Когнитивный диссонанс

(для сайтов стихи и проза ру и читaльни: иллюстрации с 2 по 17 будут в публикации на телеграм, канал ВСЕ ЛЕН НА Я, прямая ссылка на полный текст с иллюстрациями https://telegra.ph/Kognitivnyj-dissonans-05-23)

//в целях личной безопасности от разнообразных «потри что?» истериков, сразу: я не просто поддерживаю СВО России по денафикации фашизма и демилитаризации, проводимой на, пока, «Украине», я всеми силами Души её приветствую. и считаю, что в этот раз надо идти за Вашингтон и по вокруг света после и домой, заодно освободить от гнёта фашистского многовекового – коренных жителей «америк». и палестинцев и иранцами тоже бы надо. я это серьёзно. такова перспективная Наша цель.

Теперь – к теме.

Много и часто можно было прочитать за прошедшие 30-35 лет, мнений о том, что и как переписывалась история, как уничтожались и выворачивались подлинные события прошлых лет, когда текущее поколение уже не имело личной памяти о них. Часто те, кто переписал и становится уличён, называет это «конспирологией», «лженаукой», «наукообразием» и другими специально загугленными «терминами» типа «ереси».

Но сейчас интересные времена. С одной стороны, это часто вызывает психологически шоковые состояния у думающих, но всё таки при этом, благодаря Работе Наших Многих, мы можем наблюдать, как уже прям при нас – лгут вслух на прошлое и даже настоящее, как расчехляются жидкие манипуляторы прямо у нас на глазах. Достаточно вспомнить, как пример, «грандиозную» и одиозную речь мистера Грефа, главы СБ РФ, о том, «что теми, кто осознан, невозможно управлять, поэтому нельзя допускать в массе народа осознанности».
Так и должно быть – «пусть говорят», расчехляются. Чтобы открыть те самые глаза. Тем, кто ещё на это способен.

Сначала (после этого предисловия, далее) в тексте будет несколько цитатных выкладок по теме. О их достоверности можете судить и рядить сами, все они, если из инета, то дам ссылки, если из памяти, то это будет понятным по описанию.
Вся информация (в том числе карты), подчёркиваю, из открытых источников.

Ситуация, которая буквально вынудила написать этот текст, поначалу вызвала лично у меня внутреннюю, такую знакомую сквозь века ярость, поэтому я даже не стала в первый раз делать те фото, что дам в итоговой части текста. Переваривала. Сделала во второй раз. Дойдём до фото, поймёте, о чём я.

И вот – то, что надо бы сказать в итоге, и там я это раскрою повторно, с учётом поданной далее информации, а сейчас – скажу предварительно и сразу.

ВАМ ЖЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ ОБМАНУТЫМИ?
НРАВИТСЯ ПРЕСМЫКАТЬСЯ РАБАМИ ПЕРЕД ТЕМ, КОГО ВЫ ДАЖЕ В ГЛАЗА НЕ ВИДАЛИ?
НРАВИТСЯ «жить» БЕЗПАМЯТНЫМИ ИГРУШКАМИ В РУКАХ МАНИПУЛЯТОРОВ?
Мы не будем Вам мешать. Продолжайте.
Это не смешно. Но это будет – использовано.

И после, как я это поняла – я успокоилась. ЯRость нашла своё применение. Ситуация была мною отпущена.

Итак, прагматично – схема:

рис – иллюстрация к тексту

На интуите назвала это «схема крышесноса». И вроде как тут можно было бы увидеть, что это, типа «пушка, направленная на запад». Если бы не – монумент победы, его формат, который шокировал меня, рождённую в СССР и закончившую советскую школу с историей на отлично, шокировал ещё в 2019, когда мне довелось его разглядеть внимательно, и – если бы не формат того, что будет ниже на фото. В пазл к монументу, тк скзть.

