением в Вашем канале. Тут главное чтобы посещаемость Вашего канала была высокой, а это сделать не так и сложно, при желании.
Как итог на данный момент площадка очень удобна как для авторов, так и для читателей.
Оставляю ссылку на свой канал. Буду рад видеть Вас в качестве своих подписчиков. Готов меняться лайками и подписками.
Всем удачи
Мой канал Raksla https://zen.yandex.ru/id/5ce98aeee68b7800b39c13a5


Рецензии