Одни во Вселенной?

  Удивительно, как актуальна стала на повестке тема: мы одни во Вселенной! Никаких инопланетян нет! Даже на федеральном канале подсуетились. Привели нелепые доказательства о якобы искусственных подделках на доисторических фресках.
Вот, мол, и пирамиды люди сами строили, камни тянули по брёвнам. Если и так, то стесняюсь спросить, какими инструментами они их подгоняли до миллиметра!?

 Ну, да ладно.Допустим. Пускай мы возьмём версию об нашей единственности единственно верной.
Это что же получается? Малая песчинка Земля, несётся вместе со своей Галактикой, среди миллиардов других галактик (Возможно, среди множества вселенных), в мириадах звёзд и невидимых планет. И вот только на Земле, в этом непостижимом нашим умом пространстве, мы одни!!! Только вдумайтесь и постарайтесь представить. Это как один человек в бескрайнем чуждом океане. На малой лодчонке и точным знанием, что в этом океане больше людей нет.

  И что же?! Вместо того, чтобы сплотиться, возможно, проложить пути к новым местам обитания, развить интеллект человека, позаботиться о доме-планете, подлатать пробоины, укрепить, мы, простите, фигачим друг друга. Бьёмся насмерть, конкурируя за территории, хотя понимаем, что самое большее владение каждого - 2+2+1. И то если повезёт.

  Напоминает бунт на корабле в Бермудском треугольнике. Борьба за владение сокровищами и остатками пищи, при полном осознании, что судно тонет к чертям! Никто уже не думает о том, как бы выплыть! Главное, успеть хапнуть!

 Но так ли уж происходящим никто не интересуется со стороны? Или есть некто, кто получит выгоду от крушения?

  Я смотрю на происходящее в мире и шокируюсь. Может ли мир, именующий себя цивилизованным, так вести себя?! Какие только мерзости не творятся! Где разум и человеческое достоинство? И мне, саратовской домохозяйке, очень интересно: кто за этим стоит!? Он явно боится предстать открыто, но трёт конечности в предвкушении победы и получении главного приза...

 Земляне! Неужели мы позволим?


Рецензии
И снова абсолютно согласен с вами:

<< Вместо того, чтобы сплотиться, возможно, проложить пути к новым местам обитания, развить интеллект человека, позаботиться о доме-планете, подлатать пробоины, укрепить, мы, простите, фигачим друг друга. Бьёмся насмерть >>

Егавар Митас   19.03.2023 04:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.