Блеск Романовых и нищета России

               
                БЛЕСК РОМАНОВЫХ и НИЩЕТА РОССИИ.    

                РОМАНОВЫ В НОВОЙ ИПОСТАСИ.

1. Превращение Романовых в Шлезвиг-Гольштейн-Готторпскую немецкую династию.

       Как уже говорилось выше, династия Романовых, взошедшая на  Российский престол в 1613 году фактически ПРЕРВАЛАСЬ со смертью несовершеннолетнего царя ПЕТРА ВТОРОГО АЛЕКСЕЕВИЧА (сына царевича Алексея Петровича, убитого подложным отцом царем Петром Первым и внука подлинного царя Петра Первого) в 1730 году. Это был последний Российский император, в жилах которого еще текла РУССКАЯ кровь.
      Императрица Елизавета Петровна (дочь подмененного Петра Первого и Екатерины Первой (Марты Скавронской), которая не имела своих законных детей, вынуждена была принять меры к обеспечению Российского престола наследником после ее смерти. С этой целью 5 января 1762 года она заключила ДИНАСТИЧЕСКИЙ ДОГОВОР С НЕМЕЦКИМ ГЕРЦОГСТВОМ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРПСКИМ, по которому его герцог КАРЛ-ПИТЕР-УЛЬРИХ становился Российским императором под именем ПЕТР ТРЕТИЙ ФЕДОРОРОВИЧ.

      С этого 1762 года, согласно ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ, Российский императорский род (династия) стал именоваться ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫМ.
      
      Династия РОМАНОВЫХ, а затем ОБНОВЛЕННАЯ ДИНАСТИЯ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ просуществовала на Российском престоле 304 года. Ее правление фактически являлось НЕМЕЦКОЙ ОККУПАЦИЕЙ РОССИИ и прославилось своими гнусностями при императорском дворе и обильным пролитием русской крови.
      
2. Смерть Екатерины Второй.

      ЕКАТЕРИНА ВТОРАЯ АЛЕКСЕЕВНА (немецкая принцесса Софья Августа Доротея Фредерика Ангальт-Цербстская), убив своего мужа Петра Третьего Федоровича (немецкого Шлезвиг-Гольштейн-Готторпского герцога Карла-Питера-Ульриха) находилась на Российском престоле в течение 34-х лет – с 1762 по  1796 год. Столица – Санкт-Петербург. Умерла в возрасте 67 лет (родилась в 1729 году). Умерла внезапно 9 ноября 1796 года, сидя в туалете, где сиденьем ей служил трон польских королей, в котором по ее повелению проделали отверстие.

        Недруги утверждают, что причиной смерти императрицы стал сексуальный экстремизм и хронический алкоголизм. При французском королевском дворе, не менее развратным, чем российский императорский двор, утверждали, что смерть Екатерины Второй наступила в результате полового акта с конем, который порвал ее внутренние органы.
 
3. Снова проблема с наследником престола.

     По завещанию царицы трон должен был перейти к ее любимому внуку Александру Павловичу. Но нелюбимый сын Павел Первый уничтожил это завещание сразу же после кончины нелюбимой матушки, считая, что по праву императорский трон принадлежит ему.
    Для утверждения своего политического статуса при дворе царицы Елизаветы Петровны, Екатерине Алексеевне нужен был ребенок в качестве наследника. Но родившийся у нее ребенок оказался мертвым. Чтобы спасти положение принцессы, мертворожденное дитя в великой тайне заменили новорожденным в это же время мальчиком из деревни Котлы. Это и был будущий император Павел Первый. Официально – нелюбимый сын Петра Третьего и Екатерины Второй.  Неофициально – сын крестьянина из деревни Котлы. Родился в 1754 году. Но на царский престол взошел только в 42 года - в 1796 году после смерти  матери-императрицы.
     Такова более правдоподобная версия появления на свет наследника Российского престола.
      Павла Петровича женили на немецкой принцессе Вильгельмине Луизе Гессен-Дармштадтской, ставшей в России Натальей Алексеевной. Это была умная принцесса, которую обожали муж и гвардейцы и боялась Екатерина Вторая. Она опасалась, что невестка сможет по ее примеру, совершить дворцовый переворот. По велению ее фаворита Потемкина Наталью Алексеевну отравили вместе  с  ребенком во время родов.  После этого императрица женила сына на другой немецкой принцессе Софие Доротее Вюртембергской, названой  в России – Марией Федоровной. Избранная Екатериной Второй новая невестка была глупой, трусливой, но любвеобильной и родила Павлу Петровичу нескольких сыновей.

