Быль и небыль

Какой же год, тогда был? Вспомнил! Холодный. Лето от зимы отличалось цветом. Летом был цвет а зимой не было. Бесцветные цвета зимой были: белый, черный и серый. Местами с коричневыми кучками. Общественных уборных не строили. Чего толку их строить, канализации не было. Помню, работаю на работе, телефон зазвенел. Я чуть с кровати не упал. (Сторож я на овощной базе, в простонародии-" гнильторг"). Директор базы в трубку кричит, что сейчас придут работники, квасить капусту, запустить просил. Я ещё подумал, какой дурак ночью квасит? Оказывается есть дураки. Всю ночь квасили. О капусте к утру вспомнили, но квасить уже не могли. Директор приехал, выразил свое недовольство матом и уволил квасцов. Сменился я и домой ушел. Через трое суток вышел в смену. Смотрю в бетонных ямах для закваски капусты, что-то квасится а что, разглядеть не могу. Мухи толстым слоем облепили продукт. С одного угла разогнал мух лопатой а там, вместо капусты, огурцы киснут. Они у нас в продажу идут, как маринованные в винном соусе. Сок-то от них бродит. Сразу на прилавок их нельзя. Отбродят, тогда в банки закатываем и по торговым точкам. Мух, естественно, отсеиваем. Как говорится - мухи отдельно огурцы сами по себе. Рекомендую. Лучшего средства с похмелья не найти. Я про рассол. Мух, которые в рассоле захлебнулись, сушим и продаем аквариумистам на корм рыбам. Идут на ура. Подсоленные с кислинкой. Пахнут балтийской корюшкой. Скоро повезут несозревшие помидоры. Они у нас никогда до красноты не зреют. Климат не тот. Зелёные солим. Когда отбродят и примут цвет детской неожиданности, пропускаем через тёрку вместе с перезревшими кабачкам. Икра получается высший сорт. Мух с помидоров и кабачков, так же на корм рыбам. Да вы не волнуйтесь, есть допустимое попадание мух в продукцию. На тонну продукта не более десяти килограмм мух. В тонне их перетертых и не заметишь, зато придают икорке пикантный вкус. Хотя, вопрос о пикантности спорный. Возможно пикантность исходит от гусениц бабочки капустницы. Их тоже не более десяти килограмм на тонну допускается. Тем более, что по цвету подходят. Перемолотых мух, потребитель считает за крупинки черного перца. Где его набраться? Одна доставка с южных стран, влетает в копейку предприятию. Потратиться на специи, премию квасильщикам с чего брать? Так, что мухи здорово выручают. Кто там в этой смеси разберёт где перец а где мухи? Про гусениц молчу. ОТК строго следит за консистенцией икры. Мы ж взяли обязательство работать без отходов производства. В дело даже ящики идут. Перерабатываем вместе с гвоздями в опилки и добавляем, как загуститель. Если опилок не добавишь, икра жиже воды получается а ее же не пить а намазывать на хлеб надо. Можно, конечно, алебастром загустить, но пропорцию не угадаешь, чуть переборщил, икра твердеет на глазах. В продажу санитарная станция не пропустит в связи с повышенной жёсткостью. Пенсионер во время приема пищи протезы сломает. Судись потом с ним. Ведь знают что не прокатит с судом, каждый год гнут свою линию. Наши юристы у любого выиграют. Собаку съели на таких процессах. А собак бродячих у нас не меньше мух.Они огромнейший вред предприятию наносят, путем поедания не только овощного сырья, но и готовой продукции. Мы, чуть позже, цех по производству котлет открыли. Это сейчас химию везде суют а раньше продукт натуральным был.


Рецензии