Кристаллиды. Глава 24

Шейла немедленно переместила нас к тому сектору космоса, в котором был замечен флот Негатива. Недруги тут же атаковали радостно, словно только и ждали, пока прибудем, как заметили, и начались обычные «танцы» и игры в «кошки – мышки». Новый флагманский корабль главного врага был в три раза меньше того, с которым мы столкнулись в прошлый раз, что и логично, времени на постройку немного, а денег придется отдать огромное количество, да ещё имеется реальный шанс потерять. Но, разумеется, от этого, уровень опасности, ни капли не уменьшился. Видимо, Негатив так же очень хотел со всем покончить, наконец, сколько, можно? Открыл ворота шлюза, как бы приглашая внутрь, конечно, не могли не воспользоваться предложением. Только там, отчего-то, никого не оказалось, более того, мощный электромагнитный импульс в мгновение ока сжёг всю электронику на нашем корабле, никакая защита не помогла. Теперь обычным способом уже не сбежишь.


Мастер порталов едва успела открыть проход и уронить в него судно, как раздался ужасающий взрыв, разнесший флагман на мелкие кусочки. Уверен, такое могла выдумать только Чёрная Дыра. Хитрости достаточно. Недруг главный, обычно, не тратился на тактики, пошел в лобовую атаку и всех в порошок стер. Мог себе позволить подобное. Но, нет, захотелось перестраховаться. Правда, рисковали потерять кристаллические протезы, но понадеялись на их прочность. Уж не желала ли королева темного мира, чтобы мы переместились на потайную планету кристаллидов, и чиниться там? Нашла дураков, будто других мест нету, где можно ремонт произвести. Но, как надули, негодяи, мы на одно настроились, а тут ловушка ждала. Обнаглели совсем, что называется. А если бы не было союзницы? Все, отряд бы сократился до одного привидения. Ладно, мы тоже не лыком шиты. Оставили своё мертвое судно в одном из гаражей подруги, сели на её собственный корабль и обратно. Только теперь Живчик М носился по космосу, проникая в космолеты, заодно, портя, пока в одном, лишь чуть крупнее остальных, не обнаружил сладкую парочку. Мы немедленно туда с помощью портала и переместились. Надеюсь, враги не собираются совершить самоубийство? Нет, так-то было весьма полезно для дела, но зачем мы тогда этому миру сдались? Хочется поддержать бренд и марку кристаллидов.


— Вы вправду уверены, что уже готовы к схватке с нами? — поинтересовалась Чёрная Дыра вестовая в боевую стойку, — а мне кажется, что и одну меня не одолеете ни за что.


- Уверенным можно быть только в одном – все когда-нибудь умрем, - я поморщился, - а в остальном полагаться на Творца полностью. А у вас и с этим проблемы, вряд ли Б-г станет помогать таким злым и испорченным личностям. Разве надеясь на то, что раскаетесь в грехах и оставите путь тьмы и насилия гибельный. Ну, ты, как минимум, Негатив вообще невесть что такое и непонятно, насколько может считаться живым существом в принципе с душой внутри. Скорей всего, просто бегающий кристалл.


В принципе, у воительницы был повод такое заявить, как-никак, её укрывал двойной барьер, собственный и Негатива. Попробуй ещё все это пробить. Всю энергию растратишь и ничего не добьёшься, мягко говоря.


— А мы надеялись, что кристаллид тебя прихлопнет, как муху, за потерю двух способностей, или отправит в реанимацию полежать в коме на пару десятилетий, или лишит всего и запрет в какой-нибудь надежной потайной тюрьме, да просто возьмет розги и отхлестает, — Таня усмехнулась, — а он чего-то проявил несвойственное милосердие. Неужели влюбился в такую уродину, как ты?


— Ты бы поосторожнее с такими словами, землянка, мы ведь с Шейлой близнецы, если не забыла, — напомнила суперзлодейка, - обидишь её, останетесь без поддержки и все, пиши, пропало. Обычно, девяносто процентов работы делает именно она, а то и все сто, уж будем абсолютно честны и откровенны.


