Жизнь обязана смерти

              Жизнь обязана смерти, так же как смерть обязана жизни. Жизнь и смерть едины, это две фазы всего вселенского бытия. Активная и спящая. Без смерти не было бы вечной смены поколений. Идет непрерывная смена тела для вечной души. Каждый из нас - частица вечной жизни, капля бесконечного мыслящего океана Вселенной. Капли переходят друг в друга и рождают новые, сливаясь в вечный океан. Но человек - личность, индивидуальная сущность, каждый со своим именем, неповторимым во времени и пространстве. Он и капля, он и океан...
При зачатии  человек получает через своих родителей не столько энергию жизни и информацию, но прежде всего от Бога время жизни. Родители делятся со своим ребенком единым потенциалом жизни, составляющие которого являются Время, Энергия и Информация.  Всю дальнейшую жизнь человек обменивается всеми этими  составляющими со всем миром. Равнодействующая этого обмена и составляет посмертную судьбу каждого из нас. Если отдал людям и Вселенной намного больше, чем взял от них, будет благодатной преобразованная тобою будущая жизнь духовно - информационного тела. Если кто хапнул от мира  и от людей  миллиарды, а отдал  копейки, незавидная участь ожидает их -  мгновенный распад на нуклоны, в атомарную безличностную основу будущих тел, живых и неживых.
Но в любом случае, главная составляющая - наработанная, информационная, мгновенным импульсом отправляется на Солнце, первую ипостась Отца всего сущего, главный генератор и преобразователь времени в Солнечной системе. Энергия, взятая от Солнца на рождение и поддержание тела, возвращается преобразованная человеком в информационное, духовное тело. Закон сохранения Времени, Энергии и Информации не в силах отменить даже Бог.  Время активно разворачивается именно в процессах жизни и более всего - сознания. Время свернуто в так называемых неживых породах, минералах, гранитах и т.д. Можно сказать, что человек по мере своей эволюции "оживляет" все тело планеты, вовлекая в немыслимые комбинации составляющие их атомы.
В сущности, люди главным образом, обмениваются и торгуют временем своей жизни. Деньги  - это только другое название времени в нашем социуме. Работая на кого угодно, человек за ту или другую плату отдает прежде всего время своей жизни. В этом смысле жизнь олигарха или любого вождя равна миллионам жизни простых тружеников, работающих и служащих на него. А сколько десятков миллионов фанатиков самой разной  веры положили свои жизни ради так называемого светлого будущего, но более всего -  за своих вождей!  Желание отдать свою жизнь за идею присуща только людям и в большинстве случаев она оказывается ложной и никчемной.
Мы можем только догадываться о замысле Творца относительно нас. Но именно Он, через планетарного  бога - сына своего - Солнце дает нам время жизни. Вернуть его, преобразованное - это долг каждого живого существа, тем  более - человека. Чем и как мы наполним его, зависит от каждого из нас. Смерть нельзя назвать кончиной. Она есть прежде всего возврат времени, взятого для жизни. Участь наша будет напрямую зависеть от того, чем мы и в каком качестве будем отдавать свой долг. "В конце пути придется рассчитаться..." (В.Высоцкий)


Рецензии