Шардоне

Одна девочка так старательно готовилась к приходу гостей,  что не спала всю ночь накануне. Убирала и готовила. Утром сгоняла в салон красоты,  надела новое платье и шпильки.  Ну здравствуйте гости дорогие, а непрошенные слезы от обиды подступают,  муж так и не приехал пораньше помочь,  как обещал, и вообще задерживается уже на час, и телефон не отвечает. Может и шляется где,  мама предупреждала,  красивый муж-чужой муж.
;А от бессонной ночи у девочки круги под глазами,  и коза в парикмахерской криво завила за тысячу рублей, и новые шпильки жмут ужасно,  надо было на размер больше брать. И платье тоже маловато,  дышать нечем,  пояс в живот впивается.
А гости пишут,  звонят в последний момент,  "у нас тут это,  сорян,  планы поменялись,  давай на следующей неделе заскочим, а?"
";Вот суки",  думает девочка,  с облегчением снимает шпильки,  платье,  моет голову с дурацкой завивкой,  садится за стол одна в халате и с полотенцем на голове,  наливает себе горячего чая,  включает сериал с Максимом Матвеевым,  хорош,  ах хорош,  глаза горят,  повезло дочке Боярского с мужиком.
И решает, что больше никаких гостей в ближайшее время.
Возвращается муж,  колесо проколол,  и телефон сел как назло,  грязный,  румяный и счастливый,  весело спрашивает у девочки, "а чем у вас кормят голодных и холодных?"
Они сидят вдвоем,  ужинают, пьют ледяное шардоне, она как есть в халате, с высохшими в полный беспорядок волосами, и всю усталость и плохое настроение как рукой сняло, счастье смотреть как ест любимый мужчина.
Они допивают бутылку, сидят до полуночи почти за разговорами.
Девочка решает посуду оставить на утро,  не мыть,  засыпает она в чудесном настроении,  день удался.
И в полудреме думает,  ну ладно,  пусть Петровы в субботу придут,  холодец  приговлю.


Рецензии