        Екатерина Вторая сама воспитывала двух старших внуков – Александра и Константина. Они видели, как бабушка меняла фаворитов и открыто спала с очередным избранником. Имея наглядный пример, подросшие внуки  часто бывали в Смольном институте благородных девиц и совращали этих самых  благородных девиц.
      Александр знал, что бабушка ему завещала трон, и ненавидел отца, который отобрал у него царскую корону. Ему самому хотелось управлять Россией. Но царский трон Александр Павлович мог теперь получить только после смерти отца. Павел Первый отменил указ Петра Первого о престолонаследии, по которому император мог назначать наследника трона по своему усмотрению. Теперь трон переходил, как и до петровского указа, к старшему сыну. Александру Павловичу теперь не терпелось поскорее взобраться на отцовский престол.

4. Правление Павла Первого Петровича.

       Павел Петрович, как и предыдущие Романовы, был воспитан поклонником всего западноевропейского и в частности немецкого. При дворе завел общение только на немецком языке, а в армии  воскресил прусскую муштру. Всем русским солдатам было велено на прусский манер пудрить волосы, носить парики и отращивать косички.         
        Сразу после коронации в качестве российского императора, Павел Первый возложил на себя и корону великого магистра державного рыцарского ордена Святого Иоанна Иерусалимского. Орден находился на острове Мальта, поэтому назывался еще мальтийским. Российский император принял на себя звание великого магистра Ордена. Любил позировать художникам в мальтийском одеянии с мальтийским крестом на груди. В 1798 году остров Мальта был захвачен англичанами, что вызвало большое неудовольствие Павла Петровича.

        Ненавидя свою мать и опасаясь за свою жизнь, Павел Первый, придя к власти, постарался уничтожить или ограничить все, что  делала Екатерина Вторая, и поступал наоборот. Вернул из ссылки даже Александра Радищева. Но зато крепостником был не меньшим  своей матушки. За свое почти пятилетнее  правление  роздал дворянам в крепостное владение более 500 тысяч крестьян.
        Во внешней политике был непоследовательным. Заключив союз с Австрией и Англией против наполеоновской Франции, отправил против французов войска под командованием Александра Суворова. Тот, одержав победу над французским генералом Моро, двинул русские войска в Италию, чтобы отобрать у нее северные провинции для Австрии. Во время похода совершил знаменитый переход через Альпы, где положил большое количество русских солдат. Зато получил от императора высший воинский чин – генералиссимуса.

        Суворовские жертвы оказались напрасными. Неожиданно Павел Первый резко изменил свою внешнюю политику. Он порвал союз с Австрией и Англией из-за острова Мальты и решил заключить  новый союз с Пруссией и Наполеоном. На этот раз против своих бывших друзей - Австрии и Англии. Это было роковое решение для Павла Первого.
       Роковым оказалось и решение Павла Петровича заточить свою жену  Марию Федоровну Вюртембергскую в монастырь, а старших сыновей Александра и Константина – в крепости. Одного - в Петропавловскую, другого в Шлиссельбургскую.  Они ему мешали жениться на новой фаворитке Анне Лопухиной, в которую император влюбился. Все придворные, а главное – гвардия и ее офицеры, ненавидели царя за его дикий, непредсказуемый и несдержанный нрав. Он часто страдал вспышками необузданного гнева, и никто даже из высшего дворянства и державного чиновничества не были уверены в своем благополучном завтрашнем дне.

5. Заговор против  императора Павла Первого Петровича и его убийство.

   При дворе созрел заговор с участием английского и австрийского послов. В заговоре активную роль играли князь Куракин, братья Зубовы – Платон и Валерьян, гвардейские офицеры, граф Пален, генерал Бенингсен и др. Но душой заговора был родной сын - Александр Павлович. Он устал ждать естественной смерти папаши и решил ее поторопить. Жена Павла Первого Мария Федоровна была все время в курсе готовящегося убийства ее мужа.

       В ночь на 12 марта 1801 года в спальню императора в Михайловском дворце, ворвались заговорщики. Решающую роль сыграли увесистый портсигар и шерстяной шарф, с помощью которых император был убит.
      
6. Не первое и не последнее отцеубийство в мире.

    В борьбе за высшую власть родственных чувств нет. История этому предоставляет множество примеров. Так у правителя династии Сасанидов было 30 сыновей. Своим преемником правитель назначил самого скромного юношу. Тот, став царем под именем Фраата Четвертого, сразу умертвил 29 своих братьев, а потом заставил отца выпить яд. Не дождавшись завершения действия яда, любящий сын своими руками задушил отца.
      Султан Мурад Третий удавил пятерых братьев, а его наследник – уже 19 братьев. Кумир античности Александр Македонский также вырезал всех своих братьев. Персидский царь Кир Второй, Римский император Калигула в точности последовали его примеру. Отец убивал сыновей, сыновья убивали своих отцов и матерей. Так что Александр Павлович был не первый отцеубийца, но и не последний.
      
