Реальность?
Реальность... Странное понятие, которое зачастую понимается полярно.
Книга в моих руках промокает от дождя, где грозовыми тучами выступают мои глаза. Это чувство, падаренное персонажами, разрывает моё тело изнутри. Хочется кричать! Погладить книгу в надежде, что нежное, успокаивающие касание дойдет до героя.
Прижимая листы к груди, кажется, что сам персонаж книги прильнул ко мне в надежде, что тепло моего тела согреет буквы, из которых он состоит.
В эту секунду нет ничего более реального, чем боль истории, поселившейся внутри меня. Я, как милосердный творец, придумаю множество прекрасных миров для персонажа, но знаю, он вернётся в свою книгу, как в петлю времени, проживая свою историю, с каждым новым прочтением.
Радует то, что в этот момент я неминуемо приобретаю нового друга. Безумие или фанатичное спасение от одиночества, но во мне самой новым кирпичиком моего характера ложится новая книга, становится новый персонаж.
Я обращаюсь к нему за советом, который всегда лежит на поверхности его строк. За нежностью, спрятанной под одеждой абзаца. За любовью, скрытой под фразами, понятными далеко не всеми.
- Живи в реальности.
Хорошо, но почему я должна жить в вашей...
Автор: Танцующая-В Ночи
Свидетельство о публикации №222052300958