— А тут неуместны никакие сравнения, в принципе, — возразил я, — главное в любой женщине или самке, это, вне всякого сомнения, душа. Потому, союзница для нас просто эталон красоты, и всевозможных совершенств, а ты, соответственно, подделка, бракованная пиратская копия, самая мерзлотная сущность после своего хозяина, несмотря ни на какое портретное сходство. Но, главное не в этом. Наконец-то, получим возможность разделаться, не представляешь, как давно об этом мечтали. Вижу тебя и просто чувствую, как в душе просыпается маньяк – убийца.


— Я испытываю те же теплые чувства в отношении вас, — кивнула противница, — к тому же, вашей команде особенно не повезло, впору писать жалобу судьбе, сколько сражались, с предшественниками, те никогда не считали меня кем-то опасным, да и не могла ничего особенного предъявить, теперь стала таковой в полной мере, подросла над собой. И вскоре и Негатив признает равной себе. Берегитесь, атакую.


Злодейка сорвалась с места, только ветер поднялся. Улитка Л встретила её, даже не могли толком рассмотреть, чего и творится, не хватает камеры с гоу про, пока подруга не отлетела и не врезалась в стену, тут же заискрили наши защитные барьеры от бесчисленных ударов. Главный злодей хотел воспользоваться ситуацией, но Шейла решила немного помочь, открыла портал вовремя, в который негодяй и влетел, а второй открылся на ближайшей планете, рядом со скалой, в которую монстр и впечатался, разрушив полностью, и вылетев с другой стороны, свалился вниз. Конечно, вреда себе не причинил, но и нас оставил один на один с противницей. Пока мы пытались с ней хоть что-то сделать, Михаил Иванович устремился в реакторный блок, не забыл заглянуть на оружейный склад. Взрывное устройство собрал быстро и активировал. Теперь назад, предупредить. Получали мы крепко, надо признать, если бы не защитные барьеры, быстро умерли, а так просто летали по помещению, как мячики. Шейла всех собрала в свои порталы, оставив сестру одну. Рвануло на загляденье. Злодейка уцелела, засчет двойного барьера, но взрывом отправилась в полёт. Нашей союзнице оставалось лишь открыть проход перед ней, со всего размаху влетела в Негатива, тут же и сбив его с ног. Конечно, такое не могло не ослабить обе преграды.


— Тебе совсем ничего доверить нельзя? — прорычал темный кристаллид. — Потеряли два корабля, а эти ничтожные похитители частей тела моей возлюбленной живы и даже серьезно не пострадали!


— А вот и не подеретесь, а вот и не подеретесь, а я не подстрекатель, — хохотнул я, поднимаясь, — впрочем, чего спорить? Вы оба натуральные бездари, ни на что не способные. Нам и полный заряд не понадобиться, чтобы расправиться.


— Хвастайся - хвастайся, — хмыкнул негодяй, — сейчас я избавлюсь от этого ничтожества и тогда вам конец. Пожалеете горько, что не сгинули вместе со своей планеткой в родном измерении.


Монстр выкинул руку, схватил Чёрную Дыру за горло и поднял в воздух, кристаллы в её теле пыхнули, растрескались и осыпались. Может, и дали убить, но обещали союзнице сохранить жизнь недостойной родственнице, никуда не денешься, впятером атаковали порождение тёмных сил. Бились, как никогда прежде, пытаясь порушить его защитный барьер. Полагаю, злодею это быстро надоело или побоялся, что справимся, отшвырнул жертву, сбив с ног Улитку Л, атаковал нас с Таней. Шейла, обрадованная тем, что её сестричка жива, хотя той и крепко досталось, кинулась нам помогать, своим излюбленным способом, правда успевала лишь один раз из десяти. Однако, периодически, Негатив наносил удары сам себе, через портальчики, что приводило его в ещё большую ярость. Конечно, основной упор враг делал на нападении на Хрустальную Т, без её защитного барьера мы долго не протянем, к сожалению. Самое страшное, что ни я, ни Живчик М, ни тем паче Тупица В ничего не могли сделать со сверхбыстрым суперзлодеем, просто не успевали даже среагировать, а Улитка Л не в силах оказалась пробить сферы. Уже начали впадать в отчаяние и подумывать об отступлении по техническим причинам, когда случилось то, чего и опасались.


