Кристаллиды. Глава 21

— Основную твою идею я понял, — я нахмурился, — довольно логично. Если лишить Чёрную Дыру её способности открывать порталы, застрянет в собственном измерении надолго, если не навсегда. При большой удаче, там же оставим и Негатива. Или пристукнем его здесь, уже одного. Но, не раздадимся ли мы монстра ещё более опасного, коли Чужая Сила захочет использовать украденный дар в дурных целях? А то не заработаем энергию, а потеряем последнее благополучно в наказание.


— А ты знаешь другой хороший и надежный способ, как победить королеву? — спросил собеседник. — Я - нет, и это дурная новость. Но, коли есть мысли здравые, озвучивайте, готов выслушать критику и любой конструктив, кроме причитаний на тему, как это опасно, связываться с вампиром.


Мы смогли только развести руки в стороны и пожать плечами. Как и все представители нашего поколения, не привыкли пользоваться извилинами, мозг развивать начали, только взявшись за супергеройскую деятельность, и ещё не доросли до момента, когда сможем советовать суперумнику. Для этого потребуется хотя бы, пару лет и нормальное разностороннее образование. А раз нет идей, пришлось действовать. Найти такую известную личность не составляло большого труда, да похититель, будучи, подобно медоеду, почти неуязвимым, и не боялся никого и вообще не прятался. Наоборот, это жертвы пытались скрыться и сохранить свои силы. Совершенно не стесняясь собственного страха.


Просто полетели на ту планету, где охотился, в нудную страну и город. Обнаружили около пивной, целовался с какой-то девицей, судя по одежде, весьма облегчённого поведения. Тип оказался просто огромным, раза в два крупнее Вани с мускулами, которым позавидовали и Халк, и Джаггернаут. Увидев нас, краем глаза, вытянул руку с поднятым вверх указательным пальцем, типа, не мешайте, наконец, отлип от красотки, а та обмякла на его руке, повисла, как тряпочка. Видимо, то, что происходило, было не просто развлечением.


— Дар вызывать страсть у клиентов и желание размножаться оказался крошечным, но мне все сойдёт, — Чужая Сила облизнулся, — а вам, чую, собственные способности надоели, решили поделиться? Мне не помешают.


— Вообще-то, мы хотели предложить блюдо куда более интересное и вкусное, — возразил Тупица В, — невероятно полезные возможности.


— Знаю - знаю, — кивнул здоровяк, — Чёрная Дыра меня уже навестила и предупредила, что явитесь. Так же не советовала с ней связываться, обещала, сбросить в такое место, где даже я не уцелею. Вас же попросила поколотить и отправить восвояси. А лучше, переломать и изувечить.


— Не забывай, у нас есть и свой мастер порталов, способный отослать туда, куда Макар телят не гонял, — я сделал вид, что закатываю рукава, — сделаем проще, кто кого победит в схватке тому и счастье. Ты нас, поздравляю, заработаешь свободу. Мы тебя, прости, придётся сотрудничать.


— Милый мальчик, я наделён даром сверхбыстрой регенерации, превращаюсь в металл и камень, в том числе, в чугун, титан и доломит, могу сливаться с другими материалами, обретая их свойства, и становиться неосязаемым. Что ты мне сделаешь вообще? Зальёшь своей кровью сапоги и обовьёшь кишками ноги? При этом, ещё поднимаю груз в сто тон, бегаю со скоростью пули и даже немного парю над землей. Хорошего летуна поймать трудно, они маневренные и заранее поднимаются в воздух.


— Ты же сверхсильный, попробовал бы прыгать, — предложил я, — настиг и на лету схватил, коли стремительный такой.


— Точно, как я сам об этом не подумал? — здоровяк хлопнул себя по лбу. — Надо будет попробовать. Пока же, давайте выберем подходящее место, не хочу порушить случайно, любимый кабак. Мне и так владелец не простит, что лишил его лучшей проститутки. Теперь станет кратно меньше зарабатывать.


— А ты её сам замени, — посоветовала Хрустальная. Т, — способность есть, при таких размерах, от женщин отбоя не будет.


- Обидеть хочешь, оскорбить пытаешься? – взвился похититель чужих способностей. – Смотри, как бы плакать, потом, не пришлось, горькими слезами, перед смертью.


