Поехали... блин. 110. Грехи наши...

110. Грехи наши…

Как сказал один киношный персонаж: «Грехи наши тяжкие…» Тут мне выдали на днях, мол, почему не озвучиваю имена тех, кто каким-то образом имел отношение к моему прошлому? А зачем? Что изменится? Или от этого в их карманах прибавится меди? Не будет этого. А может они станут лучше от этого и тогда у них жизнь забьёт ключом? И с этим всё сложно. И потом, имена не навсегда, а вот следы от их поступков будут гвоздём сидеть в голове до самого конца моей жизни. Ну, вот как-то так.
Задолго до дня сегодняшнего я не предавал этому значение. Вот, а теперь полистал своё прошлое и всё у меня сразу легло в масть. Все «скелеты в шкафу» протёр тряпочкой. Пусть себе и дальше там стоят. Замечу, что ничего этого уже не вычеркнуть и не подправить. Когда кто-то говорит, что сделал уже это, значит, дальше этого чела можно и не слушать. С этим так: или врёт, или рисуется. Нет, так-то хочется верить в этот бред, только всё это «бла-бла-бла», а проще говоря вилами по воде писано и нет в этом ни доли правды. Собственно, и жизненный опыт опровергает всю эту говорильню. И остаётся только научиться с этим жить дальше.
Так я и делаю. И пока у меня по этой теме всё хорошо. Иногда перелистываю свои прожитые годы и удивляюсь былой беспечности. А сколько необдуманности было в поступках… Если всё это завязать в один узел, да забросить его на середину реки, то он потонет за шесть секунд. И как после этого не считать себя грешником? Он самый и есть. А на кой мне на себя наговаривать-то? Что есть, то есть… И не собираюсь ничего из этого вычёркивать. И потом, карман это не тянет. А самое главное все живы и у каждого теперь своё «корыто». Иногда пересекаемся в социальны сетях. Ничего особенного не происходит: и дыхание ровное, и внутри меня тишина и покой. Думаю, это будет даже тогда, когда вдруг в реалиях произойдёт встреча. И когда мне кто-то начинает тыкать моим прошлым, задаю всегда таким кадрам только один вопрос: «Свечу держали?» Ответа не получаю. Ощущение такое, будто все эти «знатоки» подноготной писали сценарий моей жизни. Ну, что сказать? А слов-то и нет у меня. Собственно, язык без костей и пусть они его разминают в своё удовольствие. Единственное, что им всем не достаёт в этом деле, так это достоверности. Вот чего хватает, так это звона и пустоты. Вот такой результат их «трудов праведных» на этом поприще.
И вот зачем-то им понадобились имена тех, кто когда-то пересекался со мной в моём прошлом. Что-то пытаются выцедить и подсмотреть в моей писанине. Дурни… Как есть дурни! Вот и приходится от них оберегать мне свои прожитые годы со всеми «минусами» и «плюсами». А они беснуются: подавай им имена, а то… Насмешили до слёз… Пойду платок носовой возьму…
Так вот, платок теперь при мне и буду продолжать с вашего позволения. Сам собой возникает вопрос: «А зачем я тогда время от времени возвращаюсь к персонажам из своего прошлого?» Тут всё просто: жизнь идёт по кругу и повторений стало больше. Не все они с положительной начинкой, а значит, надо выставить предупредительные знаки в виде примеров, пусть и из моего прошлого. Сейчас мне скажут, мол, надо учиться на своих ошибках. Надо… Вот только что-то с этим у нас никак не получается. А вы полистайте статистику неполных семей. А ещё лучше разберитесь в причинах этой проблемы. Лень? Тогда сидите и не передёргивайте факты в пользу непонятно чего.
Как оно бывает? Живёшь себе живёшь и вдруг на пороге появляется чудо и говорит, что не может жить без тебя. Ну, как не поверить? А ещё эти глаза и на ноги её уже не смотришь, забывая напрочь, что тебе потом придётся любить всё это. Махнёшь рукой на следующее утро, мол, могло быть и хуже и начинаешь строить в голове своей будущее. Всё получается и вот уже себя видишь во главе семейства. Пока во всём этом купаешься, оказывается, что та, которая не могла без тебя жить только что, уже на другом конце планеты. А ты продолжаешь верить в то, что это не так. Ну, и дурак…
У меня точно так было лет шестнадцать назад. И что? Ничего: живу дальше, а у неё семья и муж, который трубач и никак не может стать отцом. Какая милота… И вот на кой она тогда переступила мой порог? Чудеса, да и только…
А сколько таких разбросанно по жизни, которые летят на огонёк подобно ночным бабочкам и потом с обожжёнными крыльями пытаются втиснуться в жизнь, строя уже свою «ячейку общества» под названием семья? Зачем так-то? Мозгов нет или это такая эпидемия?
Куча примеров и не только из моей жизни. Вот такая история: росла себе росла и вымахала. Медаль дали об окончании школы. Это одна сторона, а вот другая, где клейма ставить некуда. Конечно, дело прошлое и все эти подробности опущу. Да и сами вы додумаете про это. Одна только подсказка: с четырнадцати лет разбудила свою плоть. К семнадцати годам уже имела определённый опыт и могла давать мастер-классы в интимных отношениях. Вот-вот, «отличница» во всех областях.
А сегодня она в городе Королёве проводит баллы на уровне квартирника средней руки. Откуда знаю? А на что социальные сети? Замужем. Родила. Часто болеет. Это у неё и раньше наблюдалось: постоянно от неё пахло лекарствами. Собственно, и супруга себе подобрала из этой же среды: болезненный малый. Вместе с ним на пару вальсируют, прикрывая свою болезненную бледность красными тонами костюмов. Как бы всё сложилось… А вот и нет: надо чуть-чуть подождать с этим. Почему? Так это же элементарно: как волка не корми… Надо проявить терпение и результат не заставит себя долго ждать.
Или вот такой пример, где одна особа сумела себя всё-таки приструнить: перестала прыгать из одной койки в другую и даже супруг появился из «ботаников», и родила, и… А вот дальше всё: ничего не происходит. Ага, все мечты коню под хвост. Ну, с этим понятно, но на кой теперь ей при живом муже опять по кустам шастать-то? Непонятно…
Нет, есть и положительные примеры, но только их катастрофически мало. Начинаешь их перебирать, а их всего ничего. И как быть? Может к Создателю в ноги броситься? А где он тут у нас? Вот чего много, так это всякого рода служек, да фанатов с надломленной психикой. Если им всем верить, то уже в ближайший четверг или понедельник нам всем наступит закономерный финдец. Одна особь из этого списка мне тоже про это постоянно талдычила. И что? А ничего: нет конца света и она вся такая покорная теперь отдаётся супругу согласно своему сегодняшнему статусу. Какая милота! И в чём прикол был всех её речей? Что хотела, она получила и получила сполна. Ну, потом-то причастилась и как бы всё: можно начинать жизнь с «белого листа». Одна только подробность: «лист» этот с помарочкой оказался. Ну как тут не сказать: грехи наши тяжкие…


Рецензии