5. 4 Чем является наш физический мир?

                Придерживаюсь мнения, что наше пространство есть зеркальное отражение  высших пространств.  Что же отражается в нашем физическом мире? Наши желания, мысли и чувства, но образно и через события. Так ли это?

                Из книги П.Д. Успенского «Ключ к загадкам мира»:

 (стр. 37) «Чтобы подойти ближе к проблеме высших измерений и высшего пространства, прежде всего, необходимо понять сущность области высших измерений и её свойства сравнительно с областью трёх измерений».

Что же нужно понять?

«… Прежде всего нужно понять, что здесь речь идёт не о двух областях пространственно разных – и не о двух областях, из которых одна (опять пространственно, «геометрически») составляет часть другой – а о двух способах восприятия одного и того же мира, в которых он является совершенно разным.

Затем нужно понять, что все известные нам предметы существуют не только в тех категориях, в каких мы их воспринимаем, но в безконечном количестве других, в которых мы  не умеем или не можем брать их.

И мы должны научиться сначала мыслить вещи в других категориях, потом представлять их, насколько можем, в других категориях и только после этого у нас может появиться способность воспринимать их в высшем пространстве – и ощущать самое «высшее пространство».

Или может быть, прежде всего, нужно непосредственное восприятие всего того, что в окружающем нас мире не входит в рамку трёх измерений, что существует вне категории времени и пространства – и что поэтому мы привыкли считать несуществующими».

                Желания, чувства, мысли?

«Вообще мы привыкли считать реально существующим только то, что поддаётся измерению в длину, ширину и высоту. Но как уже было указано пределы реально существующего необходимо расширить».

                И действительно, мы даже элементарные частицы, а, следовательно, и атом представляем, как измеряемые и существующие в пространстве и во времени.

«Измеримость слишком грубый признак существования, потому что сама измеримость или измеряемость через чур условное понятие. И мы можем сказать, что для приближения к точному исследованию области высших измерений нужна, вероятно, уверенность, получаемая путём непосредственного ощущения, что многое неизмеримое существует так же реально и даже более реально, чем многое измеримое».

                То есть, высшие измерения - это  мир желаний, мир мыслей и мир чувств, где всё это имеет своё существование и форму?

                Мы видим не объём, а только поверхности и пересечение поверхностей. Для объёмного виденья мы должны видеть объект со всех сторон одновременно. Сферическое зрение?


Рецензии
Высшее измерение со своего места мы можем узреть пока только через физические законы мироздания. И до воображать...

Владимир Толок   24.05.2022 09:57     Заявить о нарушении
Вполне согласна с вами. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   25.05.2022 23:43   Заявить о нарушении