Само собой, это не вся карта – всю я и не собираюсь даже себе в памяти делать фиксацию, т.е. «я её не знаю». Но знаю одно – схема ВСЯ – уже – Там. Это так, к сведению всяких рьяных любителей распинать еретиков. Ведь Вы же за это И.И.С-уса – то распяли, а? Он ведь был язычник. За что и был Вами мысленно «убит», и поедаем на каждом причастии и проскомидии:

К сведению о причастии и проскомидии, «основания»
(источник цитаты https://pravoslavie.ru/31420.html):

«Господь взял хлеб, благословил его и, раздав апостолам, сказал: «Приимите, ядите: сие есть Тело Мое». Потом взял чашу с вином и, подав ее апостолам, произнес: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов» (Мф. 26: 26–28)».
«Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Ибо, Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем» (Ин. 6: 53–56).

//И.И.С-ус этого НЕ говорил и НЕ мог сказать, но каннибалам в самый раз, а бумага, ранее пергамент (кожа убитых животных), «стерпят» – они же мёртвые …

И для тех, кто в танке, повторю часть цитаты:

«если не будете есть
Плоти
СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО
и пить
Крови Его».

То есть либо крестик снять, либо трусы одеть …
Либо в церковных лавках должны начать продавать реально человечину в дополнение к индульгенциям, либо …

Ну и – у тех, кого порками и казнями к сему приучили 322 года назад, нет даже шанса стать трезвыми. Ибо – обязаны они регулярно причащаться алкоголем, ассоциированным с!! человеческой кровью.

Ну и напомню ещё один из тех же сект момент:
первый стих Евангелия от Иоанна: «В НАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
То есть рассказывать мне не надо про «аллегории» – сказано мясо и кровь – значит – мясо и кровь. И никаких тут не может быть иных трактовок.

Теперь цитаты, перед которыми немного предыстории:

Вот эту всю мерзость, что выше описано – в процессе становления СССР снесли. Не начисто, к сожалению.

А чтобы не рассказывали мне далее про «великую лябоффь народа русского к церкви», отправлю Вас для самостоятельного чтения к Пушкину А.С. (поп, балда и тд). При этом всё таки надеюсь, что после этого реваншисты-неудачники от романовых-римских не начнут следом за украми памятники ему сносить и в России.

Так вот. Революция и т.д. Народный гнев, накопленный за века крепостного рабства, был, конечно, использован импортными капиталистами на первых порах, и много тут руками народными наворотили всякие с их жидкими фамилиями, сменившие их часто на «иванов-петров-сидоров». Но как угар слетел – СССР стал тем местом, где у людей появился шанс не жить под этими … анти«сказками», не быть вынужденными бухать и быть латентно каннибалами, не подчиняться духовным манипуляциям.
Советский народ сверг – и царизм романовых (светскую власть), и церковный гнёт ватикана (отнюдь не «православную», а церковь).

Те, кого свергли, само собой, были этим, мягко говоря, недовольны:
источник https://czeslaw-list.livejournal.com/178634.html

«"Господи, ниспошли Адольфу Гитлеру силу для окончательной победы" («За Родину» №73 от 3 декабря 1942 года)»

«Превозносить Адольфа Гитлера православные иерархи принялись еще задолго до начала Великой Отечественной - поначалу это вылилось в тёплые письма рейхсканцлеру. "Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится ещё и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сём новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду" - писал митрополит Анастасий в июне 1938 года фюреру. А если же "...правительство германского Рейха пожелает привлечь русские православные церкви к сотрудничеству в борьбе с коммунистическим безбожным движением ..., то правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку" - предвосхищал события митрополит Евлогий в октябре 1937 года.»

И вообще, для логически мыслящих людей – понятно, что вторая мировая и была организована теми, кого сраной метлой выгнал из страны советский народ, лишив их кормушки – ментальной, материальной, и златых окладов.

«Начальник полиции безопасности в СД Гейдрих 2 июля 1941 года рассылает секретные указания высшим немецким офицерам. Инструкции эти весьма подробны и касаются политики Германии на территории СССР. Положению Церкви под властью немцев посвящен отдельный параграф. И вот что в нем говорилось: «Против устремлений православной церкви распространить свое влияние на массы ничего не предпринимать. Напротив, всячески содействовать им, причем изначально настаивать на принципе разделения церкви и государства и избегать единства церкви. Также не препятствовать образованию религиозных сект».

