2015-04-26 C С Игорем Балюком. Кого мы уговариваем

РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/

Картошка для Америки
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/qngo
------------------------------------------------

26.042015 C Кого мы уговариваем?

Обсуждение на Facebook
===============================================

Игорем Балюком
Выставлен сюжет о разрухе в украинской деревне. Новороссия

===============================================
УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Лиана Репина, Игорь Балюк, Виталий Иванов

===============================================

Лиана Репина
---------------------
Жесть, блин!

Игорь Балюк
---------------------
Не жесть, а узкий мир. А слово «блин» происходит от слова «млинець», а вовсе не от какого-то другого.

Виталий Иванов
---------------------
.........

Игорь Балюк
---------------------
В прошлый раз, когда ребята с оружием и московским говором в этих краях орудовали, был Голодомор. Было жестче.

Виталий Иванов
---------------------
Вообще-то, как известно, организовывали голодомор и руководили им инородцы, а вовсе не русские. Русские в деревнях пострадали от голодомора и прочих экспериментов по уничтожению коренного населения вовсе не меньше, чем на Украине, в Казахстане или Кавказе.

Игорь Балюк
---------------------
Тогда был Кремль, который это организовывал, и сейчас это Кремль. Важно, что это в обоих случаях были «поребрики». Что касается голода в 30-х на России и в Казахстане -там войска НКВД деревни не окружали и пытавшихся выйти не расстреливали. Дьявол - он в деталях, не так ли?

Виталий Иванов
---------------------
Игорь. Ну что в самом деле! Будем считаться?
А газы отравляющие у вас применяли на Украине, как, например, против томбовских повстанцев? Десятки, а может и сотни тысяч были отравлены не то чтобы деревнями, а целыми районами. Все - женщины, дети...
Это делали одни и те же, Игорь, что устраивали голодомор, в том числе и на Украине.
А Кремль - это исторический центр Москвы. Его временно захватили. Как до этого Наполеон или поляки...
Путать не надо! Русские и украинцы, белорусы - братья по крови и духу, культуре. И пусть все цветы расцветают, не деля землю, на которой растут.

Игорь Балюк
---------------------
Я бы предпочел, чтоб «братья» и инородцы убрались с Донбасса и свой «братский» хлеб забрали с собой. В Ростове раздавать.
Насчет газов и прочей фигни - вот отстояли финны независимость по причине проигранной войны немцам. И подумали финны, допустим, следующее. Вот и травите друг друга сколько хотите, перехерачьте друг друга хоть до полного исчезновения, это ваша страна, ваш народ, ваша власть. А к нам, малозначительным финнам, с вашей великоросской имперскостью больше не суйтесь.
Вот и Украина так бы в свое время могла. Но не смогла. Я по этому поводу спрашиваю. В 18 году Украина, допустим, отстояла независимость. Ну и травите друг друга в своей России.

Виталий Иванов
---------------------
Эта злость, Игорь, ко всему русскому недоступна моему пониманию. Тем более у людей хорошо говорящих на русском языке. А скорее всего и являющимися сами русскими.
Это шизофрения.

Игорь Балюк
---------------------
Виталий, вы по сути. Во-первых, я ни слова о русских. Россия - в ней много этносов. Это вы о каких-то инородцах. Нет никаких инородцев. Есть граждане России. Мне все равно, кто они по этническому признаку. Но если все они говорят по-русски и все они окружают село, которое умирает с голоду и говорит по-украински, то у меня много вопросов по поводу «братскости», общей истории и прочей единородности на крови, а не единородности крови.

Виталий Иванов
---------------------
На Донбасе, Игорь, в основном живут русские люди говорящие по-русски. И русских сел много больше, чем украинских. Любых непоняток, тем более крови, можно было избежать, не заставляя всех фиолетовых насильно сделаться розовыми. Или наоборот. Не в России это придумали. В настоящие времена.
Я всегда говорил, какая разница, чей Крым или Донбас. Не надо только никого насильно переделывать в украинцев ли, русских, европейцев, американцев... Кого угодно. Именно из-за чудовищного насилия над сознанием людей, большинства людей, проживающих на Донбассе - насилием по вашей вине - происходит эта трагедия. Слава богу, её удалось избежать в Крыму!
Все мы должны молиться за тех, кто предотвратил эту трагедию. Общую для наших народов!