- Хвастаешься ты громко, - я упер руки в бока, - а как насчет демонстрации? Не стоять же нам тут до утра, в ожидании момента, когда, наконец, разозлишься и покажешь хоть чего-то. Или просто не умеешь толком. Нахватать чужих способностей, это ещё не значит научиться ими пользоваться нормально. Даже Супермен, обычно, применял две – три основные, а остальное лишь в крайних случаях, а он таким родился, с кучей даров. Может, ты и не воин  никакой, а просто коллекционер, жадина.


- Ну, хватит, - противник сорвался с места, подняв руку для удара, но дорогу ему преградил Михаил Иванович. Тот, которому никакая суперсила была не страшна в принципе. Чужая Сила попытался призрака ударить, но, с тем же успехом, мог драться с воздухом, некоторое время гонялся за учителем, круша все вокруг, пока не притомился. Мы ещё нарочно громко смеялись над ним и отпускали едкие замечания. Пока, собственно говоря, не доигрались. Злодей, без предупреждения, прыгнул ко мне, попытался ударить, или схватить, не знаю, перед ним возник маленький черный  портал, куда рука и пролетела, выскользнула из второго, перед лицом, и бедолага получил своим кулаком в зубы, отлетел в сторону трактира, порушив стену, но, это оказалось не самым страшным. Видимо, поцелуй был лишь хитростью, поводом коснуться, а так «работало» все тело по похищению даров. И соперник сам себя обокрал, вышло нечто вроде перезагрузки, которую мозг не выдержал, в общем, потерял сознание. Теперь уже стало не до смеха, потому как из портала вышла Чёрная Дыра, злая, как никогда прежде. Кулаки сжаты, красные глаза сощурены, зубами скрипит, даже жутко немного.


- И вы надеялись, что меня, для вас, одолеет вот это ничтожество? – прошипела она. – Очень – очень – очень глупая и самоубийственная мысль. Я слишком совершенное существо, чтобы проиграть в принципе, тем паче, какому-то воришке чужих способностей. Нет уж, коли хотите сгинуть в финале достойно, отыщите себе самых лучших подельников. А иначе я буду оскорблена до глубины души. Я, между прочим, подсовываю моих самых опасных чудовищ, надеясь на грандиозный поединок, почему нельзя ответить тем же? Не скупитесь на деньги, обещайте подходящий гонорар соратникам и вперед. Предыдущие кристаллиды так и делали. Берите пример с предшественников. Или станете худшей командой в истории. И потеряете свои протезы непременно и навсегда.


- Ну, со многими утверждениями мы могли бы поспорить, - Тупица В пожал плечами, - кое-кто явно недооценивает воина, с которым столкнулась. Я могу спорить на все, что мы имеем, против одной мелкой фальшивой монетки, что Чужая Сила тебя одолеет один на один, при всех твоих дарах, просто как младенца, на раз-два-три, как только придет в себя. Немного не ожидал и атаки и оказался повержен, бывает. Раз жизни и муха слона с ног сбивает. Но, нокдаун ещё не смерть. В конце концов, чем рискуешь? Как правительница темного измерения, сразу сольешься с другим монстром и получишь его силу, как и произошло при первой встрече. Чары кристаллов вообще копировать не получится, нереально, сестра в чужом измерении не бросит ни в жизнь. Получается, одна, пусть и полезная возможность, против шанса нас опозорить навсегда и доказать свое величие, ум и необоримость. Раз являешься совершенством, докажи на деле. Не можешь, грош тебе цена в базарный день. Просто обычная, банальная суперзлодейка, каких тысячи, ну, свезло слиться с кем надо, выиграла лотерейный билет. И твоя сестра могла бы провернуть то же самое, как вариант, даже ловчее. Просто, ей это было не очень-то и нужно, и так хороша.


