Реплики без гнева и пристрастия -3

               
      
         
           РЕПЛИКИ  БЕЗ  ГНЕВА  И ПРИСТРАСТИЯ-3

 1.Анатолий  Чубайс — злой гений  России.
 2. Половая жизнь под контролем государства.
 3. Самый  главный преступник XX  века.
 4. Царь Борис (Ельцин) — проект Джорджа  Буша, ЦРУ и КГБ.
 5. «Мы готовы к ядерной войне!»               
 6.Алла Пугачёва — Мадонна нашей эпохи».
 7.«Нафталий Френкель — создатель   ГУЛАГА».

        Утверждать сегодня, что Анатолий Чубайс — злой гений России, значит преждевременно  порождать  на свет её одно из массовых заблуждений, очередной исторический миф-анекдот, ещё одну Черную легенду, подрывающую  добрую  репутацию  страны и её    великого народа.  За 30 лет существования России как РФ  этот человек в представлении народных постсоветских масс являлся непобедимым и неприкасаемым  демоном и  бесом Смутного времени лихих 90-х и безыдейных «нулевых» годов. Все негативные  высказывания постсоветских граждан об этом Великом Комбинаторе  отражали и продолжают отражать   в основном его нравственный  облик, его  стойкий густопсовый  зооморализм. Из всех «птенцов гнезда»  царя Бориса,  и «Вашингтонского обкома» (Госдепа) Чубайс оказался самым живучим и везучим  политическим  долгожителем.    Большинство жителей РФ  считают,  что А. Чубайс —  величайший жулик современности, что он  —  человек  бессовестный, жадный, напористый, черствый, наглый и надменный.   Он  — «скользкий эгоист, все решает в свою пользу».
    Чубайс —  имя  нарицательное, ставшее почти демоническим и монструозным. Анатолий Чубайс — наш современник, такой же, как и квазигерои третьей  русской Смуты 90-х и нулевых годов Михаил Горбачев и Борис Ельцин. Такой же по  духу современник,  как  Григорий Отрепьев, Петр Великий, Григорий Распутин, Яков Блюмкин, Яков Свердлов, Нафталий  Френкель.
   Чубайс — один из тех кудесников-разрушителей, кто может  маленькой иголкой убить самого   огромного слона, убедительно  доказать городу и миру  свою экономическую и научно-техническую гениальность в области энергетики и нанотехнологий, свои  выдающиеся  организаторские способности во всех сферах общественно-экономической и политической  жизни.   
   «Чубайсовщина» как  в своё время и «обломовщина»,   прочно вошла в нашу культуру повседневности, стала  одной из  характерных черт нашего постсоветского, криминально-буржуазного бытия.  Анатолий Чубайс — это  живое воплощение литературного плута эпохи НЭПА Остапа Бендера, но в совершенно иной ипостаси, в роли реформатора-разрушителя,  российского Герострата-менеджера и гения экономического вампиризма.  Политологи-пропагандисты и патриоты-державники, конспирологи и  футурологи  долгие годы считали Анатолия Чубайса особым, тайным  управляющим восточных  русских территорий, доверенным лицом   вождей Финанасового Интернационала и Большого  Запада. Самое широкое распространение в народе и в силовых структурах страны  она получила после дефолта 1998 года,  особенно после весьма  громкого и неудачного   покушения на Чубайса бывшего сотрудника Генштаба Вооруженных сил РФ Владимира Квачкова,  сына экс-министра печати Ивана Миронова и бывших бойцов ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина. 
    Только считанные люди уже тогда  догадывались,   что Великий Комбинатор на пути к  трону  царя Бориса блефует, что автором Легенды о всемогущем Царе-наместнике  от Мирового финансового капитала  изначально был  сам  политический авантюрист  Анатолий Чубайс.
     Однако  миф о неподсудном и непогрешимом  Великом Махинаторе  продержался в кругах  правящей элиты до самого отъезда Ржавого  Толика  из  России в солнечную Италию, под Тоскану, обихаживать  виноградники  русского Крошки Цахеса и заниматься виноделием.
     О том,  кем был   Анатолий Чубайс на самом деле,   знали лишь несколько  человек  из  окружения царя Бориса — Волошин, Коржаков, Крючков, Полторанин, Сурков,  Юмашев…
