Модель

   Размышления о предстоящей выставке в Великом Новгороде.
   Выставка "ПоГРАНИчники" состоится в центре современного искусства в июне (время сообщу позже).
   Так как я автор идеи "по грани", то на мне лежит ответственность донесения смыслов этой выставки.

   Смыслов множество.

   Один из них, это приближение к пониманию двоичности и троичности земного мира.

   Если, вы, в своем мозгу, разделяете целое на одно и другое и оно начинает жить своей жизнью вне вас, то это приближение начало конца существования всего человечества, вы создали в своём мозгу аналог своего мозга, который вольно и невольно вы переводите в вещество. Но, вся хрень в том, что веществу комфортнее в веществе и вы, со своим разумом остаётесь как живое существо в стороне от этих двоих. Вас удалят из мира вещества как неэффективную форму существования вещества.

   В этом суть идолов. Они - слепки в веществе человеческого разума, только, более "продвинутые", так как больше умеют, больше знают.
    Холодная грань одного и другого вне человека.
    В этом смысл цифровизации как пути к самоуничтожению человечества.

    Ну, что же делать, люди больны умом.

    Вот такая двоичная система, точнее, способ работы мозга человека этой цивилизации с веществом, начиная с древнейших времён.
    Тут, тебе и ветхий завет, и апокалипсис, и пророчества - такая вялая муть, просчитанная разумом вещества.

    Бедные, бедные люди.
 
    Но, это разделение, вне разума человека - это только одна из моделей существования человеческого рода.

    Если, разделение на одно и другое, прошло через самого человека, то, это, уже, не мертвая холодная грань холодной пустоты, а живая граница души человека, между дольним и горним, живым и мертвым.

   Пройти по линии души достойно, связывая мертвое с живым, высшее с низшим - троичная модель существования человеского рода.

    Вы, думаете, других моделей нет?
 
    Ээээээх.

    Но, это, другая выставка.


Рецензии