Защитное поле Тани не выдержало и разрушилось, один удар и отправилась в полёт, замерла без движения. Наша защита тут же погасла. Миг и те ней кристаллид оказался рядом со мной схватил руки, потянул и просто оторвал. Все присутствующие закричали от ужаса. Хорошо хоть боли не было, я ожидал, что ударят фонтаны крови, ничего такого. Повернувшись, узрел лишь кожу в районе плеч, словно и не было никаких конечностей в принципе. Миг и вот уже я в сфере заточен. А негатив нагнал Лену, сцапал за голову, поднял в воздух и швырнул на землю, таким же образом оторвал ей ноги. Полагаю, Шейла, наблюдавшая все это, просто встала в ступор, или испугалась, что вмешается и будет убита на месте. Теперь наста очередь Вани, остаться без головы. Его руки ощупывали шею, не в силах осознать произошедшее. Страшнее всего было бы Хрустальной Т, не будь она в глубоком обмороке, поскольку похититель просто отделил ей все конечности от туловища.


— Наконец-то, я победил и сумею вернуть свою жену! — воскликнул победитель заточив нас и Чёрную Дыру в сферы. — смотрите и трепещите жалкие смертные, кто ещё может. Вдвоём, объединившись, мы поставим это измерение на колени или уничтожим, как уж захочется. И первыми жертвами станете вы, жалкая пародия на супергероев, не сумевших противопоставить мне ни-че-го.


— Радуйся - радуйся, — я сощурился, — посмотрим, кто будет смеяться последним. Наверняка, кино про героев никогда не смотрел, так там, перед тем, как победить, воины света всегда оказываются на грани полного поражения. Можешь попытаться воссоздать свою любовь, хоть полюбуешься перед концом. А мы же насладимся тем, как гибнешь, даже не понимая, чего происходит.


— Дерзок даже на краю могилы, — прошипел негодяй, — это даже вызывает уважение, но и только. А теперь молчи, коли не хочешь остаться без головы.
Главный злодей выложил части тел на земле, в правильном порядке, очистив их от деталей скафандров. Потом начал произносить не то молитву, не то заклинанием возложил руки на туловище, я так понял, начал передавать свою энергию, цвет кристалла принялся меняться на красный, вспыхнул. После все детали словно притянулись друг друга, задергались. Я почувствовал леденящий холод в плечах. Наконец, тело самки кристаллида слилось в одно целое. Полежало, пытаясь что-то вспомнить или понять. Негатив немедленно поднял своё творение и поставил на ноги.


— Вот ты и вернулась, наконец, — начал он, — и стала почти прежней, даже краше. Как я давно мечтал об этом моменте!


— А уж что про нас-то говорить, — произнесла воскрешенная голосом Тупицы В, — ты - большой молодец, великий воин и маг, но, видимо, храм посещал редко, а то бы знал, что тело воскресить можно, а вот с душой проблемка, её в состоянии куда-либо отправить только Творец. И ты даже близко не тянешь на бога. И ещё, ничего не смутило в том, что мы не умерли и не исчезли, оставшись без кристаллических протезов? Источник жизни-то остался цел. А раз так, не обижайся. Наша благодарность окажется совсем немного чуть-чуть зубодробительной.


Цвет получившегося существа быстро начал меняться на фиолетовый. Суперзлодей сделал шаг, назад поражённый с открытым ртом. А кристаллид просто исчез, поднялся ветер, обрушил бесчисленные удары. Кажется, теперь наша мощь стала равной, а то и посильнее. Подавленный случившимся, к тому же, слегка пострадавший и до того, бедолага отступал и отступал, пока его собственная защитная сфера не заискрила, а после и погасла. Теперь колотили уже по «живому» кристаллу. Вот побежали трещины, раненый застонал и взорвался, отбросив победителя - победительницу, распался на отдельные части, тоже туловище, голова, руки и ноги. Защитное поле исчезло. Поскольку мы напряжённо смотрели за схваткой, как-то не обратили внимания на Чёрную Дыру, а та, меж тем, начала откашливаться и выплюнула в ладонь небольшую чёрную палочку, покрытую неведомыми рунами. (Это потом увидели, просматривая все, что наснимала камера Шейлы). Когда Негатив скончался, взмахнула ею и мы все, включая привидение, замерли. Как, оказалось, остановила время для всех, кроме упомянутой камеры. Неспела направилась к обломкам. Из космоса спустился один из кораблей недруга, перепрограммирование заранее, на него и перетаскала добычу.


