Гаджеты

Велик и могуч Русский язык. А, все его могущество состоит в том, что питается он своими огромными цепкими корнями за все земные языки Мира и высасывает из них разные - всякие  американизмы, англизьмы, германизмы, туркизмы и т.д. Ничем не брезгует. От того так велик и могуч. Точь - в - точь словно ласковый теленок, который трех маток сосет.

Однако, не все так однозначно в этом деле по высасыванию "измов" из других несчастных народов. Кое - где, иногда, наблюдается и встречное движение, хотя и не такое бурное.

Тут, наша деревенская, местная знаменитость, - все его знают, - профессор Зайцев - Зайчищев, выдумал новое Русское слово:

Как то вечеряли они вдвоем с не менее известным писателем, поэтом, драматургом и прочая и прочая, - Мойшей Ивановичем Ивановым. Сидели, они, так и не плохо сидели. За одним столом и восседали. Иваныч как раз уже по - темну,  засобирался домой. Профессор, правда, никуда не собирался, поскольку был у себя дома.

Заскучал, и вдруг пришло ему в башку, позвонить своему другану, не заблудился ли случайно. Чем черт не шутит...
Давай искать свой мобильник: Ищет - ищет, а найти не может. Только что, пару часов назад был, а теперь пропал. Точно,  - старый писака стырил. Уже принялся сапоги надевать....

А, и вот она - пропажа, в сапоге затаилась. 

Дед в сердцах: "Ну, и гад же ты"... Я пол - часа, без малого, потратил впустую часть своей жизни. Хоть бы раз пропищал, заморская зараза.

Так и родилось на свет божий, новое Русское
слово.  Это уже потом, шпионы, как всегда, стырили его у нас и продают нам за свои грязные валюты.

А, слово - то, оно все же, - нашенское, отечественное.
               
                А, как звучит!

Гордо, красиво и современно: - "ГАДЖЕТЫ"....!
               


Рецензии