31 июля 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота вела поиск противника в районе Варангер-фьорда и его подводных лодок у мыса Канин Нос.
Неприятель осуществлял разведывательные полёты над Мотовским заливом, полуостровами Рыбачий и Средний.
Плавание 5 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.
В течение месяца непрерывно велось траление фарватеров и подходов к пунктам базирования флота, несение дозорной службы.
Немецкая подводная лодка U-212 (Oberleutnant zur See Helmut Vogler) выставила 16 мин в районе о. Сенгейский.

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 крейсер, 3 береговые и 18 ж.-д. батарей.
Противник обстреливал Ленинград.
Авиация Балтийского флота поддерживала действия наших войск на Мгинском выступе, штурмовала батареи неприятеля, обстреливавшие Ленинград, вела воздушную разведку в Финском заливе, бомбила группу тральщиков южнее о. Гогланд, повредив 3 из них, прикрывала объекты Островной ВМБ.
В воздушном бою сбит 1 ФВ-190.
В течение месяца велось траление фарватеров в Финском заливе и на Ладоге.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота вела поиск противника на коммуникациях Анапа — мыс Такиль, Севастополь — Одесса, Севастополь – Сулина — Констанца, разведку портов Керченского и Таманского полуостровов, бомбила вражеские огневые точки в районе Мысхако.
От Феодосии в Поти возвратилась подводная лодка Л-23, а от Босфора в Очамчире — подводная лодка М-117.
На Мысхако доставлено 87 человек и 79,3 тонны грузов, вывезено 122 командированных и 5,2 тонны имущества.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, и ещё 3 корабля и 1 катер обеспечивали плавание 1 судна.
В течение месяца велось систематическое траление фарватеров на подходах к пунктам базирования флота и несение дозорной службы.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии
Отличная маскировочная окраска!
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   24.05.2022 17:38     Заявить о нарушении
Мне тоже понравился этот оригинальный камуфляж...
С дружеским приветом,

Олег Каминский   24.05.2022 20:15   Заявить о нарушении