Год Тигра. Прогноз погоды

                Год Тигра.
                Прогноз погоды

1. 5000 записей вокала шимпанзе помогли ученым раскрыть ранее неизвестный язык приматов
«Наши результаты показывают, что система голосового общения у шимпанзе гораздо сложнее и структурированнее, чем считалось ранее», — говорит исследователь животных Татьяна Бортолато из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Германии.
Портал Поиск
В результате ученым удалось выделить 390 уникальных вокальных последовательностей.
РЕН ТВ
По словам исследователей, на употребление вокализаций влиял контекст: одиночное хрюканье шимпанзе издавали при виде пищи, а серию хрюканий, напоминающих пыхтение, – в знак покорного приветствия.
РЕН ТВ
Антропологи выразили надежду, что дальнейшие исследования языка обезьян помогут узнать больше и о происхождении языка человека.

2. NASA сообщило, что обнаруженная на Марсе «дверь» имеет естественное происхождение
Как сообщает издание Gorodche.ru, журналистами была представлена информация о недавних опубликованных снимках, сделанных на Марсе ровером Curiosity.
NVL
На прошлой неделе марсоход сделал снимок, на котором, как оказалось, изображен дверной проем, высеченный в скале.
AstroNews.ru
Речь идет о снимке так называемого склона Фронтон Гринхью, на котором хорошо заметен объект, похожий на дверной проем идеально ровных форм, словно врезанный в каменную породу.
Дни24
В течение многих лет ученые SETI искали в небе сигналы от других цивилизаций, но пока ничего не нашли.

3. В низовьях Оби обнаружили следы человека, обитавшего на Крайнем Севере 40 тысяч лет назад
Ученые изучили останки животных в Арктике и пришли к выводу, что человек на этом месте жил 40 тысяч лет назад.
МедиаПоток
Принято считать, что люди современного типа появились в Европе и Азии 50–60 тыс. лет назад.
ТАСС Наука
В 2020 году в отложениях древнего ручья на палеолитическом местонахождении Кушеват был обнаружен культурный горизонт, растянувшийся на десятки метров.
Интерфакс
Для определения возраста находок ученые используют метод ускорительной масс-спектрометрии (УМС).

4. Мутация позволила бактериям выжить в змеином яде
Многие бактерии отличаются способностями к адаптации к любым условиям обитания.
Центральная Служба Новостей
Обратное открытие означает, что бактерии, вызывающие инфекции, могут уже присутствовать в яде еще до того, как жертва будет укушена, что позволяет предположить, что любому, кого укусила змея или паук, также может потребоваться лечение от инфекции.
Портал Поиск
Исследование опубликовано в журнале Microbiology Spectrum .
Портал Поиск
Ученые надеются, что находка поможет понять адаптацию микробов к антибиотикам.

    Экстренный выпуск коронавирусной статистики на 24 мая! Сегодня впервые с начала коронавирусной пандемии количество суточных заражений упало ниже отметки в четыре тысячи человек, хотя смертность от вируса продолжает оставаться высокой-чуть ниже ста человек за сутки.

Коронавирусная статистика:

В РФ за сутки впервые с середины апреля 2020 г. COVID-19 заболели менее 4 тыс. человек
По сравнению с прошлыми сутками, когда в РФ были зарегистрированы 4 158 заболевших, число новых случаев заражения COVID-19 в России снизилось на 373.
Интерфакс
В больницы за сутки по стране попали 2 466 человек.
Московский Комсомолец
За минувшие сутки от коронавирусной инфекции скончались 90 человек, накануне штаб сообщал о 76 умерших.
Интерфакс
Выздоровели за минувшие 24 часа 6352 человека.

Новости ковид-19:

1. После каждого восьмого тяжелого случая COVID-19 диагностируется миокардит
Результаты исследования опубликованы в Nature Medicine.
Интерфакс
Исследователи из университета Глазго в течение года в реальном времени наблюдали за 159 испытуемыми, которые с мая 2020 года по март 2021-го попадали в больницу с COVID-19.
Говорит Москва
Специалисты в течение года наблюдали за 159 пациентами, госпитализированными из-за коронавирусной инфекции.
Lenta.ru
Также у некоторых людей выявляли повреждение почек и другие патологии, включая мультисистемный воспалительный процесс.

