Пятьдесят плюс

Москва. Прекрасный спектакль «Барабаны в ночи». Наперебой обсуждала  она с дочкой все моменты спектакля , открыли для себя прозу Брехта и счастье переполняло их театральный вечер. встряска мозгов на годы. Но однажды, наверное демон, сменит акценты воспоминаний.


1часть

8 Марта 2022, Крым. Им по 50 уже случилось…
 10 лет назад их сделала друзьями его  здоровая и трепетная любовь к ней, пока она любила  и рисовала смазливого малолетку. А сегодня - за эти 10 лет, она конечно нахлебалась слез, вступила  в сексменьшинство пенсионеров, и наконец-то дружба сверстника для нее показалась бесценна , когда у нее нет ни дочери , ни « жилетки».

Не знала , не помнила все эти годы, а вдруг повернула взгляд на дачу его деда , увидела развалившиеся стены, выпавшие окна , полуснесенную крышу , но, надпись четкая , как 10 лет назад, «продам» и телефон.
Елена:
- Жалкое зрелище. Да это ж вся моя жизнь, докатившаяся до одинокого холмика. Срамота такая никому не нужная, поди за гроши продает , лишь бы избавиться...
Телефон по-прежнему Димы. Продал развалины за 700 тысяч рублей. .
 Елена: «Значит, и такое жалкое зрелище стоит почти миллион. Я не признаюсь ! НЕТ , никому НЕ признаюсь!,! что из меня сыпется песок , а моя жизнь никому не нужна. Театр теней. За сколько продаёшь , так и оценят …..жить… и искать радость для себя…»
 
Ожидал из-за веточек сирени ее появление на дороге. вышел из куста на перекресток, как будто мимо проходил , и взглядом не искал, в сторону серьезно смотрит, как вкопанный встал . Она захохотала, обняла его сама , а то бы - как лбом о столб.
Поехали на самый край земли, так романтичнее, она кладет ему в рот кусочки грудинки, думая, странно , что к встречи она не покрасила седину, косынкой закрыла, ничего вкусного не сготовила, как упадок рук был накануне. А зарядит ли энергией эта встреча? Наверное НАДО иметь доброго старого друга, с которым лазили по древним развалинам Крыма , ездили по степи на великах, говорили о рок музыке….
Елена:
- Может в кафешку там зайдем, отметим встречу,
Дима:
- Я пирожки взял, где-то на берегу перекусим,

На обрыве все тот же пейзаж, как и раньше, но краски лишены свежести. Погода ударила жёстко по романтике места. Скала «голова Дракона» источала грустный сумрак, «глаз» Дракона казался мертвым из-за серого , как и камни, неба. Море закрыло свое дно черным цветом воды. На бескрайнем скалистом берегу не было ни души до самого горизонта. Только ветер гонял орбы прошлого лета. Это щемило сердце.
Елена:
- Давай, сними меня для ВК, москвичи пусть завидуют. Соберись, а то уронишь мой телефон со скалы…, отойдем подальше от края,
Далее Елена и не помнит Диму, все сознание ушло внутрь себя, беспокойство о выражении ее лица важнее всего, на нее смотрят ее москвичи! Она одинока, но прекрасна по-прежнему! Чтобы быть на фото живой, и не создать обрушения этих скал своей тяжелой душевной ношей, она решила запеть. Весело и непринужденно! Да - Черная печать на лице, от потери дочери и букета болезней. Но сегодня надо делать погоду самой! Она репетировала перед зеркалом накануне и поняла, что лицо действительно оживает.
Елена громко запела , с отсутствием слуха , с отсутствием спокойной адекватности. Она приплясывала ногами и вскидывала руки.
- Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом,
Как солнце по утрам ,
 Пусть оно заходит в дом!...

