О кровавых трофеях!

Друзья!

Люди и животные- как к ним относились великие во все века?

"Человек! Не делай другим животным того, чего не хочешь, чтоб они делали тебе. (Пифагор)

Застань врасплох человека и увидишь животное. (М. Павич)

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными. (Ч. Паланик)

Мы в ответе за тех, кого приручили. (А. Сент-Экзюпери)

Настанет время, когда человечество будет гуманным к каждому существу, которое дышит. (Д. Бентам)

Человечество – без облагораживания его животными и растениями – погибнет, оскудеет, впадет в злобу отчаяния, как одинокий в одиночестве. (А. Платонов)

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.. (М. Скотт)

Животные составляют бессловесное и лишенное права голоса большинство, которое может лишь выжить с нашей помощью. (Д. Даррелл)

Сделавшись собственностью человека, животное ублажает его самолюбие. (Л. Вовенарг)

Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком. (К. Чапек)

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. (Мадам де Севинье)

Человек, достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости. Действительно, нет ничего чудовищнее вооруженной несправедливости. (Аристотель)

Те, кто содержат животных, должны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. (Диоген)

Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. (П. Лейхаузен)

Человек — это канат, протянутый между животным и Сверхчеловеком, это канат над пропастью. (Ф. Ницше)

Человека столетиями поднимала над животными и уносила ввысь не палка, а музыка: неотразимость безоружной истины, притягательность ее примера. (Б. Пастернак)

А вот когда злобные помыслы побеждены внутри, то и голодного тигра можно потрогать за хвост, не то что справиться с собакой или конем! (Лао-цзы)

Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь. (В. Маяковский)


Сравнение людей с животными.
Человек - это не бог весть что рядом с замечательными зверями и птицами. (Э. Хемингуэй)

Человек хуже животного, когда он становится животным. (Р. Тагор)

Животные более настоящие, чем люди. Они не хотят тебе льстить, не хотят производить на тебя какое-то впечатление. Ничего показного. Какие они есть, такие и есть, как камни и цветы или как звезды на небе. (Г. Гессе)

Звери — не братья и не слуги. Это другие расы, вместе с нами пойманные в сеть земного существования. (Г. Бестон)

Разница человека с животными именно в том и состоит, что он только начинается там, где животные уже оканчиваются. (В. Белинский)

Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью — только этим мы и отличаемся от других животных. (П. Бомарше)

У животных есть та благородная особенность, что лев никогда не становится из малодушия рабом другого льва, а конь - рабом другого коня. (М. Монтень)

От животных нас отличает только чувство юмора и способность влюбляться. (А. Эйкборн)

Главное, что отличает человека от животного, - воображение. (А. Камю)

Отличие человека от животного состоит в том, что человек может покончить жизнь самоубийством. (Ж.-П. Сартр)

Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов. (Э. Хемингуэй)

Ежели людей по работе ценить, тогда лошадь лучше всякого человека. (М. Горький)

Пресловутое недостающее звено между обезьяной и цивилизованным человеком – это как раз мы. (К. Лоренц)

По сравнению с животными и растениями человек по своему поведению неприличен. (А. Платонов)

Бессмертие животных — в потомстве, человека же — в славе, заслугах и деяниях. (Ф. Бэкон)

Верблюд: животное, которое может работать неделю и ничего не пить, в отличие от человека, который может пить всю неделю и не работать. (Ю. Тувим)

Человек — единственное существо, которое потребляет, ничего не производя. Он не дает молока, он не несет яиц, он слишком слаб для того, чтобы таскать плуг, он слишком медлителен для того, чтобы ловить кроликов. И все же он верховный владыка над всеми животными. Он гонит их на работу, он отсыпает им на прокорм ровно столько, чтобы они не мучились от голода — все же остальное остается в его владении. (Д. Оруэлл).https://burido.ru/
...Други!
Увы. жестокость захлестнула и век наш 21-й! Убийство диких животных стало просто ...развлечением!Примеров- тьма! (Последний- из этого северного Норильска). Но вспомним про  браконьерствующих депутатов Госдумы, вольерную охоту, натаску на  прикованных цепью медведях охотничьих собак и т.д и т.п.
Не внемлют  увещеваниям и законам  эти злодеи!

