И по-прежнему, люблю кофе, Роман, фрагмент

Я рассматривал значки, расположенные на экране и меня, заинтересовала папка с названием «архив», я дотронулся до изображения, высветилась надпись – введите последнее имя. Я набрал свою фамилию, имя и отчество. На экране возникли имена и даты жизни людей, которыми, как я понял, был когда-то я.
Я сел поудобнее, и начал читать, делая для себя короткие записи, вот что, в итоге получилось:
Под номером первым числился Семен Петрович Кумаков – удачливый вологодский торговец, разбогатевший на поставках для строительства новой российской столицы. Человек верующий и болезненно справедливый. Умер от удара, оставив после себя семерых детей и доходное дело, узнав, что его доверенный человек, поставил в Петербург, от его имени, гнилую солонину, купленную на стороне. Шел 1720 год.
Уже в 1724 году в семье московского купца второй гильдии Петрова, родилась дочь Анастасия, шестой ребенок в семье и третья девочка. Ребенок рос болезненным и немного странным. К девятнадцати годам ее с трудом сосватали и выдали замуж. Но первая же беременность оказалась смертельной. Разрешившись девочкой, Анастасия умерла, оставив младенца на руках непутевого мужа.
За третьим номером шел Мурашевский Адам Юльевич родившийся в 1744 году. Сын польского офицера выбравший, как и отец, военную карьеру. Вертопрах и бабник, но при всем при этом толковый вояка. К тридцати пяти годам остепенившийся и вышедший в отставку, женился очень удачно, на умненькой двадцатилетней дочери статского советника, наследнице хорошего состояния. Жил в имении возле Петергофа, писал неплохие романы из военной жизни, кои читал вечерами гостям и домочадцам. Наплодил девятерых наследников. Все мальчики, чем ужасно гордился. Умер зимой 1799 года.
Полторацкая Анна Петровна - муза и любовница Пушкина. Самое известное потомкам любовное приключение обессмертило ее имя. Покуда супруг Анны Петровны, Ермолай Федорович Керн, занимался имением, дама не скучала. И кто бы вспомнил теперь госпожу Маркову-Виноградскую если бы не, то «чудное мгновенье». Скончалась преклонных лет в году 1879.
В 1882 году в семье преподавателя женской гимназии, что на Кронверкском проспекте в Санкт-Петербурге у старшей дочери Ксении Судвальцевой, девицы семнадцати лет, от тайной связи с поручиком Егерского полка Синцовым родилась дочь. Для родителей Ксении Сергея Георгиевича и Анастасии Сергеевны событие это явилось полной неожиданностью, если не сказать шоком. Для отца это означало конец карьеры педагога. Для матери – позор и не только ей, но и младшей дочери, гимназистке четырнадцати лет Екатерине. На семейном совете решено было скрыть ото всех, по возможности, сей ужасный факт. Ребенка подкинуть в сиротский приют. Беспутную дочь, объявив нездоровой, сослать в провинцию в городок Осташков под Тверью, к тетке под присмотр. Может там удастся выдать ее замуж. Так было и совершено. Но только год спустя, сбежав от пьяницы мужа, Ксения вернулась в Петербург и, доказав в приюте свое материнство, забрала ребенка и не быв принята дома, скиталась по знакомым. Пока, от жизни такой ребенок заболел и умер в 1883 году.
Родившийся в 1890 году на Кубани в Армавире Иван Федоров – сын провинциальных актеров. Людей безалаберных и талантливых. Воспитание и образование получил в кулисах театра и гастрольных поездках с родителями по югу России и Малороссии. С пяти лет на сцене. К двадцати годам – кумир барышень и молодых дам. Вечный герой-любовник на сцене и в жизни. Богемная жизнь здорово укоротила его век. Оставив после себя внебрачного сына, спился и умер на сцене во время гастролей в Харькове, едва дожив до двадцати пяти. Не выдержало сердце.
В 1916 году юная фрейлина двора Его Императорского Величества, тайно родила девочку, которая, вследствие неоднократных попыток вытравить нежелательный плод, оказалась к жизни непригодной и, прожив несколько часов, скончалась.
Через два года в 1918 году в Москве появился на свет Сергей Гуляев. Его отец – потомственный ресторатор, Петр Гуляев, пошедший по стопам отца, управляющий крупным рестораном на Тверской. В тридцать пять, уже известный шеф повар, женившийся на двадцатилетней дочери купца Смирнова, торговца рыбными деликатесами, поставщика всех крупных московских магазинов и ресторанов. Брак этот, оказавшийся крепким и счастливым выдержал много перемен в жизни от беззаботного существования в первые годы до унижений и крайней бедности в революционные времена.
Попытки вернуться к прежней жизни в годы НЭПа и очередной провал в пустоту в конце двадцатых годов. Несмотря на все потрясения, жизнь продолжалась, дети рождались, и подросший Сергей, благодаря стараниям отца нашел себя в кулинарном искусстве.
К тому времени, семья перебралась в Ленинград, где по протекции близкого друга отцу и сыну удалось получить работу в Смольном, благодаря этому, семья без потерь пережила войну и блокаду, сумев помочь выжить в голодном городе многим близким людям.
Впоследствии ему пытались вменить в вину работу в блокаду на «хлебном месте», но, ни одного факта нечистоплотности обнаружить не удалось и его оставили в покое.
  Сергей Петрович, со временем возглавил Трест ресторанов Ленинграда, но еще до того, пользуясь связями отца и его советами, в самом начале пятидесятых годов двадцатого века пытался создать в городе сеть ресторанов хотя бы отдаленно напоминающих довоенный уровень. Собирал старых специалистов, еще помнивших уроки настоящих кулинаров. Несмотря на их «чуждое» происхождение, и низкий политический статус, ставил их во главе крупных производств, чем сумел вывести ленинградскую кулинарную школу на достойный уровень. Благодаря связям отца и своим собственным, приобретенным во время работы в Смольном, сумел избежать крупных неприятностей, наладив бесперебойное снабжение обкома партии дефицитными продуктами.
Кушать хотят все.
Умер, внезапно, от обширного инфаркта, за рулем машины, которую все-таки успел остановить, в 1954 году.
Сергей Рыжков, родился в Кронштадте в конце 1954 года. Закончив школу и приобретя специальность повара, отправился в Красную армию, где успешно работал все два года по специальности.
Демобилизовавшись, устроился на работу в лучший ресторан города Кронштадта, где за десять лет, помимо совершенствования навыков повара, приобрел специальности официанта и бармена.
С наступлением перестройки и введением в действие антиалкогольной компании перебрался в Ленинград, где работал на разных должностях в различных предприятиях общественного питания города.
Успешно занимался частным предпринимательством. Затем, после крушения коммерческих банков, организацией питания которых он занимался, как частный предприниматель, руководил производствами в различных ресторанах города Санкт-Петербурга.
Три брака, дочь от третьего.
     После отхода то дел занимался исследовательской и преподавательской работой в области общественного питания
 Автор кулинарной серии «Приготовим и съедим»,
В настоящий момент переведен в состояние стационарного пребывания. Адрес: СПГ-344\11-8-МУ. Доступен для контактов-.
Это цитата из того, что сообщалось обо мне. Стало смешно и грустно - Вот и попал в архив.


Рецензии