Это сработало как автомат-переключатель, среди давлеющего холода и пасмурности появилась мигалка: Радость жива! Дима настороженно и неторопясь сделал пару снимков. Собака Елены радостно разбежалась видимо, желая искупаться, но море оказалось на 50 метров ниже края берега, и собака еле вписалась в край обрыва.
Елена возопила громче песни:
- Принцессаааа! Стой!! Стооой! Стоооой!,
«Стооой!» - разлетелось над берегом , ветер подхватил по всему побережью, встали все суслики в степи, глаз Дракона приоткрылся от заботливого крика Елены. Дима был уверен , что собака и Елена связаны одной пуповиной и сделал шаг с мыслью схватить хотя бы за пятки Елену, если обе полетят купаться. Но собака все поняла, подобное больше не повторяла, и теперь , чтобы ни выплясывали ноги хозяйки, Принцесса растерянно стояла за ее ногами, философски поджав хвост. Радость была лживой и даже опасной.
Елена:
- Покажи, видно сзади меня голову Дракона?, ну ты что? , смещаемся , должна быть полностью его голова…
- Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом,
Как солнце по утрам ,
 Пусть оно заходит в дом!

Дима , казалось, остался дома у себя в городе. Его лицо стало зеркалом скалы Дракона.
Елена:
- Здорово!, можно орать, как хочется!
Снова Елена смотрит кадры. Увеличила свое лицо. Полное разочарование. Глаза как будто полны слез.
- Так, почему грустные глаза?, композиция хорошая, прикольно , бодрячок, увеличиваю лицо , и .. что это за призрак….
Она вопрошающе взглянула в глаза Димы , где четко читался ответ: «Я тут ни при чем»,
Выцветшие прозрачно болотные глаза Димы, а скорее цвета слоновой кости, были очень выпуклые, под стать его носу , который навечно выпал вперед в пространство. Сегодня глаза Димы особенно намеревались, как будто выкатиться из своих лунок на стол скалы , чтобы поиграть с камушками.
Елена пощелкала пальцами перед лицом Димы.
- Еще раз, я разденусь, пусть москвичи завидуют, что здесь лето в марте, наверняка у них еще снег.
Она максимально расстегнула куртку, ветер обнял ее грудь под свитером. Моментально захолодел нос, но она снова выбрасывала руки вверх, в стороны, как непосредственное крымское дитя ловит ветер с берегов Турции. Раздевание остановил джип, который неожиданно промчался мимо, едва не по ногам Димы. Но песня зазвучала еще громче…
- Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом,
Как солнце по утрам ,
 Пусть оно заходит в дом!

Добросовестно отработав припев, Елена взглянула на дорогу позади себя, а джипа и нет…
- Ты видел, какой шикарный джип, окна затонированы, новенький, на шашлык в пустой степи такие не поедут, кто такие , вообще, тебе странным не показалось?, и куда они исчезли с дороги?
- Не знаю, давай уже поедем,
Вдруг Елена крикнула:
- Смотри, - она указала на яркое свечение посреди глади воды, - это НЛО?
Большой круг света , ровным диаметром в 5 или больше метров плавал в море. Свечение шло снизу, это было неоспоримым, но против логики Елены и Димы. Остолбенев они смотрели на круг света , никогда раньше ни один такого не помнит.
Дима:
- Это луч света из-за туч где-то вылез.
Елена:
- Солнце воон там, в другой стороне, и где лучи? Свет внутри воды, это НЛО.
- Я такого раньше не видел, но это солнечный луч .
Елена опомнилась, что надо снять на телефон и выложить это в сеть. Но через глаз телефона это явление выглядело более прозаично, полоской света на воде. Пока Елена искала нужный ракурс , круг света стал уменьшаться в диаметре и постепенно ушел под воду одновременно исчезая в размере.
- Ты это видишь….потрясающе.
- Солнечный луч… пора сматываться.
По дороге домой к Елене они спорили о происхождении круга свечения в воде .Еще одна версия Елены, это подводная лодка:
- Я не знаю, что делать подводной лодке здесь у нас, но что-то же вылезло из моря … Я знаю в Курске и в Обнинске есть  подводные лодки,но чтоб так , возле ног практически, в забытом Богом месте...Это НЛО.как только мы приехали, никакого круга не было, я осмотрела во все стороны света, НЛО незаметно всплыло когда я запела , и весь мой спектакль они на меня смотрели… меня не похители только потому, что ты им показался из своих - из-за твоего серого цвета лица, и даже не пытался мне улыбаться….
- Вчера две подружки заехали неожиданно , выпили, только в три ночи разъехались,
 Елене показалось, что это знак никчемности их встречи,
- Тебе пришлось нелегко из-за нашей договорённости. Крымчане в таких случаях просто исчезают со связи.
Дима:
- Я из Одессы, через «е»,
Елена с сожалением подумала о том, как Дима кряхтя, с усилием воли вставал утром , преодолел 150 км до ее дома, так хотел встречи, а она и не женщина, она - это припев из забытой песни..
Елена:
- ну отдыхай, хотела тебе картины новые свои показать , с головой Дракона, кстати, приедем, устрою тебе выставку, мне хочется , чтоб ты просто отдохнул сегодня , без напрягов.