Эта директива полностью отражает взгляды Гитлера на религию, который желал, чтобы в каждой деревне «была своя секта, своя церковь». Внешне такая политика позволила бы фашистам выступать под флагом избавителей христианства от гнета большевиков.

В пропагандистких материалах, выходивших на оккупированных территориях, открытие церкви преподносилось как грандиозное событие. 1 сентября 1941 года немецкий бюллетень так описывал открытие смоленского кафедрального собора: «Полевой священник передал храм Господень, до того оскверненный большевиками, а теперь вновь устроенный русским населением ... , Богослужение было проведено попом, который затаившись жил как каменщик … Верующие со всей преданностью выказывали благодарность немецким освободителям».»

… что-то мне это напоминает …

«"Ваше превосходительство!" - писал митрополит Шептицкий 23 сентября 1941 года Гитлеру. "Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом ... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации".

Телеграмма Всебелорусского Церковного Собора А. Гитлеру. 1942 г.:
Первый в истории Всебелорусский Православный Церковный Собор в Минске от имени православных белорусов шлет Вам, господин рейхсканцлер, сердечную благодарность за освобождение Белоруссии от московско-большевицкого безбожного ярма, за предоставленную возможность свободно организовать нашу религиозную жизнь в форме Святой Белорусской Православной Автокефальной Церкви и желает быстрейшей полной победы Вашему непобедимому оружию.»

Ну по территории РСФСР фаши прошли мало, там их не успели много навосхвалять («християнская» псковщина вместе с ляхами дифирамбами чуть не захлёбывалась). И справедливости ради отмечу, что были священники, которые были на стороне «большевиков» и «за советский народ», но … лучше б их не было. Мож не было б тогда на каждом углу сейчас церковных касс.
Были и некоторые, которые просто за Родную землю, те же староверы – ни в СССР, ни в еуропии – нет свидетельств, что они были за фашей, терпели от них гонения, погибали.

Ну и – «наши дни»,
источник тот же:

«В Москве на территории храма Всех Святых (район Сокол) находится монумент, который называется "Вождям Белого движения и казачьим атаманам". Это памятник союзникам гитлеровской Германии, которые были впоследствии признаны судом военными преступниками. На памятнике среди фамилий руководителей Белого движения упомянуты имена атаманов Султана Клыч-Гирея, Краснова, Доманова и Шкуро - они сотрудничали с Гитлером и были казнены как военные преступники. В тексте на памятнике упомянуты и казаки 15-го кавалерийского корпуса. Однако, на памятнике не указано, что корпус входил в состав вермахта, а позже, с декабря 1944 года, в состав СС, участвовал в военных преступлениях на территории СССР, Югославии и других стран. И его командир - группенфюрер СС фон Паннвиц (указанный на памятнике) тоже был казнен как военный преступник.

Инициативная группа москвичей под руководством юриста Ильи Крамника выступила с требованием снести памятник, который расположен на территории храма Всех Святых (район Сокол). По мнению возмущенных горожан, монумент, есть не что иное, как памятник союзникам гитлеровской Германии, которые были впоследствии признаны судом военными преступниками.

Член Общественного совета, глава военно-исторической организации Леонид Ламм заявил "Известиям", что генералы и атаманы, указанные на памятнике, воевали с большевиками, за Россию, и вполне заслуживают памятника: "Не за Сталина же им было воевать!"

