Древние предки русского народа

Русы и «изначальные» скифы и арии – древние предки русского народа

Михаил Леонидович Томилин г. Клин

          История Европы была переделана и истолкована в интересах, правящих в то время романо-германских элит под эгидой Ватикана, о чем свидетельствует работа историка Мавро Орбини «Славянское царство», который включил в свой труд прямые и косвенные цитаты 330 источников, большинство из которых, хранились и в библиотеке Ватикана и на сегодняшний день неизвестны.

          В главе «О славянах российских или Московитянах» у Орбини говорится, что «славяне завоевали мир, выйдя из некоей «Скандии».

          Где находилась Скандия? средневековых источников (в частности, скандинавских источников). Этим именем обозначалась не современная Скандинавия, а Скифия, то есть север Европы и Русский север.

          Существует обоснованное мнение, что прародина славян Русский север примером тому работы доктора исторических наук Н.Р. Гусевой, кандидата исторических наук С.В. Жарниковой и многих других исследователей

          Орбини утверждал, что во время расселения по миру только славяне российские и московитяне остались в своих жилищах. Остальные вышли и пошли «иные к морю Германскому, а иные к Дунаю…». Славяне Руси жили всегда внутри Сармации Европской, где «обретаются и ныне, расширивше же много свое державство, прогнанием всех прочих народов ближних, или принуждением жити по их обычаю».

          «Самоназвание скифов - сколоты - происходит от древнеарийского "коло" - круг, вращение … Росы, сарматы, скифы - согласно древним авторам - три части единого славянского народа.
Во всех скифских захоронениях останки и изображения исключительно европеоидов, ни в одном нет людей азиатской внешности.
Арии, скифы, русские - один народ, согласно исследованиям ДНК-генеалогии» (из документального фильма 2014 года, канала «Культура». Включает отрывки интервью ряда докторов наук, профессоров, в том числе Клёсова).» («Скифы-сколоты: с Колы мы!» https://tar-s.livejournal.com/979464.html)

          Документальный фильм «Да, скифы – мы!» 2014 года рассказывает о том: «Куда исчезли скифы, которых античные греки выделяли среди других современных им народов за высокий уровень культуры, за военную мощь и доблесть? И почему на их местах обитания очутились сарматы, а потом славяне? ... В фильме принимают участие: Анатолий Клесов, доктор химических наук; Кирилл Фирсов, главный хранитель отдела археологии Государственного Исторического музея; Владимир Малашев, научный сотрудник Института археологии РАН; Вера Ковалевская, доктор исторических наук; Юрий Яхонтов, доктор технических наук …»

          Автор с профилем (страницей в дзене https://zen.yandex.ru/user/vyu5pk9kx76xpcdjfw hqgm1mh8) четко поставил вопросы о родстве этносов Русской равнины: «Чтобы говорить о родстве былых и существующих этносов Русской равнины нужен беспристрастный сквозной анализ всего комплекса археологических - генетических - лингвистических - этнографических - источниковедческих и прочих сведений. До которого современная политически ориентированная историческая наука ещё не созрела. … Авторы ищут не истину, а подтверждение своих политически ориентированных гипотез. Исследователи лезут в дебри научных методов, игнорируя очевидные факты.

          Объясните мне: 1) Почему на всех античных и средневековых картах Северный-Ледовитый океан называется или Скифским, или Сарматским морем, а Чёрное море именуется Русским морем? 2) С какого ляда скифы и сарматы стали ирано-говорящими народами (когда об их языке известно всего около 200 слов, записанных в чуждой фонетике греческого и латинского языков)? 3) Почему у скифов, типа степняков-кочевников, главное тотемное животное (как следует из скифо-сарматской ювелирки) лесной олень? 4) Кто вообще назвал скифов "ортодоксальными" кочевниками-скотоводами, если Скифия (согласно Геродоту) была главным античным экспортером зерна; а согласно скифской легенде два из четырех золотых предметов, дарованных им небом (плуг, ярмо, чаша, секира), имеют атрибутику земледельческого хозяйствования?

          Ответ очевиден: из века в век, из тысячелетия в тысячелетие на этой территории проживал один и тот же народ - русский, который соседи могли называть и киммерийцами, и скифами, и сарматами, и гуннами, и славянами, и тартарами... Пора уже понять, что мы здесь в России и славяне, и тюрки, и даже финоугорцы являемся потомками вышеперечисленных предков хотя бы по принципу общности территории. А ДНК-генеология с почти 50-% долей R1a-генотипа среди основных групп населения Страны только подтверждает это. В конце - концов просто посмотрите на изображения скифов, их черты лица и одежду..., и вы увидите русских крестьян второй половины XIX века, как их изображали художники-передвижники.»