Игорь Балюк
---------------------
Как вы относитесь к словам Гиркина, что если бы не он, то никакой войны бы не было?

Виталий Иванов
---------------------
Никак не отношусь. Вряд ли можно устроить гражданскую войну без народа. По крайней мере, значительной его части. Ведь не секрет, что не все русские люди, например, в Севастополе - это наиболее яркий пример, вдруг захотели бы разговаривать по-украински. И вы, честно сказать, меня удивляете.
Настоящих врагов более чем достаточно далеко от Кремля. И именно они хотят войны между русскими и украинцами. Для чего? А для того, чтобы нас стало меньше или не осталось совсем. Славян. Русичей. Разве это не очевидно?
Территорий в России действительно хватает. Дело вовсе не в дополнительных территориях, а в элементарной уверенности в друзьях и границах.

Игорь Балюк
---------------------
А почему в Днепропетровской и Харьковской нет этой якобы гражданской войны? И почему все европейцы твердят, что это агрессия и оккупация со стороны России? Они что, все поголовно дураки, все эти меркель и олланды? И откуда у боевиков танки Т-72В, если они стоят на вооружении с 2013 только в РА и никуда не экспортировались? Кстати, откуда буряты родом?

Виталий Иванов
---------------------
Вот вы вчера, Игорь, сказали, что в 1918-ом году Украина отстояла свою независимость. Говорите про Донбасс, Харьков… а ведь наверняка знаете, что Харьковскую, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, Одесскую области подарил Украине Ленин. Одним росчерком пера. И не в 1918-ом, а в 1922-ом году. Земли вместе с людьми.
А Крым подарил Украине Хрущев. В 1954-ом. Просто так. Наплевав так сказать на всю русскую кровь, пролитую за Крым.
Кроме этого много подарил Украине Сталин. Надо ли перечислять? На всякий случай, это Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Черновицкая области.
Это всё есть в открытых источниках. Но, наверное, в Украине такая информация считается политической пропагандой и запрещена. Нет?

Игорь Балюк
---------------------
Виталий, очень трогательный рассказ об истории подарков. Только давайте вести диалог. Я вам задал несколько вопросов. Ответьте, будь ласка, по сути.

Виталий Иванов
---------------------
Хорошо.
При такой политике киевских властей не долго их будут терпеть и в харьковской, днепропетровской областях, повсюду.
Американцы и европейцы твердят то, что им выгодно. Ничего личного, это бизнес. Ослабление России и Украины - их интересы. Под это они готовы врать что угодно.
Откуда буряты? Наверное, оттуда же откуда чернокожие украинцы. Война эта давно уже стала многонациональной, с обоих сторон воюют кто угодно.
Игорь. Я танки из кармана не достаю. Откуда и где берутся тоже не знаю. Я же не ФБР.) Хотя и командир взвода танков в запасе. По военной специальности.
А вот откуда вы знаете про Т-72 ? Это вопрос. Где их не было, где они были... Не с телевизора ли?
Скажу вам приятельски, как знакомому уже достаточно давнему по интернету. Надо сердцу доверять, а не ТВ.
И знаете, я все больше задумываюсь, что, собственно, власти России так ввозятся с украинскими «братьями»? Раздают им льготные кредиты, продают газ по самой дешевой цене, и не только. Многие годы платили за право пребывать в своём же собственном городе Севастополе, удерживают Новороссию от естественного желания занять территории хотя бы по границам собственных областей... А эти благодарные «братья» - желают нам одного: «травите друг друга сколько хотите, перехерачьте друг друга хоть до полного исчезновения»...
И вот и подумаешь, кого, собственно, мы уговариваем? Кому руку протягиваем? Кого вскормили, можно сказать, у себя на груди?


Рецензии