Колонизаторы и папуасы

В старой детской книжке, долго провалявшейся на чердаке, ужасно приключенческая история про колонизаторов и папуасов. Жили себе два папуасских племени: Большое и Меньшое в относительном мире и торговле. Но пришли колонизаторы, скинули вождя Меньших и поставили другого с собой привезенного. Кое-какие туземцы из Меньшого племени решили по такому случаю уйти в Большое, и новый вождь приказал их всех поубивать за это. Дальше, вождь Большого вступился было, но к нему приехали колонизаторы и сказали, чтобы не дергался, а то перестанут покупать у него Черную магнезию, от продажи которой на север Большое племя и кормилось.

Тем временем, колонизаторы начали привозить караваны пушек и ружей малому племени и учить Малых папуасов как им пользоваться. А к вождю Больших они ездили с чудным прибором фотоаппаратом и делали с ним фотографии, и он был очень доволен. А его министр забарханных дел все время ездил к колонизаторам, и они разрешали ему жать их руки, и от этого забарханных министр считался лучшим министром у Больших.

Тем временем, вожди Малых папуасов все время трясли копьями в сторону Больших и клялись Духом Мамбы, что скоро устроят Большим папуасам кузькину мать. А колонизаторы сказали вождю Больших, что если он и дальше хочет быть с ними на фотографиях, то должен водить караваны с Черной водой теперь через Малую Папуасию и платить им ясак, на который они будут покупать у колонизаторов оружие. И еще они сказали, что Большие должны послать главного своего казначея Сбера в Малую папуасию и раздать золотые слитки Малым в долг, который они отдадут потом. Малые папуасы слитки взяли, а Сбера выгнали взашей и долг отдавать не стали, а купили у колонизаторов много базук и пищалей.

И вот когда у Малых папуасов стало столько пушек, что дальше ставить некуда, к вождю Больших папуасов пришли советники, обвешанные стеклянными бусами – подарками колонизаторов и сказали, что нужно начинать специальный поход на Малых папуасов, так считают умные колонизаторы.

И начали Большие папуасы убивать Малых, а Малые Больших. А колонизаторы сидели на священной горе Отан и хохотали до упаду. При этом, вождю малых папуасов они каждый день возили дорогие подарки: зеркальца, бусы и шлемы из пробки, и он клялся, что будет верно убивать Больших папуасов пока на Малой папуасии есть хоть один мужчинка любого возраста. А с вождем Больших папуасов они даже перестали фотографироваться, и ему было обидно, и он ничего не понимал, ведь он выполнял все, что ему говорили хозяева фотоаппарата.

А колонизаторы тем временем колонизировали весь папуасский континент, пугая разные племена вторжением Больших. А огромное Желтое царство, граничившее с большими папуасами с другой стороны, сидело и ждало, когда у Больших закончатся воины, чтобы забрать лесные болота, где течет Черная магнезия.

А папуасские женщины кричали очень громко на мужчин, чтобы те шли на убивать и умирать, а сами убегали через границу в Северные страны, потому что сами хотели стать колонизаторшами, а не хотели быть папуасками. Вот такая смешная история!


Рецензии
Я требую, чтобы вы мне написали рецензии! О казни беломазых детей-партизан-европейцев (за убийство, хоть и случайное, ультрафиолетового ребёнка - беломазой девчонкой) где-то в Швейцарии, в Монтрё, что ли, набоковские места - высокоразвитой будущей ультрафиолетовой расой антибелых колонизаторов! Я получаю большое наслаждение от картин будущей смерти Европы, будущей смерти Америки!
http://proza.ru/2021/11/22/212
Я Саша.

А также о братоубийственной войне между Северной и Южной Германией!
http://proza.ru/2022/02/19/1125
Ну, и вообще - о гибели земной цивилизации, унижении её - от галактических колонизаторов!
http://proza.ru/2021/07/21/224

Принц Андромеды   17.07.2022 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.