о разговорах по Душам

Знаешь, Ангел мой,
Какое же это счастье, когда Ты можешь с кем-то разговаривать «…по Душам…» …
Мы уже и позабыли, что есть такое выражение. Разговоры по Душам, вызывают у меня просто благоговейное восхищение. Почему спросишь Ты? Потому, что любой разговор, мы стали превращать в «выход в свет»… Мысли свои, одеваем в красивые одежки. Причесываем и приглаживаем. Дырки на платье (прорехи в мудрости) прячем под какими-нибудь финтифлюшками, что б не видно было... Что б дурно не пахли, злобой или глупостью, быстренько Духами- плотным шлейфом умных фраз замаскируем… Украшений навешаем, что бы взгляд от истинной наружности отвлекали… На подпорки- каблуки из собственной Значимости встали … И пошли к друзьям, знакомым, просто в общество разговоры вести важные да умные. А Душевный разговор, это когда к Тебе приходят…. Домой приходят. Без предупреждения... Просто так… И Ты, человека встречаешь, с мыслями такими, как есть… Не наряженными, непричесанными, иногда дыбом стоящими, или в разные стороны, как тараканы разбегающимися, в домашней удобной одежде- чуть ли не в голом виде… И Тебе так тепло, и так комфортно с этим человеком… И сидите Вы с ним чай на кухне пьете из самых обычных (не гостевых) чашек с печеньками, или картошку жареную прямо со сковородки едите… И спорите. И смеетесь. И плачете, если день такой случился…  И когда ничего в разговоре не надо прятать, придумывать, или приукрашать… Он и льется рекой. И иногда даже и говорить не надо, можно помолчать… Потому что, Ты вроде и молчишь с таким человеком, а Души все равно между собой говорят…. И глаза то же говорят, и руки… И не наговориться им…
Удивительно, Крылатый, правда? Как же я люблю вот такие разговоры «…по Душам…» с Близкими людьми.


Рецензии