Ответственный секретарь совета Янис Бремзис обвинения в симпатии к нацистам называет абсурдными: "У меня отец еврей, и вообще среди членов совета много евреев." Бремзис рассказал, что мемориал был создан по инициативе православных. Общественный совет возглавляет ветеран войны, сын 1134-го полка 338-й дивизии 33-й армии Лев Гицевич. Он заявил, что и прокуратура Москвы, и столичное управление ФСБ уже рассматривали подобные жалобы на памятник и нарушений закона не нашли, сочтя, что недовольство граждан вызвано "личной субъективной оценкой отдельных исторических личностей". Кроме того, памятник установлен на церковной земле и вопросы его установки и демонтажа находятся в компетенции Русской православной церкви. Бремзис говорит, что соответствующее благословение от церковных властей имеется.»

(наличие указанного памятника на сейчас – лично, пока, не проверяла)

Лично у меня сие вызывает шок. А у вас?
То есть – и не особо нужно каких-то там цитат христьянских загитлеровских времён ВОВ на фоне – ВОТ ЭТОГО!!!

И к сему – отмечу: на всей территории «поклонной горы» не увидела ни одного памятника, где бы был показан подвиг и победа, триумф народа. Там – только боль, гибель, плач, и … мифический персонаж «из греции» на жреческом ритуальном обелиске (пирамиде), которое «монумент победы».

ЧЬЕЙ???

На данном монументе на порубленном на куски драконе (который во все исторические периоды символизировал либо «Китай», либо «народы америк») – Свасти. Поверженное.

Вам прямым текстом показано:
«Руками фашистов мы вас научили ненавидеть вселенское движение, остановили бег галактики, а вас вышвырнули на. И мы вас заставим думать, что победили в Великой Отечественной – не героизм какой-то там какого-то там советского народа, не их стойкость мужество и какой-то там подвиг – а – аврамическая религия «христианство» с мученически убитым нами (ими) «божьим сыном», и наш (их) мифический «греческий» персонаж провёл лично один, вместо вас, все военные битвы с фашистами».
И адресация дальше через – синагога,
чей символ – украденный Русский знак Велеса (Ведающего животных (лес)).

Ну а теперь, о месте, где ранее был – сосновый и другой лес, живые поляны, речки. А сейчас – газоны стрижены «где птицы не поют, деревья не растут, и …».

В развитие сюжета – те самые фото:

       рис 02-07               

На сих комиксах (если их называть иначе, то придётся ободрать со стен – согласно Конституции РФ) – вот эта вся мрачная и мутная серо-зелёная масса в нижней части – советский народ, победители. Коммунисты, или как минимум, комсомольцы. Атеисты.

// за себя: БОГ есть, ещё в советской той же школе учителей ставила в тупик вопросом «вот вы говорите «бога нет, потому что нет доказательств, что он есть», но ведь нет и доказательств, что его нет», но – я – НЕ – О ТАКОМ «боге»

Повторю – в нижней части, «в подножии сей вяликой и святой пирамиды» – «какие-то там» коммунисты, безбожники, запятнанные ересью, которые писаний не читали ни одного, и победили «исключительно патаму шта» многострадальные агнелы и разные иностранные страстотерпцы «были с ними».

… правда – эта же церковь – финансировала и приветствовала, благословляла и прославляла бесчеловечных палачей фашистов и гитлера, которые зато «вернут им паству», соскочившую в СССРе с их иглы …

Мой дед, коммунист – если бы это увидел …
… хорошо, что он этого не видит.


Вот ещё парочка иллюстраций:

    рис 08-09

Мальтийский/немецкий/железный крест – в том же храме – давлеет над советскими коммунистическими знаменами с пятиконечной звездой и серп и молотом.
И всеми любимый фильм «В бой идут одни старики» со «слепым пятном»: пёс советских соколов, коммунистов – с наградным железным крестом фашистов на ошейнике. Но, в свете всего здесь описанного – пазл сложился. С тем, что механик крестит главного героя перед каждым вылетом, «и тот один остался жив». В прокат фильм был запущен в 1974 (ну надо же!). Про железный фашистский крест на ошейнике собаки советских лётчиков в годы ВОВ – в инете не нашла ни одного слова. Ну а что пропаганда церкви, и не только её, шла в советском кино минимум все 1970-е, параллельно с разливухой дешёвого вина и пива цисцернами «для народа», сильно (не)смешным будет отрицать.

