Израиль. Наконец!!!

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет издал директиву о беспощадном уничтожении террористов, с применением любых видов оружия, в том числе вертолетов и беспилотников.

После визита в региональную бригаду Эфраим 17.05. 2022 Беннет заявил, что поручил военнослужащим использовать все средства, необходимые для обеспечения спокойствия и безопасности в Израиле.
"Директива четкая: бить по террористам, где бы они ни находились, всеми видами оружия" - подчеркнул глава правительства.

Наконец! Это жизненно необходимо для выживания еврейского государства. Это то, на что никогда не решался Нетаниягу, и что всегда использовали против террористов американцы на Ближнем Востоке, хотя те не несли ту непосредственную угрозу существованию Америки, какую несут террористические силы Израилю.

Беннет пошел на этот шаг, находясь в слабой, с левыми и арабами, коалиции, на который не осмеливался Нетаниягу, возглавляя даже “сильное”, как он теперь заявляет, чисто правое правительство.
Беннет это сделал, несмотря на крайне шаткое положение коалиции. Под угрозой ее развала в связи с этим решением.
И при почти полной уверенности, учитывая прошлый опыт, что Нетаниягу, вместо поддержки важного для страны решения, воспользуется ситуацией для возвращения к власти.

Этот поступок позиционирует Беннета как сильного лидера.
 
Сильный,  сионистски настроенный и самоотверженный лидер  критически необходим стране в тревожный период ее существования.

Нафтали Беннет подтвердил бы представление о себе как о сильном лидере, если бы решился объявить еще о намерении в корне изменить правила борьбы с Газой-Хамасом, в том числе:
- О спорадическом обстреле Газы в ответ на спорадический обстрел населения Израиля
- О прекращении практики бомбардировки пустырей,  пустующих строений и заблаговременного уведомления врага о готовящемся уничтожении военного объекта
- И особенно, о решимости  использовать очень мощное средство подавления агрессивности Газы - о сокращении снабжения ее всем необходимым, вплоть до полного прекращения, в случае ее нападения на страну.

Тогда можно будет быть уверенным, что это тот человек, который во главе правительства, состоящего из представителей только правых партий, сможет в это тревожное, особенно для Израиля,  время обеспечить безопасность ( до сих пор ее не было) и выживание еврейского государства.

Нетаниягу на это не способен.


Рецензии