Исток мысли

Мир, что открывается перед глазами человека, часто всего лишь иллюзия…
Странник, что блуждает по задворкам этого мира, ищет истину, которую ему трудно найти. Ему мешает как, испечённая человечеством мораль, так и сами люди. Поля, луга, деревни, города… Что это? Люди, животные? То ли это, в чём нужно искать ответы? Где они? Где ответы на все вопросы, которые перед собой ставит человек? Их нет. В мире их нет! Они - в нашей голове. Обращение к мысли, есть ответ.

-Эй, ты чего тут бродишь? – Спросил у странника бездомный, глядя ему в глаза. – Ты чего это по закоулкам шляешься? Тут опасно.
-А где мне еще искать ответы? Где в этом бренном мире мне найти то, что я ищу - истину! – Ответил ему странник.
-Эх ты, окаянный, не там ты ищешь то, что тебя волнует, не там! – Хрипло, промолвил ему уличный человек.- Множество людей, подобных тебе, проходили здесь и задавались таким же вопросом.
Да только не каждый смог ответить на свои дилеммы.
-И что же мне делать? – Спросил странник.
Показав пальцем вперед, бездомный ответил:
- Иди дальше по трущобам: иди и смотри, как ты идёшь, иди и смотри, как ты смотришь, иди и смотри, как ты движешься, иди и смотри куда-то в непроглядные тени теней. И возможно, в этом опасном месте, ты найдешь ответы. – Ответил он.

…И не понятно, кто он, не понятны его мотивы сидения здесь, в опасных закоулках. Множество вопросов, связанные с этим человеком, остаются открытыми, но важно ли это? Странник, потупив немного глаза, послушал его и пошел в темноту трущоб искать свою истину.


Рецензии