       Таких случаев в борьбе за власть «несть числа». Ведь существовало, согласно Макиавелли, врожденное право на власть. Поэтому в глазах современников в подобном убийстве ничего недостойного не было.
       Российскому населению было объявлено, что государь-император Павел Первый «скончался от апоплексического удара». А новый император теперь – Александр Павлович. По счету Первый. «Король умер! Да здравствует король!» - провозглашали в таких случаях в Европе.
       Но, кажется, всю жизнь императора Александра  Первого мучила совесть и воспоминания об убитом отце. Вдова Павла и мать Александра Мария Федоровна также всю жизнь хранила окровавленную рубашку убитого Павла Петровича. Когда она хотела добиться чего-либо от сына, то показывала рубашку отца. И самодержец всея Руси, победитель Наполеона, бледнел, доходил до обморока, но выполнял все ее требования.
      
       ПАВЕЛ ПЕРВЫЙ прожил 47 лет. Родился в 1754 году. Из них правил только последние 5 лет. Столица – Санкт-Петербург. Убит в результате заговора с согласия сына и жены в 1801 году.

7. Александр Первый Павлович - "Благословенный".

      Александра Первого романовские историки почему-то назвали "Благословенным". Его женили в 15 лет на немецкой принцессе Луизе Августе Баден-Баденской Дурлах, ставшей в России Елизаветой Алексеевной. Но она оказалась болезненной и нелюбимой.  Поэтому Александр Павлович все чаще  посещал Смольный институт  благородных девиц.
      В эти же 15 лет он решил, что его образование закончилось. Однако, к чести Александра Первого следует отметить, что при нем было открыто три университета – в Казани, Харькове и Петербурге. Но  экономика России желала много лучшего. В Европе уже пустил свои ростки капитализм. В России этому мешало  дремучее крепостное романовское право.
      
      Либеральный друг Александра Павловича преподаватель духовной семинарии Сперанский прямо заявил ему, что необходимо дать народу свободу, не дожидаясь, пока он сам ее возьмет, как это уже было сделано к тому времени в Англии и Франции. Александр на словах согласился с его доводами, но до практических мероприятий дело не дошло. Началась война с Францией. И Александр сослал своего друга Сперанского в Пермь.
 
8. Разгром в России претендента на мировое господство - Наполеона.

       Наполеону Бонапарту, императору Франции не давали покоя мечты о мировом господстве. Он уже завоевал почти всю Европу, север Африки, но на пути в Азию лежала Россия. Летом 1812 года он двинул свои войска на Россию в направлении Смоленска. На пути к Москве произошло знаменитое Бородинское сражение. Российские войска, которыми командовал Михаил Кутузов, отошли, оставив Москву французам. Но в России Наполеон торжествовал недолго. Вскоре вместе с остатками разбитых своих войск он бежал назад  во Францию, и вынужден был оставить  мечты о завоевании мира. Русские войска победителями вошли в Париж. На Венском конгрессе император Франции Наполеон был низложен с императорской должности.

9. Мания величия Александра Первого "Благословенного".

       Александр Первый Павлович возродил во Франции монархию и сам превратился в европейского тирана. У него появилась мания величия, которая привела к тому, что он считал серьезно себя избранником Божиим – «помазанник Божий». В этом он был тоже не первым, но и не последним.  Еще второй Романов – Алексей Михайлович утверждал: «Бог благословил и предал нам, государю, править и рассуждать люди своя на Востоке и Западе, на Юге и на Севере».  Последний Романов – Николай Второй Александрович заявлял в Манифесте: «От Господа Бога вручена нам власть царская над народом нашим».
      
       Но не только Романовы считали себя (и искренне в это верили), что они избранники Божии.  Многие монархи мира вполне серьезно верили в то, что они сами являются на земле Богами.  Богом себя называл еще царь Аккада, фараоны Египта тоже были сами Богами. Каждый из фараонов являлся воплощением Бога Амона или Ра – Бога Солнца, то есть был живым Богом. 124 японских императора, сменявшиеся друг друга – это также прямые потомки Бога Солнца. Титул Богов охотно принимали на себя африканские цари и царьки. Также не отставали от них и просвещенные римские императоры. Со времени Юлия Цезаря и до Диоклетиана 53 римских императора провозглашали себя Богами. Диоклетиан вообще повелел обращаться к нему только такими словами; «Государь наш и Бог».