Тут она вспомнила , что предупреждала его, что секса не будет , как и он предупредил ее про то, что он любитель парнухи и секса, но с удовольствием приедет на встречу.
Елена : «Делать против себя что-то вроде секс игр, это ломка не по мне. Ааааа… возможно, нежданные подруги спланированы ко дню встречи со мной…., чтоб сегодня у него не поднялось , судя по шкафному фасаду спереди. И этот взгляд, бильярдными шарами – уважение к моим желаниям - просто общаться….»

Елена:
- Я все поняла!. На берегу никого не было. Логично - зима еще. Но, мы приехали , значит - не местные, но и не туристы, раз с собакой… подводная лодка поднимается со дна увидев , что я делаю махи руками, или они услышали мой крик"стооой"?? тогда они сообщили на береговой пост о том, что я сигналю им неизвестной азбукой Морзе, вероятно что-то случилось!. Джип с военной разведкой выезжает к нам, они проехали так близко , что услышали , как я пою, без слуха и голоса, удостоверились , что я восьмимартовская чёкнутая туристка, которую можно оставить ради ее собаки, а ты не совсем местный , а сама местность, …так что верняк , все спокойно на краю земли…
Елена хохотала. И ей было радостно , что хохочется, она снова смеется, так здорово,
- а могли же пристрелить поди , ради забавы?
- это луч солнца , тебе говорю….


2часть

Дома у Елены были только что купленные пряники, конфеты, грудинка из сопливого вакуумного мешка, чай из трав.
Дима:
- ну так не надо пирожки, этого хватит?
- Надо , тащи, у меня есть микроволновка, хочется горячего.
- Ладно, по пирожку, а остальное оставлю на завтрак себе.
Елена подумала : «Одессит, через еб»
Дима:
- Бутылочку вина тебе привез, сегодня одну такую выпили, я не буду , а ты открой себе.
- Не может быть, какой приятный сюрприз, я же говорила, что не пью, типа традиционный подарок на восьмое?
- Это с работы моей. Я ж по продаже вин главный инженер, а ты думала ?
- Я думала чертежи чертишь где то , как инженер, ну тогда другое дело, крымский сувенир всегда пригодится, молодец, наше, из дубовых бочек, подарок супер, оставлю себе ..
Но открывать бутылку не спешила.
После обеда Дима пересел на диван, раскинул руки по спинке дивана, приглашая Елену под крыло руки.
- Димочка отдыхай,
Елена уютно прижалась к нему с планшетом в руках, разговор о том, что он поет песни «Арии» казался ей универсальным для отдыха. Лицо Димы заулыбалось ,

секунды тихой радости двоих, когда за окном ветер.

