Опоз Дание Ис Прав Лено

               

                Посвящаю Галине Савинкиной, замечательной Писательнице и Удивительной Женщине.

                1.

                …Он ждал всю свою довольно долгую жизнь – Ж – Дал ту самую, которая Придёт и О – Дарит Пони – Манием Его изо – Ждавшуюся Душу, и Со – Греет сбывшейся На – Деждой то сердце, которому так не хватает тепла, ибо Химеры, коими Оно жило – были, увы, холодны, а Тепло таилось там, куда, видимо, нет  п_о_к_а  -- доступа; а получал Он чужие и чуждые, как глухой забор, через который очень трудно (да и надо ли?) перелезть, слова тех женщин, кого природа не наделила ни умом, ни чутким сердцем, ни умением любить, хотя они часто и создают семьи, и проходят по жизни – даже не увидев вблизи – глаза в глаза – самых, казалось бы, родных людей.
                Он Ж – Дал, и дож – дался, увы – слишком поздно. – Она пришла – Женщина самых красивых и лиричных Его Снов, из Того Мира, что Соз – Дал Он в своём воображении – словно материализовавшаяся Наконец мечта – При – Шла, когда Несчастный Оди – Нокий У – Ходил в мир Иной, где не будет ни мечты, ни надежды, ни горьких разочарований! где не  будет женщины, пришедшей в последние земные Его Минуты. Он помотрел на Неё – ласково – Сочувственно глядевшую Ему в глаза, Сердце Его На – Полнилось Счастьем, и, увы – остановилось.
                Когда человека, не успевшего стать Счастливым Полно – Весно – на многие годы, или хотя бы на год или месяц похоронили , При – Шедшая к Нему  бог весть из какого далека, осталась в доме, откуда Он ушёл, казалось – навсегда.

                2.

                Прошёл год, два, три – Она Ж – Дала: читала в своём одиночестве (а было ли оно?) – любимые Книги Любимого, с Которым была она рядом всего лишь несколько  безмолвных секунд, -- брала Их с полок, тянувшихся рядами вдоль стен. Книг у Него было сто – о – олько! – сборники стихов Пастернака, Мандельштама, Эминеску, Дебелянова, Лорки, Ахматовой, Бунина и других Гениев, оставивших нам Свои Души и Говорящие с нами через годы и века после физической смерти; читала не только стихи – рассказы, эссе, драмы, но Стихи особенно Любила – Читала вслух, и Ей казалось – Вместе с Нею Их Читает вслух Её Любимый, голоса Которого Она не знала… Касалась Его вещей, брала Их в руки, вытирала пыль, и казалось Женщине, что даже пыль, стираемая Ею с Дорогих Её Сердцу вещей – ласкает ладони… Смотрела телевизор Любимого, и, не зная, какие Он предпочитал передачи – именно Их и смотрела…Глядела в окно, Любимое Им с детских лет, и Стёкла Поблёс – Ки – Вали, словно Улы – Баясь  Верно и Пре – Данно Ждущей…

                3. 

                …Зиму сменяла Весна, потом наступало Лето, переходящее в Осень, и На – Стало Время, когда Женщина стала При – Слу – Шиваться и Вгля – Ды – Ваться В – Даль, как будто Невидимое и Неслышимое посторонними Трево – Жило Её. И когда Её чуткое –- Камертонное – Сердце --- как-то по-особенному --- сладостно Заныло, Женщина поняла --- вот – вот Про – Изойдёт   Т_о   С_а_м_о_е, ради чего Она здесь уже четыре года: у могилы, где похоронен Любимый, По --- Явился Его При --- Зрак. Он дошёл до ворот кладбища, не замечаемый ранними посетителями (было 8 часов утра) сего печального места, вышел на улицу и пошёл по дороге, ведущей к  Е_г_о (а последние Четыре года и  Е_ё) Дому;  и через каждые Семьсот метров призрак Обре --- Тал Плоть ---- так что в Ворота Дома вошёл уже Он ---- Реальный ---- Живой ---- Красивый, ---- не такой, каким стал в последний год своей былой земной жизни, когда измождённость уничтожила красоту, которой При --- Рода наградила этого Мужчину.

                4.

                Она уже стояла на пороге   И_х   Д_о_м_а, не говоря ни слова. О_н  и   О_н_а  взялись за руки и какое-то время стояли так, не переступая порог --- войти, и это --- символично, поскольку Счастье Двоих было на Пороге Их Судьбы; впрочем --- Оно уже Пере --- Ступило Порог , и ---- Полно --- Весное ---- За --- Служенное ---- Долго --- Жданное, ---- Будет с Ними Все --- Гда. А я заканчиваю Мою Сказку ---- Сказку Любви и Верности, умеющей Ждать и Верить в, казалось бы, ----- не ---- Возможное…

                19 или 20/IX, 24/IX – 2016 г.; октябрь 2017 г.; ещё доработал в мае 2022 г.
 


          


Рецензии
По-хорошему необычно! Светло и грустно.
Удачи вам!

Екатерина Киппер   20.05.2023 02:11     Заявить о нарушении
Катя, Спасибо Вам и за эту рецензию. Светло и грустно -- сказали Вы. Но ведь всё заканчивается хорошо -- милая добрая сказочность! Я человек одинокий -- страдаю от одиночества, и мне хочется, чтоб у моих героев хотя бы всё было хорошо!! А что Вы сами пишете? Вы меня заинтересовали!! Позвольте пожелать Вам Больших Успехов в Вашем творчестве!!!

Владимир Калинченко   20.05.2023 04:25   Заявить о нарушении
Я пишу о разном. Есть "литературоведческие записки". Выложены также наброски разных лет (в разделе: "отрывки, фрагменты, миниатюры"). Рассказы. Раньше я тоже писала сказки, во всяком случае, пробовала себя в этом жанре (сейчас их на странице нет) , отправила на доработку. В стилистическом отношении - это подражание арабским и персидским сказкам (новеллам),

Публицистика... Заметки.

Екатерина Киппер   20.05.2023 13:23   Заявить о нарушении
Это интересно, я буду Вас читать!!

Владимир Калинченко   20.05.2023 13:25   Заявить о нарушении
Мне самой дороги рассказы "Тоша и Арти" и "Эрика". Первый рассказ о двух замечательных собаках (живут в доме рядом с моим), второй в общем-то о любви. Если хотите - почитайте их.

Екатерина Киппер   20.05.2023 13:35   Заявить о нарушении