На самом деле весь этот монолог имел одну единственную цель, дать время нашему ставленнику придти в себя. И он не только очнулся, но и слышал почти весь разговор. Более того, был несколько взбешен тем, что ему помешали, и задумался над тем, а не уничтожит ли его мастер порталов, просто на всякий случай? Значит, надо нанести удар самому, привинтивно, так сказать. Благо, имел кое-что подходящее. Наши девушки вдруг заволновались, задвигали носами, словно учуяли нечто приятное, но основной удар был нанесен не по ним вовсе. Черная Дыра медленно развернулась, разулыбалась и, виляя задом, из стороны в сторону, направилась к здоровяку, тот раскрыл объятия, обхватил её и вот губы слились. Прежде всего, похититель почернел, и покрылся алой венозной сеткой, потом жертва просто обмякла, так что, разжав пальцы, уронил, прямо в портал. Как, оказалось, отправил домой в темное измерение, прямо к подданным, вероятно, надеясь, что они скушают бывшую королеву, повернулся к нам. Усмехался очень недобро.


- Не знаю, на что вы там рассчитывали, когда пришли ко мне, - произнес он, - однако, я начисто лишен чувства благодарности. Более того, смогу, за считанные мгновения облететь всю вселенную, и похитить способности всех, кто имеет хоть что-то интересное, превратившись едва ли не в демона. И никто и никогда не остановит, а кристаллиды и подавно. Да, чтобы и не пробовали, возьму и убью четверых из вас, и даже поцарапать не сумеете. Ну, здорово же придумал?


- Вовсе нет, - послышался голос Черной Дыры, - если ты думал, что бой окончен, напрасно, я с тобой даже не начала ещё разбираться.


Суперзлодейка теперь выглядела так, как прежде, и вышла из портала, который, судя по цвету, принадлежал сестре. Ну, разве могла Шейла бросить свою кровиночку, даже после всего? Переправила к нам обратно, не позволила тварям злого мира скушать свою королеву. Может, и зря, конечно, но мы получили уникальную возможность столкнуть друг с другом двух преступников. Одни могущественнее, другая хитрее и при красных кристаллах. Проблема Чужой Силы была в том, что он не умел реагировать рефлекторно. Когда умеешь все, не выходит освоить ничего. Особенно, когда бой идет на высоких скоростях. Бывшая повелительница порталов просто исчезла, поднялся ветер, крепыш оказался буквально сбит с ног. Успел превратиться в титанового великана, но это мало помогало, лишь вмятины образовывались. Мы так же присоединились, теперь на стороне бывшей врагини.


Похититель попробовал стать прозрачным, но, при этом, сам не мог наносить вреда, не умел манипулировать предметами и менять их плотность, и ещё, не был способен применять несколько сил разом, только что-то одно, и фантазией похвастаться никак не мог. В общем, снова сделался металлическим, надеясь, что отобьем себе руки и ноги. Но, забыл про призрака, которому нечего было себе калечить и Тупицу В, коий применял всевозможные броски, из айкидо, используя мощь врага. Наконец, избиваемый испугался и надумал сбежать, открыл портал, прыгнул в него. Но Шейла успела свой создать, перед вражеским. И именно  него несчастный и попал, оказавшись в небе, начал падать, сделался бесплотным, так мог парить без страха. Но опять угодил в портал, и переместился прямо на солнце, слился с солнечной плазмой поспешно, а дальше? Рискнешь открыть проход, станешь собой и сгоришь немедленно, продолжить находиться в прежней форме, застрянешь надолго, а то и навсегда. Идеальная ловушка. (Главное, чтобы кто-то не пожелал освободить. Например, злой маг или очередной демон, не боящийся жара. Или инопланетяне в жаропрочных доспехах). О чем нам мастер порталов и доложила, похвасталась. Мы ответили дружными аплодисментами. На самом деле, радоваться должны были умеренно, да, обезвредили худшего из врагов, но совсем не благодаря своим силам и таланту, а ведь предстояло столкнуться с Негативом, и как-то его одолеть.


- Я вам точно не прощу того, что лишили двух лучших способностей, - прошипела негодяйка, - потому приготовьтесь к тому, что легкой жизни не будет. Где бы ни были, найду и не успокоюсь, пока не отниму все, чем владеете. А восстановите свою планету, взорву заново. Обязательно придумаю, как вернуть себе дар открывать порталы и власть над темным измерением. А сейчас, приготовьтесь к трепке!


