Случайное сочинение

Солнце скрылось. Стало сумрачно. Ссора соседа  с сестрой стихла. Семён ссутулившись сел. Стащил свитер, стянул слаксы, сорвал с себя сорочку, скинул старые стоптанные серые сандалии. Стопы саднило. Сбрызнул септиком, сразу стало справнее. Схватил сотовый. Сколько смс-сок! Сбербанк,  стоматология, спортзал - сплошной спам. Сработал сигнал - снова смс-сообщение. Сердце сумашедше стукнуло: Светка! Слава святителям  - свершилось! Светка, Светочка! Самая симпатичная студентка Санкт-Петербурга. Смуглая, стройная, спортивная,  стильная современная стрижка, сережки со стразами, сатиновый сарафан,  светлые сандалики, синяя сумка со  смешными смайликами. Сама Светка серьёзная,  смотрит строго. Семён  семь суток собирался с силами спросить Светку - состоится свидание? Светка согласилась. Супер!
Стоп! Сколько скопилось средств? Со средствами совсем скудно. Семен судорожно сосчитал: семьсот сорок. Смешно! Семьсот сорок - стыдно сказать - стакан сока со столовским свекольным салатом.
Староста - сволочь! Скрывается с Семеновой  стипендией.  Стажируется. Со Славика стрясу - сообразил Семён. Славка состоятельный, согласится ссудить.  Справимся!
Сон стал сковывать студента.  Сквозь сон стенало сознание: скоро сессия! Семён сжался, содрогнулся -  Сдавать сопромат страшно! Сложный, сука!
Сдам! Смогу! - сурово сказал себе Семён.  Сейчас -  спать!
Сумрак сгустился, Семён сладко, спокойно сопит. Снится студенту Светка.


Рецензии
Здравствуйте, спасибо. Отлично вышло. По мотивам классического "Однажды, отслужив обедню, отец Онуфрий обходил окрестности Онежского озера..."))) Благодарю вас, будьте здоровы!

Дмитрий Спиридонов 3   25.08.2022 09:08     Заявить о нарушении