Jesli o nich zapomn... Если я забуду о них...

    Польский памятник шестидесяти тысячам жертв  Волынской резни. Надпись, как трагический крик, внизу по-польски звучит примерно так: «Jesli o nich zapomn;, jestes niebianski, zapomnij o mnie!» И по-русски- «Если я забуду о них, ты, Боже на небе, забудь про меня». Общее количество поляков,   замученных украинскими нациками- бандеровцами, по средним данным ,насчитывает сотню тысяч.
    Сейчас потомки поляков, зверски замученных бандеровцами, помогают озверевшим потомкам   этих самых бандеровцев!  Не означает-ли это, что убеждённые католики Речи Посполитой, преступившие клятву свою, ныне забыты Богом?

 
    Хочу сразу предупредить, что тема не для слабонервных. Но мы должны знать ,каких "хероев" прославляет сегодня  нэнька Украина,кого поддерживает так.наз. мировое сообщество и за кого рвёт глотки и прочие места,друг-другу,разумеется, наше либерасьё. Против кого сейчас насмерть бьётся Российская армия. Мы должны понять,что «Слава Украине», «Хайль Гитлер» и «слава Дьяволу»-это одно и то-же. Мы должны знать, чьих кровавых потомков поддерживают баблом и оружием  пидерасты гейропы, США, наши  продажные иуды-«звёзды» и клоуны-либерасты.
    В Священном Писании Господь испепелил Содом и Гоморру. Следовательно-уничтожение содомитов-педерастов-Божье дело. Вся гейропа сейчас, во главе с Соединёнными Штатами Америки-сборище пидерастов, извращенцев всех мастей. Именно они всячески поддерживают и помогают кровавым бандеровским упырям на Украине. Следовательно, каждый, кто борется с этими вурдалаками, выполняет Волю Божью. Следовательно, каждый, кто поддерживает украинских наци-бандеровцев, по факту служит дьяволу. Наше Отечество сейчас  бъётся ни только с Бандеровской Украиной, но и с Сатанинским  коллективным Западом. Следовательно-на стороне Бога.
    Факты, приведённые ниже-капля в океане, в сравнении со зверствами, совершёнными УПА и бандеровцами в прошлом веке. Но современные потомки тех зверей проповедуют те-же кровавые истины, что их деды. Идолы майданутых полудурков, скачущих на майданах- бандеры и шухевичи.
    Итак-отдельные примеры. В  апреле 1944 г. на деревню Куты напали бандеровцы. Спящую 2-летнюю малышку Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке. За что ? — За то, что она была не-украинка. 2-летнюю Чеславу Хжановскую проткнули штыком. А 18-летнюю Галину Хжановскую бандеровцы увели с собой, изнасиловали и повесили на опушке леса.   Галина Хжановска, деревенская девчонка . За что её изнасиловали и повесили?- За то же самое. Он была не-украинка.   Все не-украинцы в селе Куты подлежали уничтожению. Таковых набралось около 200 человек — поляков и армян. Да-да, армян. Было в Речи Посполитой такое небольшое нацменьшинство, польские армяне. Жили они в Карпатах еще со времен Средневековья. Больше не живут. Всех вырезали вместе с поляками в 1944 г., когда Волынская резня докатилась до Прикарпатья. В селе Куты были смешанные семьи. У поляка Франциска Березовского была жена украинка. А у жены — племянник-бандеровец. Франциску Березовскому отрубили голову, положили на тарелку и преподнесли жене в «подарок». Преподнес её же племянник. После этих издевательств женщина сошла с ума. Подстрекательством к резне среди бандеровцев занимался местный священник-униат. Все перечисленное выше — Волынская резня, один из эпизодов . Что такое Волынская резня? — Это этническая чистка Западной Украины от не-украинцев в 1943-44 гг. Главным образом резали поляков (их было больше всего), ну и остальных до кучи. Проводили чистку боевики из Украинской Повстанческой армии (УПА). Их так и называли — резуны. Зачем? А зачем незалежной Украине жители не-украинской национальности? Зачем бандеровской Украине    польская семья Клещинских (вырезана 16.08.1943 г. в г. Подярков, Львовская обл.)?   Или   полька Мария Грабовская с дочкой 3 лет (убиты бандеровцами 10.11.1943 в селе Бложев Горна, Львовская обл.)