          На карте античной Европы и Скифии А. Ортелиуса, 1595 года показано: «Положение Скандинавии (Новой Скандии) и ее смыкание с землей в районе нынешней Новой Земли смыкается она с островом Скандия! Именно он считается источником арийского народа (по одной из версий). Что на нем написано? На непривычно большой Скандинавии читаем: TYLE (Туле), легендарный остров, наряду со Скандией. А также видим упоминание "cola" - корня самоназвания скифов, "сколоты". Кольский полуостров - собственно, можно по спекулировать на предмет "кто вы? - да с Колы мы, сколоты» («Скифы-сколоты: с Колы мы!» https://tar-s.livejournal.com/979464.html)

          «Вот ещё одно интереснейшее свидетельство, подтверждающее факт существования Североморской Скифии. «Равеннская космография» или «Космография равеннского анонима» (Ravennatis Anonymi Cosmographia) – была впервые опубликована в 1688 голу в Париже и в 1696 году в Лейдене.
Эта «Космография» была составлена около 700-го года на латинском языке неизвестным священником. В первой книге (части) он делит мир на часы или сегменты (всего их 24) и даёт список географических названий, а в четвёртой книге эти географические названия и понятия старается пояснить …

          Так вот, у Равеннского анонима: «В десятом часе ночи находится огромная, тянущаяся на большое расстояние пустыня, которая называется пустынной [и древней] Скифией; Ее называют также Великой Скифией. …Космограф Иордан передал, что она имеет форму гриба. Эта страна расположена на побережье Северного Океана рядом с вышеупомянутыми Римфейскими горами. Передают, что эта страна широко раскинулась в длину и ширину. Автор начала 8-го века по-прежнему говорит о существовании в его время географически-территориального субъекта под названием «Скифия», которая простиралась до берегов Северного океана и включала в себя Римфейские/Яицкие/ Уральские горы.

          «В восьмом часе ночи находится страна Роксоланов. Позади нее далеко в Океане расположен большой остров — древняя Скифия; этот остров упоминают многие философы и историографы. Мудрейший космограф Иордан называет его Сканзой (Скандой); из этого острова... вышли также западные племена: ведь мы читали, что готты и даны, а также гепиды, вышли в древности из него.» («Североморская Скифия! О славяно-скифах на берегах Северного моря» https://ss69100.livejournal.com/5863922.html)

          Из выше изложенного материала видно, что изначально Скифия была на Севере Русской Равнины

          В своей статье «Почему предки русских- русы не могут быть потомками скифов, сарматов и аланов?» Было рассказано о том, что скифы не могут быть предками русов, так как росы (русы), сарматы, скифы три племени одного славяно – русского рода (народа).

          Предками современного русского народа могут быть «изначальные» скифы и арии, жившие на Русском севере и в средней полосе Русской Равнины. Но не те арии, которые ушли в сторону Индостана и будущей Персии, и не те скифы, которые ушли на юг и восток смешавшиеся с завоеванными племенами, то есть претерпевшие метисацию.

          В принципе русы, северные арии и скифы - это и есть древние предки русского народа, они с глубокой древности оставались на своей земле в северной части и средней полосе Русской равнины, и никуда не уходили со своей прародины - они коренные жители Русской равнины.

          «Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие на территории Севера Русской равнины и ее средней полосы проживал один и тот же народ - русский, который соседи могли называть и киммерийцами, и скифами, и сарматами, и гуннами, и славянами» - с данным мнением согласен полностью об этом сказано в моей статье «Преемственность археологических культур центра Русской равнины. Предки древних русских»

          В заключении приведем отрывок из стихотворения В. Брюсова «Старый вопрос» 1914 года

Мы кто в этой старой Европе?
Случайные гости? орда,
Пришедшая с Камы и с Оби,
Что яростью дышит всегда,
Все губит в бессмысленной злобе?
Иль мы — тот великий народ,
Чье имя не будет забыто,
Чья речь и поныне поет
Созвучно с напевом санскрита?
Иль мы — тот народ-часовой,
Сдержавший напоры монголов,
Стоявший один под грозой
В века испытаний тяжелых?
Иль мы — тот народ, кто обрел
Двух сфинксов на отмели невской.
Кто миру титанов привел,
Как Пушкин, Толстой, Достоевский?
Да, так, мы — славяне! Иным
Доныне ль наш род ненавистен?
Легендой ли кажутся им
Слова исторических истин?


Рецензии