Война и естественный отбор

      *****
В последнее время я стал проводить много времени в интэрнете, и заметил, что там никто не рассматривает войну как процесс естественного отбора. Кажется, что везде много светлых голов, отовсюду вещают мудрецы и гении, но вопрос естественного отбора никто из них не рассматривает.
.....

Естественно, сама мысль о том, что данная война это отбор сильных, волевых, но недостаточно умных людей - не оригинальна, она посещает каждую светлую голову, но остановиться более подробно на этом аспекте почему-то никому не приходит в голову. Но это крайне важно. Сейчас в России работает сложная система цензуры, в tom czisle na etom saite, но эта цензура не тотальна, и пока что никого ne rasstrelivajut. Но в то же время неприятности могут ожидать всякого, кто осмелится более пары минут говорить о voine как о естественном отборе. Специальная военная операция считается чем-то святым, и кто решит грубо опорочить героев, может легко навлечь на себя различные неприятности. Выходит, и gerojev-to никаких нет, есть просто недостаточно разумные люди с обоих сторон fronta, которые ubivajut друг друга. Китайцы в таких случаях говорят: мудрая обезьяна на вершине горы наблюдает за схваткой двух тигров.
.......

Я, со своей стороны, не готов обсуждать вопрос естественного отбора с его участниками. Особенно со стороны России. Это вызовет бурю эмоций, и не приведёт к пониманию. Почему voina не нужна - об этом я говорил уже много раз, в различных своих публикациях. И мои статьи удаляли. Но почти всё удалось сохранить. Со стороны Украины и России находятся люди, которые не понимают, что их тупо используют, и идут ubivat друг друга, да ещё с гордостью. Недостаточная развитость  мозга ведёт к тому, что человек выбирает себе смерть, а не жизнь. И, если некоторые думают, что это хорошо, так как утилизируются полуразумные субъекты, то на самом деле это не так. Утилизируются ценные люди! Утилизируются именно ценные военные кадры и ресурсы, которые, я уверен, будут нужны очень скоро, а восполнить их будет невозможно. Поэтому ни одной положительной черты в этой войне нет. Полуразумные люди заняли все государственные посты, и их оттуда не выгонишь, и вред от них происходит колоссальный. И пока что никто не знает, что с этим делать. Я предложил выход, но меня не слышат. Услышать могут лишь тогда, когда что-то случится, далеко не лучшее ни для кого.
...

Герцен рассказывает в своих мемуарах о том, как однажды в детстве он узнал, что на стороне России воевали французские генералы. И был сильно этим удивлён. Имеется ввиду война 1812 года. В его голове не укладывалось, как француз может убивать французов. Такое явление можно назвать "синдромом Герцена". В головах таких людей встаёт деление всех людей на "мы" и "они". Мы - это русские, они - это украинцы. Мы воюем против них, и мы правы, а они не правы, потому что они не наши. Всё это - тот же самый стадный инстинкт. Но объясняется это двумя способами: как борьба с нацизмом, и как борьба с Западом (Сатаной). Искореним нацизм на планете, и не дадим натовским армиям пробраться к границам России. При этом легко заметить, что ни один агитатор за voinu даже не рассматривает вопрос о том, а как на самом деле лучше бороться с нацизмом и НАТО. А является ли данный метод оптимальным, или хотя бы правильным? А есть ли другие методы борьбы? Предположим, в доме завелись тараканы. И тут кто-то предлагает использовать огнемёт. Мы ему говорим: постой, а может есть другие методы борьбы? А он в ответ: да ты не патриот, сопляк, либерал, нюни распустил. Добренький, называется. Жечь их, и всё. В общем, я пытался вести разумный диалог с обоими сторонами, но эффект был ожидаемым. Синдром Герцена - это серьёзная болезнь, для исправления одного мозга нужен десяток психологов и ещё столько же специалистов из разных областей. Но, поскольку такого не будет, то всё будет оставаться как есть. И естественный отбор будет продолжать свою работу. И никто не прозреет. А я надеюсь с помощью этого сайта найти 2-3 единомышленника, а если нет, то говорю всё это для того, чтобы быть самим собой. Такова моя сущность. И добавить более нечего.

.....


25.05.22



...

П.с.

Недавно посмотрел видео С.Савельева, где он рассматривает войну как естественный отбор. Его мнение совпало с моим. С той лишь разницей, что я против войны, а он за. Он говорит, что украинцы идут, как бараны, на убой, а за их спинами стоят заградотряды из самых лютых нацистов. Число обычных украинцев сократится, а нацисты не пострадают, и произведут такое же злобное поколение таких же нацистов. То есть, в результате отбора останутся самые агрессивные и злобные. Интересный взгляд.


Рецензии