Мир Зомби. Глава 10

Мертвецы прибывали. Они не собирались упускать добычу, а потому отчаянно пытались до нее добраться.
Кто-то пробовал взобраться на дерево, но только терял конечность из-за неудачной попытки.
Митч внимательно всматривался в иссохшие, уродливые лица зомби, что-то в них смущало его. Но что?
Его подчиненные и пилот сидели на прочных ветках большого дуба, они скрывались за листьями от зомби, но те видели их.
- Не везет нам. – заключил Фей.
- Что-то с ними не так. – произнес Митч. Он хотел отвлечь внимание разведчиков от опасной ситуации, в которую их угораздило попасть.
- То есть, что-то с ними не так? – переспросил Александр.
- Они какие-то другие. Сам посмотри.
Александр решил послушаться Митча и всмотрелся в мертвецов.
Действительно, эта толпа зомби отличалась от той, что расположилась на заводе.
- Да они другие! – крикнул он.
- Вот именно. – поддакнул Митч.
- Вы хотите сказать, что мы попали в район другой толпы зомби? – переспросил пилот.
- Да. Но это не все. Скорей всего, те зомби с завода могут прийти сюда на крики этих упырей, и тогда вся чаща будет усеяна мертвецами.
- Но мы-то на верхушке дерева, чего нам переживать? – спросил пилот.
- А сколько мы так просидим? День? Два? А потом?
- За нами придет помощь!
- На нее только и надеюсь, но придется взглянуть фактам в лицо, если помощь не придет, мы застрянем здесь.
- А они могут потерять к нам интерес?
- Если только увидят добычу поинтересней.
Разведчики и пилот замерли на своих местах.
Рассвет они встретили на ветках дуба. Помощи видно не было.
Все шло к тому, что их не заберут.
Раз в несколько минут Митч устраивал себе тир, стреляя в голову зомби. Он наблюдал как тот падал на землю, и тут же на его место вставал другой зомби, растоптав мертвого собрата.
Лет 5 назад люди выяснили, что зомби не пожирают друг друга, видимо, в них встроена тяга исключительно к свежему мясу.
Митч был прав: ходячих трупов становилось больше. Еще немного и весь лес будет ими заполнен.
- Что будем делать? – спросил пилот на момент трех часового пребывания на ветке дуба.
- Долго торчать здесь мы не можем. На землю спускаться опасно, они не дадут нам прохода. По деревьям перебираться не получится, мы же не Маугли. Помощи не видно. Можно пустить пулю в лоб и покончить с этим дерьмом, а можно подождать. – ответил Митч, подстрелив еще одного мертвеца.
- А есть что-нибудь из оптимистичного? – спросил Фенио.
- На данный момент нет.
Разведчики понимали пессимизм Митча – все пути к отходу закрыты. Им оставалось сидеть и ждать, надеяться и верить.
Вдруг вдали показалось черное пятно.
Разведчики заметили это пятно и проследили за его движением. Медленно оно приближалось к лесу.
- Неужели помощь?! – воскликнул Александр.
Митч выпустил вверх сигналку.
Раздался хлопок, и небо над их деревом озарилось красным цветом.
Вертушка изменила движение и направилась в сторону сигнала.
- Мы спасены! – воскликнул пилот.
Теперь осталось дождаться прибытия помощи, и они спасены.
*
Помимо разведчиков вертушку заметили зомби.
Они принялись истошно раздирать глотки непередаваемыми звуками, словно с этим боевым кличем накинутся толпой на зависший над деревом транспорт.
Естественно вертолет не мог совершить посадку на земле или на ветвях дерева.
Он завис над верхушкой кроны дуба, и помощник пилота сбросил разведчикам веревочную лестницу.
- Хватайтесь! – крикнул Митч и потянулся к лестнице.
До зомби дошло, что добыча убегает. Они не хотели с этим мириться.
Неожиданно вторые ряды мертвецов вскарабкались на первые ряды, затем третьи ряды оказались на вторых рядах, а четвертые на третьих.
Зомби из своих тел строили подобие горы. Так они собирались настичь разведчиков.
- Вот черт! – ругнулся Фенио, заметив разрастающуюся гору.
- Хватайте лестницу или вас сожрут! – крикнул Александр и спрыгнул с ветки.
Руками он схватился за лестницу и крепко осел на ней. Как только опасность для него миновала, Александр полез в салон вертолета.
Сара последовала примеру Александра, зомби уже добрались до ее ветки. Один из них схватил Сару за лодыжку, но тут же получил пулю от Митча.
Митч и Фенио отстреливали гору зомби. Та и так была хлипкой. Тела мертвецов быстро ломались, и верхние ряды неминуемо падали вниз.
Правда очень скоро гора снова разрослась и некоторые мертвецы уже стояли на ветках дерева.
Фей и Фенио прыгнули на лестницу и отстреливали мертвецов с нее.
Теперь прыгнуть должен был пилот.
Он отстрелял обойму пистолета и прыгнул в сторону лестницы.
Неожиданно один из мертвецов прыгнул за ним и схватил его за ноги.
Пилот держался за лестницу. Он всеми силами пытался сбросить с себя мертвеца.
Тот скатился вниз и мертвой хваткой вцепился в ступни пилота.
- Черт! Черт! – кричал пилот из последних сил.
Он не мог удержать и себя и мертвеца, тот оказался тяжелым.
Митч заметил это, и попытался помочь пилоту, но его успели окружить зомби. Он стрелял по ним из автомата.
На время старшине удалось разобраться с мертвецами на ветках. Он швырнул взятую ранее у Фенио гранату в основание горы зомби.
Раздался взрыв и от горы не осталось ни следа.
Разбросанные по окрестности куски гнилого мяса и оторванные конечности служили решением проблемы разведчиков.
Митч выстрелил в назойливого мертвеца из автомата и тот упал на землю.
Пилот облегченно вздохнул. Он потратил последние силы на то, чтобы забраться в салон вертолета.
Через пару секунд после пилота в салоне оказался Митч.
Он вытер лицо рукой и улыбнулся группе:
- Как вам разведка?
- Лучше не бывает. – ответила Сара.
Спустя пару секунд вертолет двинулся обратно в форт.
В этот раз судьба повернулась лицом к людям: среди них не было потерь, а добытая разведчиками информация могла помочь борьбе с мертвецами...


Рецензии