?  Или    поляк Игнаций Замойский с дочкой 15-ти лет. 22 января 1944 г. их задушили удавкой в селе Буще, Бережанский р-н Тернопольской обл.   В тот же день , 22 января 1944, в селе Буще бандеровцы убили   женщину с 2 детьми (польская семья Попель) . Типа- они сами виноваты. Они же, все трое, были неправильной национальности.   А вот польская семья Шайер, мать и двое детей, вырезана у себя в доме во Владинополе в 1943 г. Трое,из более чем 80. тыс жертв Волынской резни. 0 30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака по кличке «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен и его приняли за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не мог понять,что мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову. Логика геноцида — детей в живых оставлять нельзя. Украинские нацисты из УПА научились этому у немцев. Тот же главарь банды «Лысый», который вырезал село Воля Островецкая, до прихода в УПА был полицаем. Служил у немцев в 103-м батальоне шуцманшафта («охранная полиция», каратели). Полицаем был и «главнокомандующий» УПА Роман Шухевич (201-й батальон). По факту — жертвы бандеровской резни в польском селе Германовка, р-н Луцка, 28.11.1943 г.: 0 Девочку в центре, Стасю Стефаняк убили из-за отца-поляка. Её мать Марию Боярчук, украинку, в ту ночь убили тоже. Из-за мужа.. Смешанные семьи вызывали особую ненависть резунов. В селе Залесье Коропецкое (Тернопольская обл.) 7 февраля 1944 г. был еще более жуткий случай. Банда УПА напала на деревню с целью резни польского населения. Около 60 человек, в основном, женщины и дети, были согнаны в сарай, где их сожгли заживо. Один из погибших в тот день был из смешанной семьи — наполовину поляк, наполовину украинец. Бандеровцы поставили ему условие – он должен убить свою мать-польку, тогда его оставят в живых. Тот отказался и был убит вместе с матерью. Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пота в Камчучии. Те вырезали пол-страны орудуя простой мотыгой («полпотовской тяпкой»). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например — двуручную пилу.   Из показаний свидетеля Тадеуша Которского, жителя польского села Ружин (15 км от Ковеля): «11 ноября 1943 г. наша группа самообороны в колониях Ружин и Трускоты отбивала попытки группы УПА ворваться в эти села. На другой день мы покинули Трускоты. Там получил тяжелое ранение в ногу Стефан Сковрон, 18 лет, полный сирота, являвшийся моим хорошим товарищем. Мы оказали ему возможную первую помощь, и он попросил нас оставить его возле дома нашего соседа Гната Юхимчука. На другой день Стах Шимчак пошел забрать Стефана. Оказалось, что его уже нет в живых. У него был распорот живот, вытянуты все внутренности, выколоты глаза, а с ног сняты ботинки. Вскоре его брат Зигмунд опознал эти ботинки на жителе села Люблинец Леньке Аксютиче. Большой трагедией для меня стала смерть украинцев Ивана Аксютича и его сына Сергея осенью 1943 года. Человек в годах, Аксютич Иван хорошо жил со своими соседями, не вступал ни в какие политические интриги,  но имел смелость не поддерживать украинских националистов. Убили его в селе Клевецк с участием племянника Леонида, который для родного дяди избрал страшную смерть – распилил живое тело пилой. Его сына Сергея оуновцы застрелили».   Бандеровец Лёнька Аксютич, которого описывает свидетель, типичный резун УПА. Нашел раненного поляка, вспорол живот, вынул внутренности, снял ботинки. Родного дядю-украинца, который не поддерживал бандеровцев, пилой распилил живьем. Двуручная пила — хорошо, но долго. Топором быстрее. Документально зафиксированы- зарубленная бандеровцами польская семья в Мациеве (Лукове), февраль 1944 г.  Всем отрубили пальцы. Перед смертью бандеровцы пытали своих жертв.   Польской женщине — прижигали тело раскаленных железом и отрезали   правое ухо.   В ходе Волынской резни бандеровский садизм в отношении жертв расцвел самым пышным цветом.