Простая мысль – свыше 20 млн погибших, боль, страдания, смерти – просто, чтобы вернуть русский народ на иглу, «в лоно церкви».

… бенефициары … чё …

А вы продолжайте – ходите, молитесь-просите, креститесь, ахайте и охайте «красоте мозаик».

Или вот этому:

  рис 10-11

Я лично «заикой чуть не стала», так что «не забудьте это детям показать» (которых толпами водят в данный храм). А если будут от данных картин плакать – «значит к экзорцисту, ибо бесы в них».

И вот, посмотрев на сие в 4-й раз. А также на многих «паломников», едущих в этот с западной стороны столицы России возведённый в 2018-2020 году храм. Я как-то с облегчением поняла.

Вас же не переделать, да?
Вам же сие «блаалепие» нравится?
НА СЛАЖ ДАЙ ТЕ СЬ

Ну и процитирую Конституцию Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

«Статья 67.1
1. Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
3. Российская Федерация ЧТИТ ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ. УМАЛЕНИЕ ЗНАЧЕНИЯ ПОДВИГА НАРОДА ПРИ ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.
4. Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения.»

Ветеранов кто-то спросил о сих комиксах в «главном храме вооружённых»? А зачем … Они ж уже всё одно почти что кончились все …

И кому какое дело до каких-то там Конституций РФ? … до какой-то там «исторической правды», если надо на игле держать массы и скорее под шумок возвращать их в рабско стадо – с 1917-го – так и не прекращали.

А теперя – вот это, прям сегодняшний свежак:

рис 12

«наиважнейше!!!» «срочнейше принять!!!» … заняться прям ну вообще нечем …

Страна многоконфессионная и светская, но – это тоже не волнует ни ко го ни фи га.

Я лично пишу БОГ тремя заглавными. Как бы не посадили после за излишнее исполнение-т …

А ещё меня сегодня просвятили в переписке, что если кого-то из продавшихся избранным христианам (которым только их книги правильные, остальные все «недолюди» еретики, т.е. перевожу – «фашистам») взяли в их святые, а имя было у тех иуд продажных ране Русское, языческое, «то можно после этого считать, что оно стало ихнее» (т.е. фашистское).

Вообще просто трэш какой-то, ибо чтобы это как-то описать, Русских слов – нет.

Ну и ещё немного в тему фото:

электрички, подмосковье, обе длительностью поездки свыше часа, но – первое фото – той, что на восток, а второе – что на запад

(и это не «исключение», а местное «правило», и для «восточной» – это ещё не худший вариант, а для «западной» – не самый из имеющихся шикарный):

    рис 13-14

Ну и ещё пару: соль, и «метрополь», который напротив «большого»:

         рис 15-16

И ко всему этому – «рекомендую» верунам к/ф «Морбиуса» от «марвел»: тама великий страдалец, сам себя сделавший монстром и вампиром, «архистратиг михаил» (майкл) «опять нихарошева» Люцефера (Утреннюю Звезду, РАсСвеТ) «ухайдокал» (люциэна). При этом, хотя и обещал дэвушке своей после сего самоубиться, «штоб прекратить и искупить», но, выпив её крови, передумал – и, «ухайдокав», поскакал барагодить.
Вам понравится, уверена.

//ничё, кругосветку завершим – и сия мерзота сгинет в небытие, и иносказательная, и не очень

рис 17

и когнитивный диссонанс – закончится

пысы:
вы в курсе, что в США самый высокий (после исраэля) из всех стран планеты процент евреев из числа населения?
а обращали внимание, что Россия, а точнее СССР – единственная страна на планете, где была выделена и существует до сих пор ажно целая Еврейская автономная область, своя их, официально?
а что семиты – это – арабы?

не знали? теперь знаете …

ХВАТИТ барагодить, именно мы – Вам всё дали, поэтому по-хорошему, пока, предупреждаем: периоды закончены, пора отдавать

23.5.22


Рецензии