Дима расстёгивает ширинку, высвобождая сакральную часть своего тела, которая тоже была довольна. Елена спокойно продолжала смотреть в планшет. Но почувствовала, что свинцовая усталость разлилась по телу, такая, что и рот открыть для слов стало невмоготу. «Ну вот, я потеряла человека, я потеряла друга»
- посмотри на него, хочу , чтоб ты на него смотрела.
- посмотрю, 10 лет ему не срок.
- ему 50 не срок,- Дима довольный наслаждался компанией Елены.
Через свой взгляд она как будто усилила и обоняние .
- ферамоны для уюта в комнате..
Елена с улыбкой встала , нежно рукой погладив его голову, подмигнув, вышла в ванную. Здесь она отпустила мышцы лица, вырвались рвотные позывы гортани. «Другая на моем месте не стеснялась бы своего мнения, быть собой так не просто. Я ж учила дочь, что лгать, это демоны… мне очень стыдно за свою глупость »
Снова на диване, в нежном соприкосновении плеч.
Дима:
- нет, если ты не хочешь, я спрячу, будем смотреть твою выставку….
- отдыхай Димочка, как ты пожелаешь, так и сиди. Мне все равно, будь как дома, Я же предупреждала тебя о моем гормональном апокалипсисе. Будем разговаривать об искусстве при нем.
 Елена для наглядности сняла платочек, выставив на показ седину волос , как напоминание.
Дима поднял взгляд в потолок. Понятно стало, что он заготовил свой сценарий для встречи.
Дима:
- Ты открой бутылочку и выпей. Я приехал тебя лечить . всё крайне просто . если ты выпьешь, снимешь трусички, я научу тебя рукоблудить.
Елена искренне засмеялась.
- Как же весело сегодня..
Елена все еще держит в руках планшет:
- смотри, возле члена твоего интернет зависает, отодвигаю, грузит..
Дима:
- крепко стоит.
Елена покорилась ситуации сидеть рядом с Димой со спущенными штанами, признав, как разительно меняется человек , если он показывает о себе больше , чем нужно. «Как скверно, что  ему рассказала о своих тайнах. Его невежество и моя глупость. Он не способен сейчас почувствовать то , что не говорится словами, диалога на внутреннем чутье нет, так и нет любого диалога .., а нечем, этому тугому телу с рыхлым лицом,  понимать и чувствовать. Прет свои идеи без моего согласия.Раз я пригласила его так близко, это согласие. Я же не знала, что свою душу он давно продал дьяволу. Мне!! надо было это почувствовать... А все только о себе несчастной, вгляни на мир снова.». Она зависла как ее интернет в ожидании отъезда Димы.
«Как прекрасно и легко общаться только с собой. Как вязко быть в дружбе. Дима перестал существовать , он даже и не подозревает о своем полном отсутствии в этой комнате. Энергично двигаются его губы, он говорит, мне придется что-то ответить. »

Дима пребывал в монологе, отдался весь , до самой тайной правды, о которой не знала даже жена, он весь был с Еленой через полное доверие , какое бывает только при нежном извращении партнеров.
- Ты хотела об искусстве. Каждой своей женщине я пишу рассказ. Именно ей, которую я разыскал по фото ее врат. Я никогда не видел ее фотографии лица или фигуры, главное для меня, это то, что она прочтет мой рассказ и при этом будет рукоблудить. Я высылаю ей по одной главе , медленный триллер, вербую ее в сексуальное рабство, понимая , как она ждет от меня мои слова. Мои главы.
- Когда я пишу , я сам возбуждаюсь. Предельно, до боли. Как струна от макушки до макушечки. Это высшая боль. Голова болит всегда от такого возбуждения. Мне становится невыносимо тяжело. И только ответ от нее, как она кончила от моего рассказа , делает меня счастливым и расслабленным. Были женщины, высылали видио-подтверждение. Мой секс идет через голову. Своими мыслями! а не телом я заставляю кончать женщину.
- В основном это замужние дамы, встретиться вживую мне они отказывали. Только однажды, после долгой переписки, когда она влюбилась в меня через мой рассказ, я настоял на личной встрече. Она согласилась, в планы входил секс. Встреча началась с кинотеатра. И вдруг выясняется, она бендеровка. Я ничего не стал объяснять ей, но понял для себя, делать ей приятное, удовлетворять бендеровку , я не буду.
Елена:
- Она уже приручённая рассказами , а что ж она бендеровского сделала ?
- она мне сказала, «Слава Украине». Я вежливо распрощался с ней . она не поняла даже , что я не поцелую ее никогда из-за этих двух слов..
- вы оба упрямые одесситы, через еб, любить друг друга и политики не существовало бы…Тем более, ты не смотришь на лица, красива или нет, вы два одиночества так и остались.
Дима спокойный до сих пор , возмущенно почти криком:
- я не хочу доставить удовольствие твари бендеровской.