    Создаётся такое впечатление, что такая дурная слава  иностранного агента, Чубайса-разрушителя и экономического диверсанта и вредителя, была даже  на руку демократам-реформаторам новой России. Благодаря такому мощному политическому Козлу отпущения, с Россией в его тени  можно было делать  всё, что     заблагорассудится, что придёт на ум, и что прикажут политические «партнёры» и хозяева  Большого Запада. За всё содеянное во вред  народу и во вред национальным интересам страны — за всё содеянное с умыслом и без умысла (по дури)   будет отвечать в  итоге только один  демон во плоти, кромешный супостат и нехристь — Чубайс.
      Совсем не случайно Анатолий Чубайс был назначен  Спецпредставителем президента  по связям  с международными   финансовыми организациями, с МВФ и Всемирным  банком. Именно тогда, при  Чубайсе (Ржавом Тольке)  и при Кириенко (Киндер-сюпризе)  случился приснопамятный  дефолт 1998 года, очередное ограбление «смиренных россиян», а также  «некорректное» присвоение кредита  —  11,2 миллиарда $  США,  выданные МВФ на  развитие страны, до ЦБ РФ не дошли, а были тихо переведены на счета иностранных банков. За что бы ни брался Чубайс, дело в итоге заканчивалось  хищением бюджетных средств, огромными «нецелевыми расходами»,  невосполнимым ущербом и позором перед обществом и всем миром. В действиях А. Чубайса его недоброжелатели до сих пор видят либо злой умысел, либо неосознанное вредительство: «не патриот», «не государственник», развалил все, за что брался».
     Чубайс до самого отъезда из России в Западную  Европу продолжал играть роль «лучшего друга американского президента» и полноправного члена одного из самых могущественных, влиятельных   тайных братств смерти  на Земле — группы «Билдерберг». При этом удивительным остаётся тот факт, что в эту им лично придуманную легенду, продолжают верить некоторые мистически настроенные кремлёвские сидельцы и манипуляторы массовым сознанием из Администрации Президента РФ. Только с их помощью отягщённый злом  Великий Комбинатор, по прозвищу «Ржавый Толик», мог беспрепятственно покинуть пределы измордованной им за 30 лет  России, чтобы не стать настоящим и реальным  козлом отпущения грехов и преступлений главных фигурантов третьей  русской Смуты 1990-х и сумеречных «нулевых» годов.  Сегодня с каждым днём  становится очевидным, что роль Чубайса как злого гения России значительно  демонизирована и преувеличена его суеверными   современниками-согражданами, — кроме него есть фигуры более значительные и зловещие, строго засекреченные  Комбинаторы и реальные тайные Властители Земли и Неба.
    Те, кто близко знал Чубайса, говорят, что он источал  вокруг себя  токсичный всё разъедающий   цинизм и деструктивный скептицизм.  Он презирал в людях их природный альтруизм, социальные  утопии, «арифметику и  метафизику  любви», он был и  остался  вульгарным прагматиком и материалистом. Он не был кремлёвским мистиком и мечтателем, его мечта была  проста и прагматична  —  стать  хоть на миг правителем России,  и войти в историю Евразии в любой, даже самой мрачной и неприглядной   ипостаси.
     Там, где витал и торжествовал дух «чубайсовщины», увядали все  лучшие человеческие чувства и светлые помыслы, мечты о восхождении к доблести  и совершенству. Там, где царила  «чубайсовщина», там не было места романтике, поэзии, жертвенной большой любви и человечности. Там возникала смертельно опасная зона, с кривой тропинкой пещерной адельфофагии, ведущей  в тупик  нашего  неудобного  прошлого и позорного  настоящего.  Неужели случилось самое немыслимое и невероятное? Неужели, Ржавый Толик отпущен восвояси гулять там, "где живут чужие господа, где чужая плещется вода" (Александр Вертинский) Неужели, "ныне отпущающи Свидетеля своего опасного и коварного, о, Господи?"

26.05.2022 


   


Рецензии