     Таким образом, правитель мог быть только Богом, его сыном или ставленником. И не иначе. И никто не сомневался в этом. Последним европейским Богом был французский король Людовик Четырнадцатый. А вот Наполеон жалел, что поздно родился и не мог себя провозгласить живым Богом.  К его времени в 18 веке привычную формулировку власти  «волею Божиею» уже заменили другой формулировкой – «волею народа».
      Но его современник Александр Первый Павлович не стеснялся. Он не только не принял новую формулировку «волею народа», а загнал этот народ в такую кабалу и угнетение, что превратил своих русских подданных в бессловесных рабов, отдав Россию во власть деспота Аракчеева. Тот превратил великую страну в огромную военную казарму.
      
10. Россия - аракчеевская казарма.

        Аракчеев придумал в целях экономии  экономики и создал в стране военные поселения. В них солдаты России должны были служить в армии и сами себя содержать, За малейшее неповиновение солдат жестоко наказывали. Их прогоняли «сквозь строй» между рядами таких же подневольных солдат, которые избивали палками наказуемых. Обычным наказанием было нанесение тысячи шестьсот ударов. Редко кто их выдерживал, Выживший оставался калекой на всю оставшуюся жизнь.
       В течение двадцати лет любовница Аракчеева дворовая девка Настасья Минкина изобретала изощренные пытки для своих крестьян и пытала их, пока они ее не зарезали. По приказу Аракчеева в качестве мести тысячи крепостных крестьян запороли насмерть. Александр Первый в связи с гибелью Минкиной выразил Аракчееву нежное сочувствие.

11. Новая проблема с наследником престола.

        Со временем император становился все более озлобленным и мрачным. Встал вопрос о наследнике. У Александра своих детей не было. Он хотел передать трон брату Константину, который тоже принимал участие в убийстве отца. Но тот женился на полячке, уехал в Польшу и отказался от российского престола, опасаясь, что и с ним может неожиданно случиться «апоплексический удар». Поэтому наследником был объявлен другой брат Александра Первого - Николай Павлович.
      Сам Александр Павлович впал в глубокую депрессию и мрачнел еще больше. Вероятно, совесть давала о себе знать. В 1825 году вместе с болеющей женой отправился по настоянию врачей на юг, в город Таганрог. 19-го ноября того же года в Петербурге получили сообщение, что Российский император и государь всея Руси неожиданно скончался.
      
12. Неожиданная и странная кончина "Благословенного".

        АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ ПАВЛОВИЧ прожил 48 лет. Родился в 1777 году. Царствовал в течение 24 лет – с 1801 по 1825 год. Столица – Санкт-Петербург.

        Но с его смертью связана не разгаданная до сих пор тайна. Имеются предположения, что он был отравлен. Но более распространенной версией была та, что его замучили угрызения совести (хотя у правителей ее никогда не бывает) и он добровольно сбежал с окровавленного императорского трона.
       За несколько дней до объявления о смерти императора в Таганроге погиб фельдегер Масков, очень похожий внешне на Александра. Ходили слухи, что по приказу царя его запороли шпицрутенами. В закрытом гробу  умершего императора привезли из Таганрога в Петербург и похоронили, не открывая крышки, в усыпальнице Романовых в Петропавловском соборе.
       10 лет спустя в Сибири появился старец Федор Кузьмич. Здесь он принял монашество. Своей выправкой, поведением очень отличался от других монахов. Те, кто видел раньше Александра Первого, стали отождествлять Федора Кузьмича с покойным императором. Есть свидетельства, что после смерти старца, в одном из гробов в Петропавловском соборе поменяли трупы.


Рецензии
С этой целью 5 января 1762 года она заключила ДИНАСТИЧЕСКИЙ ДОГОВОР С НЕМЕЦКИМ ГЕРЦОГСТВОМ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРПСКИМ, по которому его герцог КАРЛ-ПИТЕР-УЛЬРИХ становился Российским императором под именем ПЕТР ТРЕТИЙ ФЕДОРОРОВИЧ.

С этого 1762 года, согласно ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИМ ПРАВИЛАМ, Российский императорский род (династия) стал именоваться ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫМ.

Династия РОМАНОВЫХ, а затем ОБНОВЛЕННАЯ ДИНАСТИЯ ШЛЕЗВИГ-ГОЛЬШТЕЙН-ГОТТОРП-РОМАНОВЫХ просуществовала на Российском престоле 304 года.
1762+304=2066 год.... Я верно посчитал?

Нариман Османов   17.01.2024 00:19     Заявить о нарушении
Уважаемый Нариман Османов! Посмотрел Ваши подсчеты. У Вас большие пробелы с русским языком, историей и математикой. Будьте здоровы! Автор.

Биркин Вячеслав Васильевич   21.02.2024 18:22   Заявить о нарушении