Токсичные слова Димы плотно заполнили пространство комнаты. Елена думала о своей жизни с удивлением и почти отвращением: "..а интеллигентные люди есть? А прекрасные творческие люди? 25лет назад известный в москве режиссер театра , он же был интеллигентный седой и женатый! читал мне свое порно, сволочь, чтоб я иллюстрировала, а познакомил с режиссером  прекраснейший человек, заместитель музея по выставочной части, сказал , что нужен художник-пластанатом. Значит он был в курсе всех желаний режиссера?  мой  муж согласился на это , потому что тот деньги платит, значит работа, а работа , значит святое! Это было теоретическое начало моего  личного апокалипсиса. Казалось, режиссёр ставил эксперимент над всеми вовлеченными.
А женщины ..., вокруг меня, меньше двух мужчин не имели. И хотели третьего. ,- так тихо и радостно было дома до Димы,  Неужели, этот мир одна большая секта одурманенных  собственными гормонами уродов? А ведь режиссёр ориентировался на грязные дневники великих. Леонардо был хищный злой демон, готовил отраву из своих испражнений, и Сальвадор Дали совокуплялся с камнями на берегу, их страшные дневники признают только гениальными... Один Ренуар, оставался Человеком.."

Елена вдруг:
- Я всё поняла!. Смотрела спектакль «Барабаны в ночи» - супер. Возбуждение с первых минут спектакля, творили «сексхаус» . от слова «хаус», фоновое либидо в каждой сцене. А потом он разделся до гола. Вот еще больше разделся , чем ты сейчас, читал текст голым, про войну же там, тысяча глаз искрили по залу , он был голым с поникшим членом. А я теперь поняла - почему он разделся.
- шоковая задумка режиссера,
- а этот актер режиссер и был. Я поняла почему он голым декламировал Брехта!
- почему он оказался голым?
- потому что этот режиссер стопроцентный импотент. Его член болтался безжизненно , как будто тема войны опустила этот член. Нет. Этот человек имеет ВСЕГДА тряпичный член, и он удовлетворял личное, через тысячу взглядов, которые блудили по его голому телу. Этот импотент удовлетворял себя через голову , радуясь, что есть тема войны, и он как режиссер ухватился за эту ширму , типа шоковая моя режиссура заставит всех открыть глаза. Ты только что сейчас подтвердил, что даже политические шаги ,это личное, сакральное, в штанах. Идеи и вывески каждый подбирает в тему своей испорченности.
Дима медленно начал застегивать ширинку.
- Но мой то стоит , электромагнит, смотри.
Елена:
- на земле каждый день только секс. Ради секса все виды секса. Война ... Ведь он читал Брехта голым , значит и война от того, что война для кого-то сексуальная страсть. Самый приятный секс через голову…
Дима:
- - да, я постоянно думаю о сексе. Это норма у всех. А искусство монетизирует это. Ну кто б купил билеты на отжившего Брехта , если б не голый гомик в спектакле?. Война отбирает у человека всё, вот он и разделся.
Елена:
- Нет. Это тайный негласный  сговор мужчин, получать секс-наслаждение в публичном месте. Театр - Сексуальные игры для непосвященных.

