Нет действующего без Цели

НЕТ ДЕЙСТВУЮЩЕГО БЕЗ ЦЕЛИ
Арт. #AA25G, написано 16 Мая 2022 г.


ЭПИГРАФ

    "Однако, когда мы хорошенько поймем суть Торы и заповедей, которые нам даны, и то, чего желают от их исполнения [свыше], в мере, которую нам указали наши мудрецы и которая является целью всего великого творения, предстающего пред нашим взором, мы поймем всё. Ведь первый вывод – что нет действующего без цели. И нет исключений из этого правила, кроме неполноценных в роде человеческом или младенцев. А в таком случае, нет никакого сомнения относительно Творца в величии Его неизмеримом, что Он станет, страшно сказать, делать нечто малое или большое без всякой цели". Бааль Сулам, Дарование Торы


    Намерение Духа заключается в том, чтобы человек, следуя Его Воле как своей, получал Его Дар Свободной Любви к Ближнему, как к самому себе, обретая этим собственную Волю и начиная взаимодействовать с Творцом, Свят Благословен Он, осознанно и по своей собственной инициативе, действуя "не благодаря, а вопреки" той Воле, Которую всем сердцем, душой и духом стремиться понять Которой стремиться соответствовать, чтобы быть с Ней в гармонии, посредством такового понимания, поскольку понимание является инструментом выполнения того, что человек желает выполнить, без которого это выполнение было бы невозможно. Но, при этом, тот результат, которого человек стремится достичь посредством понимания и опосредованного им безупречного выполнения (в собственных глазах), не связан с имеющимся у него, либо не имеющимся, пониманием нисколько, а связан только с Той Волей, с Которой человек соединяется посредством них осознанно, создавая самого себя вместе с Ней, чтобы быть Ее инструментом и служить Ей верой и правдой, раскрывая Ее величие, совершенство и доброту, посредством Света Ее Духовной Половой Любви, обоюдно доставляемой друг другу мужчиной и женщиной этого мира, равно как и Творцом, Свят Благословен Он, и Его творением - Человеком Говорящим, человеком пробужденным и чутким к Духу, человеком, идущим по Пути Сердца, единого посредством действия настройки восприятия с Тем, Кто человеку дорог и кому человек предан в этом мире, кто находится с ним рядом при его прохождении по бесконечным Восходящим Путям своих дорог, и чья неизмеримо сильная любовь и праведность освещает человеку Путь вперед, делая этот Путь тем путем, идя по которому сердце человека радуется и радует Творца, Свят Благословен Он, доставляя Ему наслаждение и получая от Него наслаждение в Келим этого и будущего Мира, созданных и существующих только так и только для того, чтобы человек посредством их использования, делая то, что он сам захочет делать, по своей собственной воле и находясь в том объеме реальности мироздания, который он построил сам, удостаиваясь находиться в гармонии с Высшей животворящей Миры непостижимо доброй и совершенной Силой, Которая делает настоящим, реальным и существующим все, что таковым является, делая это "не ради себя", а ради созданного Ею творения, которое делает это в сотрудничестве с Ней, и получая от этого огромное наслаждение духовной половой Любви, раскрывающей Мир Счастья, в котором между вещами нет различия, для созданных Творцом, Свят Благословен Он, творений, чтобы поднимались на уровень Творца, Свят Благословен Он, поскольку нет в Мире наслаждения, сравнимого с тем, что ощущает человек в любви к ближнему, давая эту любовь ближнему испытать к самому себе, поскольку такое ощущение и такая любовь не имеют границ и над ней не властны никакие обстоятельства, кроме желания насладиться и желания насладить, являющихся одним и тем же желанием, происходящим между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга и хотят доставить наслаждение друг другу "здесь и сейчас" по^настоящему.


Зеркало на сайте Будущий Мир:
https://bneiadam.com/forum/53-265-1#364


Рецензии