Право взрослого

             Большинство из взрослых людей, завидев дерущихся малолеток, наверняка вмешаются и растащат бузотеров. Ежели словесное внушение не помогло. По крайней мере, взрослый не будет становиться для прекращения драки на сторону одного из дерущихся. не станет помогать ему физически одолеть противника, а также не будет подсовывать ему палку или камень, вооружая одну из сторон.
            Может быть, данный пример не годится для проецирования его на межгосударственные конфликты, но ведь и в том, и в другом случае участниками являются людские субъекты. В сегодняшней ситуации полагаю, нужно прислушаться к аргументам сторон, не задействованных напрямую в конфликте о том, что нужно  остановить  кровопролитие без всяких условий. Не обрушивать сразу, как это делается сейчас, на этих миротворцев волны эмоций о предательстве или попустительстве. Каждый день противостояния уносит десятки жизней, тысячи становятся бездомными, опускаясь на социальное дно, трещит налаженная за последние годы планетарная экономика. Но не вмешивается в идущую уже три месяца драку взрослый.
       Таким мог бы стать более мудрый и могущественный инопланетный разум, который бы схватил драчунов за шкирки и растащил их в стороны, а потом, уже с пристрастием выяснял бы причины конфликта и отвешивал подзатыльники виновному. Но или его это не трогает, или он просто наблюдает за примитивной возней племен на поверхности нашей планеты, не считая нужным менять течение наших исторических процессов…


Рецензии