   Или взять нападение    банды УПА на пассажирский поезд Белжец - Рава-Русская 16 июня 1944 г. Нападение совершила банда Дмитро Карпенко по кличке «Яструб». Карпенко-Яструб — бандеровский «Херой», награжден высшей наградой УПА — Золотым крестом «За боевые заслуги» I степени. 16.06.1944 г. его банда остановила пассажирский поезд в районе Равы-Русской, отсортировала пассажиров по национальному признаку (там ехали поляки, украинцы и немцы). После чего поляков отвели в лес и убили. Польская женщина   тоже ехала в этом «поезде смерти». У неё вспорот живот, отрублена топором рука. В общем, боевые заслуги I степени...  Польское село Липники (Костопольский район Ровенской обл.), 26 марта 1943 г. Ночью на эту деревню напала банда под командованием героя УПА Ивана Литвинчука по кличке «Дубовый». Началась дикая резня. Херои убили 179 человек, в том числе 51 ребенка. Среди погибших — 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина.    В ту ночь от рук героев едва не погиб будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский. Ему было 2 года. Его семья приехала в Липники в самом начале 1943 г., надеясь укрыться от разгоравшегося на Волыни бандеровского террора. Таких беженцев было полное село. Гермашевских приютил в своем доме местный поляк Якуб Варумзер. Бандеровцы сожгли дом, Варумзеру отрубили голову, деда Мирослава Гермашевского убили 7 ударами штыка. Мать схватила 2-летнего Мирослава и побежала по полю в сторону леса. Ей стали стрелять вслед. Она упала и потеряла сознание от страха. Они решили, что убили её. Через час она пришла в себя и смогла укрыться в лесу. Тут шок немного отступил и она поняла, что потеряла ребенка на поле. Выронила, когда бежала. Утром отец со старшим братом бросились искать маленького Мирко. Все поле было усеяно трупами. Неожиданно брат увидел в снегу черный сверток и в нем — ребенка, который не подавал признаков жизни. Поначалу посчитали, что Мирослав замерз. Сверток принесли в деревню, стали отогревать. Неожиданно ребенок зашевелился и открыл глаза. Мирослав выжил, стал первым польским космонавтом . 
    Еще одна жертва резни в Липниках — 3-летний Януш Белавский. Боевые заслуги какой степени заслужил резун УПА за этого малыша?   Сегодняшние бандеровцы любят рассказывать, как УПА будто бы боролась с немецкими оккупантами тоже… 12 марта 1944 г., банда боевиков УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы (бывшее львовское воеводство, ныне — территория Польши). Это было село со смешанным населением, примерно 70% поляков, 30% украинцев. Повыгоняв жителей из домов, полицаи и бандеровцы начали сортировать их по национальному признаку. После отделения поляков – их расстреляли из пулеметов. Погибло 365 человек, в основном женщины и дети. Были зверски убиты УПА и карателями из украинской дивизии СС «Галичина».  А вот социальная реклама во Львове, 2009 г.гласит: Они защищали Украину!   В 1944г. бывшего полицая и резуна «Лысого» настигла заслуженная пуля НКВД. Труп «Лысого» подвесили на всеобщее обозрение в Шацке (Волынская обл  Как говорится, собаке – собачья смерть 0 В 1950 г. получил свою пулю и «главнокомандующий» УПА Шухевич.

