Польша накануне очередного распада

— Опять Польша интригует. А это уже заставляют нас задуматься, кукла Лена.
— Ну так и задумайся, ты же еврей! Поставил он меня перед неприятным фактом, блин.  А у меня кастрюля на плите булькает. А чего этой Польше, собственно, надо?
— Если какое-то события случалась несколько раз — значит существует какая-то глубинная причина, которая, скорее всего, вызовет это событие снова. Польское государство за свою историю распадалось трижды. Так что существуют хорошие шансы на то, что оно прекратит своё существование и в четвертый раз. Причем в самом что ни на есть ближайшем будущем.
— В целом я оказалась ошарашенной таким утверждением. А почему именно сейчас?
— Современную Польшу, кукла Лена, создал Сталин (см. картинку над текстом).
Существовавшая когда-то Речь Помполита, которая в реальности, было не национальным польским государством, а многонациональной империей. Образовалась Речь Помполита в результате объединения Королевства Польского и Великого княжества Литовского на основе Люблинской унии в 1569 году. И располагалась на территориях современных Польши, Украины, Белоруссии и Литвы, а также частично на территории современных России, Латвии, Молдавии, Эстонии и Словакии.
Этнические поляки-католики составляли элиту этого государства, православные, то есть украинцы и белорусы, выполняли в этой империи функции быдла, то есть подчиненной крестьянской массы. А в городах жили евреи, которые были ремесленниками и торговцами. Политических прав евреи также никаких не имели.
— А никаких гендерных нововведений в Речи Посполитой не было?
— Было, кукла Лена. Но вход в элиту означал принятие католичества тем же украинцем или евреем. И стать поляком. Национальная и религиозная общность в таком обществе были неразделимы. Хотя все эти национально-профессиональные общности (фактически сословия) жили перемешано на одной и той же территории. Сегодня чем-то похожая ситуация, к примеру, существует в Ливане. А, во времена апартеида — в ЮАР.
В ходе Второй Мировой Войны немцы евреев, живших на этой территории, убили.
— Такой вот изысканный гарнир каннибала?
— Эта отдельная большая тема, кукла Лена, которая совсем не закрыта, как считают многие. Но сейчас речь идет не об этом.
Так вот, после войны, Сталин, взял часть территории Германии (40% нынешней территории Польше — это бывшая территория Германии, на которой поляки никогда не жили), выселил оттуда немцев, а на освободившейся территории расселил поляков, которые ранее жили перемешано с украинцами и белорусами.
В результате оставшиеся без поляков территории стали западными Украиной и Белоруссией и, соответственно, неотъемлемой частью Украины и Беларуси.
И вот теперь Польша пытается восстановить проект именно Речи Посполитой, в составе нынешней Польши, Украины и Белоруссии. И Литвы, но это пока не особо акцентируется.
— И эти отщепенцы, выражая свои неприемлемые взгляды будут идти до конца?
— Мелкие ничтожные людишки, кукла Лена. Не хотят понять очевидную, в сущности, мысль, что конец этот наступит обязательно, потому что Россия реализации проекта «Речь Посполитая» не допустит. Банально навалившись н всеми своим «Калибрами».
— И вот уже срочным рейсом с озера Комо на улицу «Правды» вывезли Владимира Соловьева?
— Именно, кукла Лена. А тех, которые после этого легкомысленно не захотят стать добровольцами, отловит Росгвардия.
— И для тебя это событие станет важным и ярким явлением, как я понимаю?
— По большому счету мне на всё это плевать, кукла Лена. История евреев сейчас — это Израиль и его войны с соседями. А ныне начавшаяся очередная большая европейская война за передел сфер влияния — это уже не о нас.
— Твои слова навели меня на размышления, и я ушла много думать. Так что не мешай …
— Воспринимай меня как идеолога, смотрящий вперед, кукла Лена.
— Убрал ручища, кому сказала! Лучше давай ужинай. И спать пойдем, а то завтра на работу рано. В спальне простые обывательские радости, кому сказала! Лыбится он …


Рецензии
Марк, закусывать не пробовали прежде чем нести этот бред, предпосылок для распада Польши в ближайшее время примерно столько же, сколько вы превратитесь в обязьяну.

Роман Непетров   24.05.2022 09:52     Заявить о нарушении
Закусывать надо, прежде чем называть меня Марком. Я михаил.

Мак Овецкий   24.05.2022 20:03   Заявить о нарушении
От того, что ты Мак, а не Марк, Польше не жарко и не холодно и сути твоего бреда не меняет!

Роман Непетров   25.05.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.