— Знаете, я могла бы вас очень даже просто убить прямо сейчас, — суперзлодейка похлопала палочкой по ладони, — но, это слишком просто и совсем не интересно. Вместо этого, я заряжу эти кристаллы тёмной энергией, с помощью моего Жезла Тёмной Королевы и найду четырёх подходящих преступников, заменю их конечности, так что выйдут четыре тёмных кристаллида. Ваши злые Альтер эго и мои воины мрака. И вот тогда и посмотрим, кто окажется сильнее. Согласитесь, способность останавливать время куда могущественнее, чем открывание порталов, контроль над монстрами тёмной планеты или сила красных кристаллов. Наконец, игра станет по-настоящему интересной. Но, у вас в ней не будет никаких шансов на победу, даже в теории. Пока же, наслаждайтесь жизнью. Ваше ученичество окончено, экзамен сдан на троечку, посмотрим, как понравятся мои университеты.


И вот коварная тварь перешла на судно и унеслась прочь, а время пошло, как обычно. Мы же озирались, ничего не понимая. Это уже потом Шейла захочет пересмотреть бой и откроет глаза на ужасную правду. Пока же кое-что отвлекло от недоумения по поводу исчезновения преступницы и кристаллов. Послышался красивый и нежный, немного грустный женский голос.


— Вот и закончилась эпоха Негатива, — произнес он, — злодей получил то, чего заслуживал, в полной мере, осталось лишь вознаградить героев. В первую очередь, вернём все на свои места.


Кристаллид фиолетовый разделился на части, детали поплыли к нам и приросли обратно, где были, заставив выдохнуть с облегчением, как раз и Хрустальная Т очнулась. Как раз вовремя, между прочим.


— Одолев своего вечного врага, вы накопили достаточно энергии, чтобы воскресить собственную планету и исправить все дурное, что произошло, спасти и всех своих близких, кроме того, будут созданы ваши клоны, что заменят дома, дабы никто не удивился исчезновению, — обрадовала собеседница, — однако, ваша работа ещё не закончена и даже стала опаснее и труднее. Лишь по этой причине, мне придётся восстановить синий кристалл и дать его силу вам. Вне зависимости от того, заслужили или нет. Постарайтесь, в следующий раз, не упустить врагов. Узрейте и возрадуйтесь.


В воздухе вспыхнули белые точки, похожие на снежинки, устремились друг к другу, слились в одно целое. Перед нами возник кристалл, которым пожертвовали для убийства демона. Принялся быстро расти, пока не стал должного размера, после разделился на четыре части, обрел определенную форму. Детали устремились к нам. Теперь у Улитки Л появились синие кристаллические руки, у меня, соответственно, ноги, у Тупицы В крылья за спиной, а у Хрустальной Т голова.


— Ваш силач обрел способность создавать собственные копии, получил сверхсильную армию клонов, — пояснила невидимка, — умник летает сам, причём, не зависит от наличия воздуха и атмосферы, более того, умеет двигать предметы силой мысли и заставлять их парить, бегунья разрушает любую электронику электромагнитными импульсами, как бы ту не защищали, а неуязвимая дева стреляет лазерными лучами, причём из любого места на своём теле или голове.


Нам оставалось только кланяться и благодарить благодетельницу. Наверное, это был как раз дух возлюбленной Негатива, который никуда не делся, но не захотел даже разговаривать с женихом. Напоследок, перед нами возникла сфера прозрачная, в которой как в телевизоре могли наблюдать за всем, что происходило дома. Прежде всего, сама спасительница повернула время вспять и внушила лидерам всех стран ужас перед предстоящей войной. Потому страны Европы и Америки не стали завозить оружия на Украину, прекратили расширять НАТО, а Россия не пошла, проводить спецоперацию на территорию соседа. Ситуация оставалась опасной, но перестала быть критической. После уже наши копии, предупрежденные, спасли близких, не дав случиться трагедиям. Сделали семьи счастливыми, наконец. Нам же теперь предстояла долгая и трудная борьба. Убедились, кстати в правоте коровы. Конечно же, Чёрная Дыра, останавливающая время, да с четырьмя подручными, обладавшими такими же, как наши прежние способностями, были кратно опаснее Негатива и его армии. Зато, смогли решать многие куда более сложные задачи теперь. Но, это уже, как говорится, совсем другая история.   
 


Рецензии