2. Дышите для здоровья: иммунитет к коронавирусу оказался «заразен»
Иммунитет к коронавирусу может передаваться от человека к человеку воздушно-капельным путем, утверждают американские ученые.
Известия
Исследователи из Колорадо предложили гипотезу воздушно-капельного распространения антител к коронавирусу.
MedikForum.ru
На следующем этапе исследователи изучили концентрацию антител у 34 семей с детьми.
Известия
Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов формирования надежной защиты от коронавирусной инфекции.

3. Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на похоронах маршала КНА Хен Чхоль Хэ
Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на похоронах высокопоставленного северокорейского чиновника, маршала Корейской народной армии (КНА) Хен Чхоль Хэ, скончавшегося на фоне вспышки COVID-19 в стране.
Lenta.ru
Местные власти признали факт проникновения в страну COVID-19, но в основном сообщают о заболевании тысяч людей "лихорадкой", а не коронавирусом.
Газета.Ru
К сегодняшнему дню число заболевших превысило 2,5 млн.
Московский Комсомолец
Власти ввели в действие «чрезвычайную противоэпидемическую систему высшего разряда»

    Сейчас самыми актуальными новостями остаются сводки погоды. Необычайно холодный май, подобного которому не было ещё в нашем столетии, уже изрядно всем надоел. Сегодня ночью даже выпал град. Температура в квартире упала до +15 градусов, что сопоставимо с температурой на верхней полке в холодильнике. Приходится выживать в спартанских условиях. Синоптики обещают скорое потепление, возможно, с ближайшего четверга начнётся постепенное повышение температуры. А пока приходится спасаться горячим чаем и растиранием спиртом. Шучу! Ждём тепла. Поживём-увидим!

Прогноз погоды на конец мая:

Согласно данным гидрометцентра, еще с середины мая на Русской равнине развернулся арктический циклон. Во многих регионах России, затронутых им, в мае выпал снег или прошел град, что стало шоком для многих людей, привыкших к оптимальным и теплым майским температурам.


Такая не «майская» погода развернулась под влиянием атлантических циклонов, которые забрасывают холодны воздушные массы со стороны Ледовитого океана. Вихрю приходится огибать обширный антициклон, из-за чего во многих регионах России, в частности в Сибири, сейчас установилась аномальная жара. Такая же ситуация случилась и в некоторых странах Европы. Например, во Франции фермеры уже объявили о засухе и о том, что большое количество урожая без осадков и прохлады в ближайшее время погибнет.


Однако, несмотря на утешительные прогнозы, вскоре ситуация с погодой улучшится и первыми это улучшение почувствуют жители Центральной России. Холода начнут постепенно сходить на нет, а показатели температур начнут подниматься выше не самых приятных отметок.


Погода в Москве и Московской области до конца мая 2022 года

Начиная с 24 мая В Москве и Московской области установится тепло. До конца мая дневные температуры будут находиться у отметок от +21 до +23 градусов, а ночью - от +10 до +12 градусов. Осадков в эти дни не ожидается, и большинство дней будут ясными и солнечными. Скорость ветра при этом тоже будет радовать, варьируясь в своих показателях от 1,5 до 3,5 м/с.


Погода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области до конца мая 2022 года

В Санкт-Петербурге показатели температуры будут немного ниже майской нормы, но погода тоже будет достаточно комфортной и теплой, чтобы вступить в лето полными сил.


В течение нескольких дней до конца мая, с 24 числа дневные температуры будут находиться у отметок от +16 до +20 градусов, а ночные - от +11 до +14 градусов. В большинстве своем погода будет облачной с редкими осадками, однако солнце все равно будет проглядываться сквозь тучи, даря жителям Санкт-Петербурга хорошее настроение. Скорость ветра в течение этих дней будет минимальной - от +1,1 до 2,5 м/с.


Подробнее на Курьер.Среда:

   Не болейте, друзья!   Доброй ночи, страна!


Рецензии