Когда трудно и тяжело

    Время берет своё. День за днём приближается закат эры патриархата в Грузии. И вот уже, освобождённые от засилья мужского начала, грузинские женщины, не стыдясь никого, прямо на улицах нашего города, назло ненавистному им патриархату, демонстративно выкуривают одну за другой, столь желанные их сердцу, сигареты, ставшие символом не только надвигающихся на их здоровье онкологических осложнений, но и, что самое главное, их женской эмансипации.
   
    Многое на своем веку приходилось видеть видавшему виды нашему городу, но такое он увидел впервые. Хорошо, ещё, что наши бабушки, выросшие в строгих патриархальных традициях, не дожили до такого позора и не увидели в какую вонючую яму гендерного равноправия скатились их горячо любимые внучки. Но час долгожданной расплаты за униженное положение своих бабушек всё же настал, и их, счастливые от полученной свободы, внучки наконец-то впервые в жизни задымили в открытую. Назад дороги нет, говорят нам теперь уже совершенно честные их грузинские глаза, давно уставшие от постоянного смущения и традиционной на Кавказе женской застенчивости.
   
    Курение - это не просто вредная привычка, как это многим может показаться на первый взгляд, курение - это новый образ женского мышления, новый стиль поведения и значительный шаг к долгожданной женской независимости. И об этом теперь уже совершенно открыто вещают нам счастливые лица наших женщин, жадно сжимающих во рту символ их независимости и свободы.
 
    Сегодня, с лёгкой руки гендерного равноправия, наши женщины дымят во всю. Дымят школьницы, дымят студентки, дымят стильные работницы серьезных офисов, дымят на вечеринках, дымят в скверах и парках, в общем дымят везде и всегда, получая при этом ни от кого не скрываемое удовольствие.

    От такой свободы у наших мужчин, честно говоря, немного перехватывает дыхание, но надо отдать им должное, они молодцы, пока держатся.
   
    Лёд тронулся господа присяжные заседатели. Теперь никому уже не удастся вернуть наших, когда-то несправедливо закабаленных женщин, обратно в стойло бесправия и женской несвободы.
    Но и это ещё не всё. Наши женщины уверенным шагом, не вынимая при этом изо рта сигарету, гордо двигаются навстречу желанной Европе и двигаются они не в чём попало, а в юбках с глубокими разрезами, манящими растерянные взоры, непривычных к такому откровению, грузинских мужчин. Ничего, говорят нам наши мужчины, скрывая при этом слезы горечи и отчаяния от взоров их любопытных подруг; ещё не такое выдерживала наша многострадальная Грузия, значит сможет выдержать и это.
   
    Ну что тут скажешь, мужайтесь ребята, на то вы и мужчины, чтоб мужаться, когда трудно и тяжело.


Рецензии