Вл.Назаров
***************
1.МЕДВЕДЬ БЫЛ БУРЫЙ, И ЕГО ПРОСТО ЗАСТРЕЛИЛИ

В Норильск вышел бурый медведь. Искал пропитания на помойках на окраине города. Агрессии не проявлял. Его застрелили.
Очевидцы события были шокированы, ведь медведя можно было усыпить и увезти подальше в тундру. Но то ли средства экономили, то ли транквилизаторов не было, то ли просто решили не заморачиваться, - в общем, решили просто убить.
В сетях вспоминают о белой медведице, которая так же вышла к людям. Ее поймали, накормили и отправили в Красноярск, в зоопарк.
А этот был бурый, «ценности» не представлял…
Трагичности случившемуся придает тот факт, что медведь, когда его снимали на видео, вел себя абсолютно спокойно и никакой агрессии не проявлял. 
Мнения:
«Можно (было) и усыпить. И он подросток, он не имеет большой опасности. Убивать его не было нужды! Мы, люди, изгадили местным животным жизнь и пропитание!».
«Я была уверена, что животное усыпят, как делают это везде, и увезут подальше в тундру, а его просто взяли и убили! То есть просто решили не заморачиваться? Это как так? Животное и правда не виновато, значит, закупайте транквилизаторы, будьте готовы к такому событию, как выход хищника к людям, всех, что ли, убивать будете?».
«А у нас это самое простое и незатратное решение, к сожалению. И не только медведей убивают. Песец выйдет – стреляют, лиса выйдет – тоже стреляют. Хотя выходят они из-за того, что жрать нечего, что тундру тоже убили напрочь люди, и выхода им не остается, как идти к людям, за смертью. Белая медведица тоже хищник, но ее боялись убить, это же скандал, огласка и т. д. А этих лис, песцов, медведей не белых можно мочить по полной. Гуманные решения отсутствуют, это же по карману, решения другие принимать. Так скоро все живое перебьют».
«Был взят в кольцо», как «террорист», и уничтожен прицельными короткими очередями, «как в военной операции. Медведь на людей не нападал, просто хотел жрать, это отчетливо видно, агрессию не проявлял. В чем проблема его было усыпить транквилизатором и увезти, как до этого белого медведя ? Ответ простой, белый все таки в красной книжке, убьешь много писанины , плюс вызывает бурный интерес у публики в зверинцах - экзотика ,можно пальцем потыкать и поорать восторженно . А тут бурый, ценности за исключением эмблемы никакой… чего с ним церемониться, короткими его, да что бы наверняка много раз, а то вдруг не сдохнет, опять проблема . Да же дети за кадром переживали за мишку , теперь дети будут знать ,закон суров и беспощаден ,залез не туда, ликвидация . Заметьте, мишка спокойно ходит по городу и на него не кидаются и не лают собаки почему так? А в Норильске много лет работает БИС только под другим именем как обычно, собак перебили, отпугивать медведя некому».
Прощай и прости!
Но как простить отнятую жизнь?

Елена Хмелёва
Москва, Россия
https://www.change.org/
***************
2.В соцсетях негодуют после убийства медведя в Норильске

В район Норильска Оганер из тундры пришел бурый медведь. Отогнать его не получилось, и косолапого застрелили.
«Что это за расизм медвежий?», – возмущаются комментаторы.
Одни предлагают закупить на такие случаи транквилизаторы, другие – представить, что будет, если кто-то попадет к медведю в лапы.
«Если медведь не боится шума города – он вернется, и уже неясно, чем это может закончится в следующий раз! Так что хоть и жалко, но... выхода другого просто нет», – пишут люди.

Соцсети вспоминают о белой медведице, которая так же вышла к людям. В итоге ее поймали, накормили и отправили в Красноярск, в зоопарк «Роев ручей». Многие с грустью признают, что бурого медведя в зоопарк не пристроить.
Трагичности случившемуся придает тот факт, что медведь, когда его снимали на видео, вел себя абсолютно спокойно и никакой агрессии не показывал.

Белой медведице Марфе, которая также пришла в Норильск кормиться на помойках, повезло куда больше – ее отловили, откормили и поселили в зоопарк Красноярска
«Этот медведь ходил по окрестностям Оганера, в черту зашел после того, как учуял помойку. Так что можно было среагировать службам раньше».
«Вы вообще понимаете, что это за зверь? Хуже него только росомаха, но не о ней разговор... Эта скотина, весной особенно, сожрет ваших детей, жен (тьфу, тьфу, тьфу, не дай бог) и не подавится. Подумайте все ж, что пишете, и как думаете. Да, убили, это надо так».
«Можно и усыпить. И он подросток, он не имеет большой опасности. Убивать его не было нужды! Мы, люди, изгадили местным животным жизнь и пропитание!».

«Я была уверена, что животное усыпят, как делают это везде, и увезут подальше в тундру, а его просто взяли и убили! То есть просто решили не заморачиваться? Это как так? Животное и правда не виновато, значит, закупайте транквилизаторы, будьте готовы к такому событию, как выход хищника к людям, всех, что ли, убивать будете?».
«А у нас это самое простое и незатратное решение, к сожалению. И не только медведей убивают. Песец выйдет – стреляют, лиса выйдет – тоже стреляют. Хотя выходят они из-за того, что жрать нечего, что тундру тоже убили напрочь люди, и выхода им не остается, как идти к людям, за смертью. Белая медведица тоже хищник, но ее боялись убить, это же скандал, огласка и т. д. А этих лис, песцов, медведей не белых можно мочить по полной. Гуманные решения отсутствуют, это же по карману, решения другие принимать. Так скоро все живое перебьют".
https://dela.ru/lenta/
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
23 мая 2022 года.


Рецензии