Рекордный вес Никодима Галина взят!

Управляющий конторой по защите прав и спасению редких зверьков «ЗППиРЗ» -- Никодим Галин – был весьма импозантным гражданином. Коли говорить прямо, Никодим Галин умел нести себя в массы. Во времена моды на всё серое и теневое Никодим умудрялся попадать «на вид» в компании теневиков и прочих прохиндеев. Когда же время сменило свои пристрастия на патриотическую риторику, звере-защитник Галин обвешался медальками и значками, коими принялся козырять по случаю, а чаще без. Наград же на лапсердаке Никодима было в таком скорняжном изобилии, что мало кто решался усомниться в их подлинности. Даже те, кто по неосмотрительности и излишней привередливости обращал внимание на то, что значок «За упоение халявой» и медаль «За перевыполнение плана по намолоту дешёвых пантов» -- не вполне соответствуют не то, что биографической цензуре, но даже всякому здравому смыслу – после расплывались в умилении и фотографировались с этим доблестным медалистом.
Подобное обстоятельство не осталось незамеченным, как специалистами в области геральдики, так и профессиональными «лекарями» из Кащенко и Лубянки. Время же после распада великого и могучего Союза позволяло и тем и другим соблюдать патриотический пиетет по отношению к разного рода неадекватам. 
Исполнял же свои профессиональные обязанности Никодим Галин самоотверженно и с придумкой. Чего греха таить, Никодим умел находить огрехи в действующем законодательстве, а при отсутствии оных сам придумывал своего рода новшества, о которых никто не слышал и то – только по причине собственной неосведомлённости и «не вхожести» куда надо. Таких клиентов Никодим обожал страстно, самозабвенно предаваясь процессу просвещения неуков, блаженно обогащаясь за счёт неосведомлённости слушателя и наглости и хитрожопости собственной натуры.
Сказать по совести, то Никодима не было за что осуждать и покрывать его чело презрением и общественным порицанием. Никодим Галин умел не только жечь от вольного на профессиональном поприще, но и блистать во всей своей красе, хоть это было и не всегда кстати. Прожигал же своё бытие Никодимка дерзко, рьяно и оголтело – словно пьяный гусар на пепелище захваченного Парижа. Девки визжали и текли кипятком, мужчины ошалело пялились на происходящее, а стражи порядка наливались жгучей ненавистью и желанием циничной сатисфакции. Однако, трогать, а тем более задерживать, гламурного повесу никто не решался – наверняка ведь у этого Галина связи с самим Сатаной – не меньше. Кто бы ещё решился так будоражить сознание обывателя? Только сынок Генсека! А коли оные вымерли, давно уж как, то по нынешним временам покрышка у Никодима железобетонная. А кто такое может устроить – долго думать не нужно, а в слух говорить не след!
Но вот как-то проснулось столичное сообщество и содрогнулось от крамольного известия – вчера вечером был зверски арестован защитник зверушек Никодим Галин!
Сенсационное известие разлетелось по Москве со скоростью распространения идиотизма среди государственных служащих – мгновенно. Версий выдвигалось масса – от интриг конкурентов до государственного заговора. Столичные сплетники раздували пожарище слухов до масштабов Московского чада 1812 года. Подлинность информации никого особо не интересовала, так как всякий балабол стремился самоутвердиться на беде временно отсутствующего в высшем обществе Никодима. А что тут скажешь? Масштаб личности Галина обязывал к поклонению. Правда и хулы лилось в изобилии. Таков уж наш люд мирской – хлебом не корми, дай только сплясать свою партию джиги на костях попавшего в опалу.
К вечеру же страсти, как и положено, маленько улеглись. Все, страждущие распятия Галина, отправились на перекур в жажде   официальных новостей.
Новости же не заставили себя долго ждать. Телевидение тому благоволило весьма.
-- Вчера вечером! – торжественно вещал голос телеведущего, словно тот не декламировал обычную статистику, а объявлял о начале войны с пришельцами – Был доблестно задержан защитник прав редких зверьков Никодим Галин. Как удалось выяснить у не коррумпированного источника в силовых структурах, Никодим Галин подозревается в совершении преступления, предусмотренного Уголовным Кодексом. Суть же злодеяния товарища Галина заключается в следующем. Осуществляя свою привычную деятельность по спасению редких зверьков и защите их прав, Никодим Галин получил взятку от родственников совладельца редкого исчезающего вида хомячков-сидячек за своё клятвенное уверение в том, что организует этому хомячку-сидячке более комфортные условия для его обитания. Зачем перемещать спящего хомячка из зоопарка на Мальдивы – осталось загадкой. Сама абсурдность предложения Галина не идёт ни в какое сравнение с размером взятки, полученной этим звере-защитником. Немыслимая по своим размерам сумма вполне соответствовала жизненному кредо уже бывшего члена нашего общества – живём один раз, а по сему стесняться не стоит! Словно в подтверждение этой изуверской аксиомы, а скорее всего – издеваясь над обычными законопослушными соотечественниками – Никодим Галин отпраздновал свой триумф аферистической мысли, увековечив оную в милицейских сводках. Как следует из материалов протокола задержания, после получения мзды, Никодим Галин устроил гонки опасные гонки по Москве на своём личном автомобиле «Запорожец», чем не только удивил, но даже поверг в шок правоохранителей. Ещё бы! Мало того, что на «Запорожце» стояли литые диски, так ещё и играла магнитола! Подобного выпендрёжа не могла стерпеть ни одна система борьбы с правонарушителями. В результате к задержанию Никодима Галина были привлечены несколько рот патрульно-постовой службы, три зенитно-ракетных комплекса «Ёжик», батальон морской пехоты и эскадрилья бомбардировщиков «Брунгильда». В настоящее время Никодим Галин помещён в следственный изолятор, где с ним проводятся соответствующие действия. Однако, даже это не остановило злостного нарушителя городского быта! На первом же допросе Никодиму Галину было предложено решить вопрос по-хорошему. На это опытный правовой пройдоха назвал сумму, превышающую эквивалент полученной им взятки в пятнадцать раз. Следствие мгновенно было сбито с толку и зашло в тупик. С одной стороны – никто не хотел отказываться от подобного пожертвования. С другой – размер предложенного откупа был таким, что мало кто мог его вывезти хотя бы из хранилища, разве что только Рос Космос. Возникшую дилемму «Брать или не брать?» решили очень просто и оперативным путём. Следуя наработанной схеме, следователь согласился кивком головы, однако, в слух выкрикнул неадекватное, но спасительное: «Вы что себе позволяете? Мерзавец!». Получилось настолько реалистично, что сотрудники другого силового ведомства тут же примчались по зову пламенного сердца и арестовали следователя. Сложившуюся юридическую задачку взялся решать представитель Генеральной Прокуратуры. Действовал же он мужественно, но неосмотрительно. Как только Никодим Галин увидел новые большие звёзды на погонах, он тут же гаркнул убийственное – плачу в два счётчика! Большие звёзды сели в соседние камеры, а ставки в этом диком торжище взвились до небес. Странный парадокс парализовал деятельность силовых структур – брать нельзя, но не брать не позволяет совесть, а алчные камикадзе заканчиваются со скоростью освоения гос бюджета.
  Чем может закончится это упорное противостояние силовиков и расточительности – неизвестно.  Очевидно одно – рекордный вес по получению мзды – взят! Ура, Никодиму Галину! Лихому защитнику прав редких зверьков! Благородному мздоимцу, который не только умеет брать мзду, но и делиться этой мздою со всеми алчущими мзды!

24.05.2022
             


Рецензии