И утёс это... столб пламени!

рузья!


Вместо эпиграфа:

"Особо трудно людям понять огненную природу вещей. Каждый камень полон огня. Каждое дерево насыщено огнем. Каждый утес, как бы столб пламени. Кто же тому поверит? Но пока люди не осознают огненную основу Природы, они не приблизятся к некоторым энергиям. Велико значение осознания или хотя бы допущения утверждения явления Огня. Можно говорить об Огне как об источнике света и тепла, но такое понятие будет лишь умаляющим величие Огня. С сиянием каждого предмета связаны Миры. Но немногие убеждались в этом сиянии. Пребывание во тьме препятствует пониманию Света". "Мир Огненный", ч.3"

Пребывание во тьме!Их много таких,нефтеюганских архаровцев. Не прошибить ничем! Гадят и  гадят, уничтожают Живое! Во вчера на берегу реки Юганская Обь увидел рыбацкий костёр, в нем наполовину сгоревшую молодую сосну с еще зелёными иголками на ветках. Добытчики явно варили уху из пойманных язей, только вот где срубили бедную сосёнку? Не в прибрежном ли парке?
Браконьерство, кажется, в крови и молодых, и старых югорчан! А еще и экологическая безграмотность...
Пищу к международному Дню защиты окружающей среды 5 июня. Его пышно и помпезно отмечают ежегодно в Ханты-Мансийске. Телефестиваль "Спасти и сохранить" собирает сотни авторов из России и из-за рубежа ( но вряд ли прилетят в этом году некоторые).Увы, гости ни разу не наведались в "глубинку" ХМАО-ЮГРЫ, где с экологией,по-моему, аховые дела. В том же Нефтеюганске и Нефтеюганском районе, по-прежнему засыпаемых мусором и отходами.
Безграмотные озеленители в прошлом году посадили в церковном парке возле Свято-Духова храма березовый скверик. Большинство из деревец зимой погибли и уныло тянут к небу сухие ветки. Кладбище вместо живой рощицы
Нынешней весной чуть выше по склону церковного холма высажены молодые кедры-целая аллея. Приживутся ли они здесь, в песке и суглинке,без полива в жаркое лето?
В Нефтеюганске пока нет настоящего большого парка. В  старейшем четвертом микрорайоне города, огороженном забором, затевается большая стройка: на месте "деревяшек" якобы должны вырасти красивые 16-этажки. Но буквально рядом уже лет десять портит вид "долгострой"- железобетонный остов  высотного здания. Давно демонтирован здесь башенный кран, пустырь зарастает травой.
На правом берегу Юганской Оби, рядом с речпортом, тоже была огорожена некая важная новостройка, но сейчас забор местами повален, валяется разный строительный мусор. И это на самой набережной реки,  почти в месте отдыха горожан.
То есть безобразие повсюду соседствует с красотой  ЖИВОЙ Природы!"С сиянием каждого предмета связаны Миры. Но немногие убеждались в этом сиянии. Пребывание во тьме препятствует пониманию Света".

...Други!
Прошлой осенью я разнёс по нефтеюганским школам свою книгу-двухтомник "Песнь и плач Матери-Земли". В ней тоже пишу о страданиях растений и животных, наделённых той же Божественной энергией, что и мы сами. К сожалению, в РФ ни учителя-биологи, ни родители, ни сами школьники не понимают всего величия Мироздания. Тупое невежество заставляет их подымать топор, чиркать спичкой по сухой траве, убивать кошек и собак и т.д.
Учение Живой Этики в России...почти под запретом!
Недавно Патриарх Кирилл говорил о духовном воспитании ребят.
Отступление.
"Святейший Патриарх Кирилл о духовно-нравственном воспитании молодежи. Вопросы духовно-нравственного формирования подрастающего поколения неизменно составляют важнейшую сферу пастырского попечения Святейшего Патриарха Кирилла. В первые полгода Первосвятительского служения Святейший Патриарх неоднократно проводил встречи с многотысячной молодежной студенческой аудиторией в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде. Особенно знаменательными в этом ряду стали патриаршее богослужение и проповедь в Татианинском храме при МГУ им. М. В. Ломоносова 23 марта 2009 года...  То, о чём говорят и что создают сегодня, ляжет на плечи молодых людей, поскольку у общества, вместе с ожиданием от Церкви проповеди и миссии, есть также и опасение того, сможет ли Церковь справиться с возложенными на нее задачами: «Для того, чтобы мы оказались достойными нашего призвания, и чтобы современная проповедь привела бы к действительным изменениям жизни людей, нужна очень серьезная работа на стыке". https://mosmit.ru
Что ж, пора бы и нефтеюганским попам создать ...экологическую дружину, коли власти  явно не справляются с задачей осветления-утончения  родительских и ребячьих душ!

Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 мая 2022 года.


Рецензии