Черная Дыра сорвалась с места, но попала в портал сестры, та перенесла её прямо к Негативу, чтобы могли, позже, схватиться с обоими. Думаю, обманутая сейчас изрядно получит на орехи, за свою фантастическую глупость. Живой человекоподобный кристалл своим подручным не прощал и более мелкие проступки.


- Простите, не хочу ни что бы она вас изувечила, ни вы её, - пояснила соратница, - надеюсь, поймете мои чувства и простите, учитывая, какое дело сделала, убрав похитителя.


- Да прекрасно понимаем, - кивнул я, - сестер не выбирают, но и отказываться от них грех. Постараемся быть с ней милосердными. Тем паче, наша цель – Негатив, его бы устранить. Одна, Черная Дыра станет куда менее опасной. Думаю, тюремного заключения окажется более чем достаточно, даже с избытком. Нам невероятно повезло, что обожала игры и легко поддавалась на подначки. Не такая азартная преступница, вне всякого сомнения, предпочла не драться с Чужой Силой, и сохранить свои способности для будущего.


- Уверена, дело совсем в другом, - собеседница покачала головой, - Негатив непременно попытался уничтожить слишком могущественную соратницу, даже вопреки логике. Просто чтобы не добила после схватки. В нынешнем состоянии, она для него ничто, пустое место, как и для вас. Сможет уцелеть, а потом завладеть чем-то ещё и продолжить борьбу. Уверена, чего-то задумала и подготовила, дабы нанести из-под тишка удар победителю, когда тот совсем не будет ожидать беды, и уничтожить его. Кто-то из вас может ответить на вопрос, чего она все это время, делала в темном измерении, предпринимала невнятные попытки вас одолеть с помощью чудовищ, пугала или помогала темному кристаллиду? Буду за ней присматривать в полглаза, надеясь вовремя раскрыть истину.


- Замечательно, а нам надо попытаться совершить самый эпичный подвиг из всех, чтобы набрать достаточное количество энергии, - Ваня потер руки, - кстати, на твой вопрос у меня почти готов ответ. В том мире однозначно, хранился артефакт столь мощный, что рядом с ним и сила королевы, и способность открывать порталы просто ничто. Уверен, Черная Дыра им завладела, хоть и не сразу, провела упомянутый маневр, притворившись продувшей, а потом, когда мы выиграем, или Негатив, как получится, ударит со всей мощью, поразив и разгромив. И полностью докажет правоту телепатки, став более опасной, чем привычный нам враг, на много поколений вперед. Так что финальный бой окажется лишь промежуточным. Это печально, но факт.


- Так давайте её уже сейчас обезвредим? – предложила Таня. – Чего тянуть и ждать, пока вытащит чего-то эдакое и устроит Апокалипсис местного значения?


- Тогда извлечет прямо сразу, а мы не готовы к сражению, - возразил умник, - ни о чем не беспокойся, я уже просчитал абсолютно все возможные варианты. Пусть делает, что хочет. Есть ведь ещё такая штука, как космическое равновесие, его нельзя сбрасывать со счетов. Кто первым нарушит, тот больше всех и получит. 


- Только не убивайте, умоляю, - Шейла сложила руки на груди в молитвенном жесте, - а то я не только вам помогать не стану ни в жизнь, но и кристаллидам, кои придут позже.


- Мы же никого и никогда не убиваем, - напомнил я, - чтобы не терять уровень энергии и вообще, супергероям нельзя, любая жизнь священна и все такое прочее. Просто в тюрьму отправим, или ещё в какое-то место, где сможет нормально существовать, и не причинять никому вреда. Можем пообещать или даже поклясться, как пожелаешь. Тем паче, терять такую союзницу, ради того, чтобы удовлетворить чувство мести, просто глупо. Ваня проследит, чтобы не совершили ничего непоправимого и не нарушили его планов.


- Если бы вы знали, как я вас обожаю! – воительница кинулась нас обнимать.


- Главное, чтобы тебе не пришлось, потом этого повторять, сидя на наших могилах и проливая слезы на свеже выкопанную землю, - вздохнула Лена, - я не трусиха, как раньше, но некое дурное предчувствие мучает и гложет. Словно все может закончиться дурно.
               


Рецензии