О чем тогда писали в блогах

27-04-2006
       
Блоганутые блогеры бродят по блогам. Бродила. Иногда любопытно. Заглянешь в чье-нибудь блогово, а там...


                ИЗБРАННОЕ (из мэйлрушных блогов 2006 года)


"Если я чувствую себя начальником вселенной, это предполагает статус одиночки по жизни????"

                ***

"Работа, конечно, не волк, но и совесть иметь надо…"

                ***

"Спи, мой милый, спи, хороший,
 А не то с кровати сброшу.
 Баю-баюшки-баю,
 Спи спокойно, мать твою!"

                ***
 
  "...Я сравнила американское пособие по сексу для молодоженов с советским сельскохозяйственным руководством по разведению кроликов. Одно и то же, но у кроликов меньше любовных поз - у них лапки не гнутся…"

                ***

"Когда я был маленьким, я молился о велосипеде. Потом я понял, что бог работает по-другому: я украл велосипед и стал молиться о прощении".

                ***

"Женская жалость какое-то странное чувство... каков эволюционный смысл этого? культивация боковых ветвей?"               

                ***

"Бог подарил мужчине мозг и пенис, но, увы, когда работает один из них, второму не хватает кровообращения"(Р.Уильямс).

                ***

"Пес, упорно гонявшийся за собственным хвостом, обессилев, прекратил преследование и прилег отдохнуть, свернувшись калачиком. В этой позиции он неожиданно обнаружил хвост у себя под самым носом и жадно вцепился в него зубами, но сразу же отпустил, морщась от боли.«Приходится сделать вывод, - сказал он себе, - что погоня слаще обладания».

                ***

"Логика мужская и женская

Причем тут уровень развития, он примерно одинаков по простой     причине – жизнь вообще все нивелирует... Но логика разная абсолютно. Мужская – как скальпель. Разъять, посмотреть что внутри, собрать, хорошо если заработает,  нет (чаще) – да и х.. с ним! Зато понятно, как было устроено... Женская: объять, облепить, вникнуть в часто не нужные детали... зато менее разрушительная, пожалуй. Менее эффективная часто, зато то, что работало, скорей останется работать... непонятно по какой причине... но пусть работает..." (Эрик Панасюк)

                ***

"...Конечно, это не важно, это же не о сексе и не о политике… "


                ***

" МАСКИ       

 Каждый носит свою маску. Изо дня в день. И никто не признается.

На работе стараемся показать себя специалистами в своей области.  Ходим с видом профессионала, способного решить любую проблему. Перед начальством лебезим или делаем важный вид и говорим, что на решение проблемы нам понадобится неопределенное время и мы не гарантируем что решим ее – возможно, проблема вообще не решаемая. Хотя все делается за 5 минут. А если не можем сделать - клянемся-божимся, что никто не может. И пусть покажут того специалиста (саркастично ухмыляемся), который ЭТО сможет.

С коллегами либо любезны (нам от них что-то надо), либо откровенно бестактны (им от нас что-то надо).

На учебе стараемся из кожи вон вылезти, чтобы показать, какие мы умные и талантливые. Орем во все горло. Или строим из себя ученого мужа, начитавшись предварительно какой-нибудь лабуды дома.

Преподаватели не лучше. Интересно, кто-нибудь еще верит в то что им искренне интересно слушать студентов? Ну конечно, они тебя выслушают, зададут вопросы, дадут ответы (если смогут, а не смогут так навешают такой узкоспециализированной лапши, что месяц еще будешь разгребать):))

А на самом деле ты им интересен не более чем обезьяна в клетке. Одна из сотен.

А можно вообще притвориться Далай-ламой: сидеть с параллельным видом. Типа: все это уже пройденный этап, это уже не актуально и лично Нам неинтересно. Мы все это уже знаем, все это уже умеем. Но нам лень показывать это вам. Нет. Не лень. Просто это не наш уровень.

Со знакомыми поддерживаем свой авторитет. Длинные, сложно построенные предложения, выученные или вычитанные случайно фразы и обороты (смысл которых мы и близко не понимаем - а зачем? и так пойдет, все равно они тоже ничего не понимают).

Да и вообще все общение сводится к двум направлениям: 1. Нам что-то надо 2. От нас чего-то хотят.

Различаем ли мы уже где маска а где мы?

Кажется, все меньше и меньше......  "  (с)

                ***

(ПРОСТИТЕ, ЧТО В ОСНОВНОМ БЕЗ ССЫЛОК. ЭТО НЕ ПЛАГИАТ. ПРОСТО КАЛЕЙДОСКОП из тех лет)

Да, вот еще:

 "Блогеры выбросили медиа-магнатов на обочину…"


ВЕДЬ ТАК И КАЗАЛОСЬ. ТОГДА. Типа - медиа-магнаты - это те, кто просто деньги зарабатывает. А блогеры - они ща расскажут КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЁ ЕСТЬ!

С начала нового тысячелетия почти четверть века прошла.
И что?
Блогеры - это просто те, кто деньги зарабатывают...

                ---

Слава богу, что на "Прозе.ру" авторам не платят! ))
Все-таки есть какая-то надежда, что здесь пишут ПРОСТО ТАК. Не за деньги...

Некоторым, правда, желание славы покоя не даёт. Но это самые неудачливые и наивные: их за километр видно.
Проходим мимо.






 


Рецензии
Слава богу, что на "Прозе.ру" авторам не платят! ))
Все-таки есть какая-то надежда, что здесь пишут ПРОСТО ТАК. Не за деньги...
Спасибо за афоризм, мне понравилось. С уважением.

Александр Шевчук2   15.06.2022 08:07     Заявить о нарушении
Да, Александр. Надежда, как известно, умирает последней...

Людмила Людмилина   15.06.2022 19:04   Заявить о нарушении