Тиха украинская ночь

    Я не украинец. Никогда им не был и не собираюсь становиться. Я русский. И потому помню памятью сердца то давнее чувство, которое когда-то соединяло наши родные, а не двоюродные  племена. Соками корней сохраняю общее отцовство и материнство славян. Мне близки и дороги и теперь, несмотря ни на что, общие воспоминания: »Тиха украинская ночь, прозрачно небо, звёзды блещут, своей дремоты превозмочь не хочет воздух…», гоголевские «Майские ночи», напевы «Запорожца за Дунаем», слава Ивана Поддубного, братьев Кличко» и «Киевского Динамо». Общие тяготы, лишения и победы, настоящее кровное братство. И многое, многое, всего и не перечислишь. Но у меня поднимается шерсть при виде галичанских татуировок, факелов и шествий с нацисткой символикой, в которой с дикарской неразборчивостью перемешаны кодировки всех зверских шаманистских религий.
Украина изнасилована галичанами, потомками бендаровцев. Она больна. Её изнасиловали  те, кто оказался нахальнее, напористее, активнее. А остальная Украина потихоньку привыкала к новому порядку, молча смирялась, подпевала антимоскальским песням. Как её лечить? Это тяжёлый путь реабилитации. Возможна ли она вообще? Мы потеряли Украину Пушкина, Гоголя, Тараса Шевченко. Мы потеряли кровную братскую любовь.
 


Рецензии