Орби Трек

Орби Трек - это аэробный тренажер, позволяющий прежде всего укрепить сосудистую систему и сердце. Раньше я не уделял ему совершенно никакого внимания, как в принципе и беговым дорожкам. На последних, ограничение до 80 кг. Но в последнее время занятия на Орби Треке включаю в заключительную часть тренировки.

Пол часа поездить на этом тренажере, выбрав, к примеру, третий уровень нагрузки, оказалось очень приятным занятием. Движения на нем все зафиксированные, ноги с основным давлением на переднюю часть ступни, с включением пятки будет сложнее. Руки в постоянном, легком движении. В результате в динамике оказывается все тело, отчасти имитируя хождение на лыжах.

Настраивается тренажер достаточно сложно, учитывает вес, рост, пол, разные программы нагрузки, количество сжигаемых калорий. Я пробовал последний самый тяжелый уровень, и больше одного круга не выдержал. Третий уровень оказался самым приемлемым. Пропаривает организм и футболка за пол часа хоть выкручивай. И с усталостью появляется очень приятная легкость, устает пресс, спина и руки. Крепатура возможна только в ногах.

Благодаря тому что ноги находятся постоянно в полусогнутом состоянии, минимизируется нагрузка на позвоночник, руки убирать совсем не стоит, это приведет к разбалансировке всей динамики и можно упасть. Тренажер эффективно сжигает подкожный жир, если систематически на нем заниматься. Здорово еще и то, что нагрузка в программе распределена на временные этапы и идет волнообразно, то усиливаясь то спадая. И разнообразие программ довольно обширное, позволяющее не стоять на месте с одним и тем же эффектом.

Популярность Орби Трека в зале к сожалению не высока, беговые дорожки и велосипеды используются чаще. Может быть потому, что чем проще тем понятнее, но среди аэробных тренажеров Орби Треку нет равных.


И снова я получил к сожалению травму, как всегда дорвавшись до большого веса, работая в Смите с весом за 150 кг, оторвал пятки от пола. Этого было достаточно, чтобы почувствовал позвоночник. В результате простреливающие боли по ребрам и всему корпусу, пока не расходишься. Очень надеюсь что организм отдохнет и сам восстановится. Такое уже было, честно очень неприятная вещь. Боль тупая, но даже перехватывающая дыхание. В горизонтальном положении не болит ничего. Я понимаю что скорее всего грыжи, протрузии, имеет место смещение позвонка и как результат давление на нерв что приводит к болевому эффекту.

Еще раз акцентирую внимание на том что если вы тянете вес снизу вверх перед собой в Смите или просто стоя со штангой, ни в коем случае не отрываем пятки от пола, это приводит к моментальному удару по всему позвоночному столбу. Упражнение будет завершено, но ценой перегрузки и зачастую травмы. В идеале стопа фиксирована специальной обувью, мертво и крепко стоит на полу, без отрывов, перекатов. Тяга веса плавная, без рывков.

Вот знаю все это а накосячу, расплачиваясь собственным здоровьем.   


Рецензии
В своё время орбитрек здорово помог мне быстрее восстановиться после операции на коленном суставе. Вы правы, здесь минимальная нагрузка на позвонки и суставы в целом. Тот же бег, но без "убийства" суставов. Он идеален для людей с лишним весом и с проблемами ОДС. Благодаря орбитреку я наконец-то вернулась к полноценному бегу после травмы. Спорт - это жизнь!👍

Алия Берш   05.06.2022 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Алия!

Спорт - это жизнь! Полностью с вами согласен. Орбитрек я только начал изучать, там в нем куча разных программ.

Вы знаете есть еще круче кардио системы совмещенные с шлемами виртуальной реальности, что позволяет вкусив всю палитру, отрываться на время заданной программы еще и в психологическом плане. Правда это не дешевое удовольствие.

С уважением Евгений.

Евгений Косенко   08.06.2022 00:01   Заявить о нарушении