  Источник: © Fishki.net

…Хочу добавить. Два года армия Советского Союза освобождала от нацистов Украину. Против нас, на стороне Рейха дралась, практически вся Европа. Принудительно, нет-ли, но дралась. Зверствовали бандеровцы, ОУНовцы  и в огромном количестве укомплектованные предателями-украинцами соединения Роланд, Нахтигаль, СС Галичина. Сколько сотен тысяч украинских полицаев лакейски поддерживали власть Гитлера, даже сказать сложно. И все-против Советского Союза, в основной массе своей-русской армии. Освобождали Украину, Крым. Заметьте-РУССКИЙ КРЫМ, не Украинский! И, как сейчас идущие с Донбаса и Луганщины, настоящие украинцы, освобождают свои земли от коричневой нечисти ,так и в сороковых миллионы  украинцев-не бандеровских чудищ, плечом к плечу шли против нацистской сволочи. Это впоследствии, спустя более десяти лет, Хрущёв, с глубокого бодуна вероятно, презентовал его Украине.
   Не правда-ли, сейчас ситуация зеркальна? Россия, на территории Украины  бьётся против тех-же самых упырей, что в далёкие сороковые. Точнее-против их кровавых отпрысков. Бандеровцы, нацики ,потомки разнокалиберных шухевичей-  вся эта обезумевшая рать поддерживается той-же самой Европой против России. Но только ныне во главе-США .а ни Германия. Да и Европа стала Гейропой,   США-воплощением Содома и Гоморры, которых ожидает участь, предсказанная в Библии. Россия бьётся с тем-же самым, но возродившимся  Злом, как и семьдесят лет назад! Либерасьё, пятая колонна, как и в те далёкие годы, брызжет ядом на проданное и преданное ими Отечество. Но тогда Сталин, ещё перед войной, сумел вырвать зубы этим «светочам разума и демократии». Поэтому и победил СССР, что своё вражьё было ликвидировано или  гнило по лагерям. А сейчас оно   в бегах или на свободе. Надеюсь-пока ещё на свободе.
   И кто они?! Актёришки, клоуны в основной массе своей-прозападная гомосятина, никакой практической пользы не приносящая Отечеству, из которого, лишь качала грязное своё бабло. И стада разнокалиберной «тусы»-полу-грамотных,тупых, рвущихся к западным «ценностям» татуированных ,обкуренных и обколотых их поклонников в России .
    Так что чего удивляться полякам, вдруг возлюбившим бандеровцев ? Но у поляков хотя-бы есть повод-   урвать свои   кресы у продажных нациков. А у наших либерастов? Невозможность жить по псевдо-законам аморальной западной морали? Скорбь по утраченным вояжам в гейропу и порушенной комфортной жизни? Ведь у либерастов нет Родины. Их Родина там, где платят. А тут проблемы…Трагедии! Гнилые шоу застопорились! Клоуны ни у дел! Потоки халявного бабла иссякли! Взвыли шуты и возбудились .Но можно посоветовать им-вам, скоморохи. Обиделись на Россию? Так наберите дерьма полный рот. И плюньте им в нас. Впрочем, вы непрерывно именно этим   занимаетесь. Во все моменты нашей Истории. С пафосом, словоблудием, с «лица не общим выраженьем». Однако, вы не страшны. Вы смешны и пакостны.
    Но страшно , что История повторяется. И , к сожалению-не в виде фарса.   Разворачивается трагедия. Планетарного уровня. И Россия вновь, почти одна против   гомосячьего, лживого, извращённого а значит, сатанинского, «демократического» не мирного  мира. Так уже было. Ни единожды. Но Бог-Он за Россию! Судя по ситуации-результат очевиден. Трибунал. Приговор татуированным и не татуированным разноязычным  палачам. Намыленные верёвки. Где-нибудь в Одессе, Донецке или Луганске. На этот раз-всем. И навсегда.


Рецензии
Спасибо Павел. За страшную Правду спасибо.
Которую сейчас пытаются забыть и перекрасить. Хотя с Польшей нынешней в разных окопах, но страдания и гибель мирных людей - это преступления против всего человечества. Кто то старается забыть. Гибель миллионов русских, украинцев, белорусов, евреев. Страшно все это. Страшно.
Особенно если учесть нацизм на Украине. Где нацики готовы на все..... Только не дадут им это все повторить. Не дадут.... И не панская Польша с гнилыми политиками, а Россия. И Русская армия.
Еще раз спасибо и за Правду и человеческое мужество.

Игорь Донской   17.04.2024 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.