Дима после паузы:
- Давай ты погладишь себя ,а я буду просто смотреть .
Елена:
- Открытие истин!, ты подтверждаешь то, что я вдруг ПОНЯЛА! Я показывала свои сакральные места только врачам, даже любовник не исследовал меня так глубоко, не говоря о муже , потому что они любили меня, а не исследовали.У меня вообще потеряно чувство игры в постели, я честный человек.
Дима смеется:
- У тебя психология среднего рода человека , открытия одинокой пенсионерки.
Елена:
-  театр - тайный сговор для массовых возбуждений, это точно. Если Симпсоны заговор массонов, то театр , это не мультик, это культовое воздействие...Спектакль в Москве «Юнона и Авось», с Певцовым в главной роли. Зал битком набит, я была в шоке от толпы зрителей, в основном мужчины , затаили дыхание , глаза на сцене. И вот момент, танец , изображают символично секс , между капитаном и юной несовершеннолетней девушкой. Экспрессивный танец, ощущение подали конкретное, это было изнасилование. Я тут и слезу пустила , вдруг мне мой друг шепчет:
- она без трусов,
- все знают это поэтому и аншлаг.
У меня глаза полезли на лоб, я смотрю на танец уже по-другому. В зале единое состояние с капитаном насильником, зал блудит глазами по едва закрытому телу актрисы, мигание света создает напряжение для разглядывания, но мы все очень благодарны Певцову от мысли, что он неистово входит лицом в раздвинутые ноги девушки, и там всё - не прикрыто. Сладко всем. Он властно и быстро крутит как на вертеле молодое и прекрасное женское тело . Она добровольно отдалась и Певцову и всем сидящим в зале согласно купленным билетам.
Дима:
- Фейк, ради аншлага.
Елена:
- Надеюсь...
Дима:
- Ходи в провинциальный театр, там спокойнее. Хотя…, ты была в норме когда-то, предлагала написать мой портрет в обнаженном виде…
Елена:
- Я всю жизнь рисовала обнаженную натуру, я кухонный работник секспитания….на мой каталог просто дрочили, мои работы - секс через голову для мужчин. Мои шедевры мало отличаются от твоих рассказов для рукоблудия…,понесло меня, отличаются,конечно, мои работы не про секс, про мой личный апокалипсис,и про мою любовь. Но я запуталась с тобой, как отличать чёрное от белого...
Дима:
- готов тебе позировать обнаженным!а ты тоже раздевайся и рисуй.
Елена, помотав головой:
- Димочка,ну если как эксперимент, на том краю земли , где мы сегодня были..Недавно, мне заказали сделать двадцать работ для ЛГБТ,  я  смогла сделать только три. Генерировать секс потоки , как электричество мозгов,я не могу , я против самой этой идеи .
Дима:
- Ты не хочешь думать о сексе, зачем ты есть вообще. Сбой активации. Надеялся тебя растормошить.
Елена:
- я пишу пейзажи Крыма. Собираю траву для чая, и сочувствую матрице сексуальных игрищ.
 Дима:
- Лен, ну соглашусь с тобой, страшного-то что в сексе ты увидела?тебя мучают наивные правила поведения.  и зачем мне знать, как мир УСТРОЕН, я в нем просто живу.
Елена:
- Да, главное, чтоб был устроен МИР.
- Ладно, Лен, поеду, сегодня паранормальные события какие-то, не спокойно , пока светло надо ехать.
Елена:
- Кстати, это тема на ютубе: паранормальное на заброшках. И знаешь , какое любимое предложение от демонов ?
- Убить,
- Нет, это потом , следствие. А сначала демон говорит – «поиграем»?
Дима:
- Я тебе не предлагал играть. А полечить твой монашечий сдвиг . Рукоблудить научись. Легче чем песни петь. Всё, поеду, пока светло, конфет отсыпешь немного? ,
- Забирай Димочка, и грудинку,
- Там нитратов больше, чем мяса,
- Так она понравилась тебе,
- Не , не , у меня здоровый образ жизни, конфеты и пряники возьму.

«Разговор об искусстве все-таки получился, правда с искажением через твои бильярдные шары», - подумала Елена,: «на фоне тебя я великий грязный гений. и теперь …тишины от тебя Дима, еще на 10 -20 лет!  »
Елена проводила Диму до машины, радостную счастливую свободу почувствовала она в момент прощания, глубоко вздохнув , она подняла руки к солнцу, заиграла бедрами и тихонько запела вслед уезжающей машине:
- Мы желаем счастья вам,
Счастья в этом мире большом,
Как солнце по утрам
 Пусть оно заходит в дом!....


Рецензии
ну что Аня?...вернулась?

Андрей Южный   09.12.2022 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.