Блатная музыка.. или жысть блатная?

Блатная музыка.. или жысть блатная?
Наша власть развела жуликов:-Певунов,актёров-рекламщиков,бездарных вокруг-Михалковских реж-И Сёров.Все при благах и власти.
-Я писал давно:-А случай войны-Хто воевать будет?
Все барыжат,имея имущество в капстранах.
-Ну и кто поверит велеречивому яврею Соловею!
-А мне за рекламу хорошо платят!-вопит этот Паниковский.
-Получается ,что кривляется этот представитель мелкой птичьей мелочи за рекламу?

Антиквариат в тупике-вопят в пресс-релизах!

?Спекулянт или Барыга?
-От жлобства и жадности.
Я не о старьевщиках. Раньше был принцип:-Нарыл за день-и на барахолку. Скинул барыге,-нажил-И снова в путь.
Слово БаРАХЛО-от БОДУЭН ДЕ КУРТЕНЭ - РЕДАКТОР СЛОВАРЯ В. Ф. ТРАХТЕНБЕРГА "БЛАТНАЯ МУЗЫКА" ("ЖАРГОН ТЮРЬМЫ")
-Но с вызовом:-Для интеллигентных читателей.

Один день с антикваром-старьёвщиком. Аркадий Константинов АиФ. «Археология» в городских массивах — феномен, популярный в Европе и постепенно набирающий обороты в России. ... Зайдя в холл, чувствуешь, что попал в прошлый век: у стены разместилась коллекция чемоданов, на стенах висят картины, на полках можно заметить старый граммофон и поблёкшие от времени статуэтки, домашнюю утварь, стулья и мебель, деревянные комоды напоминают рассказы русских классиков, а на столе стоит пишущая машинка столетней давности — настоящий «Ундервуд». Квартира старьёвщика. Фото: Дмитрий Овчинников

БаРАХЛО-просмотрел около 10-ти словарей.Остановился на "Блатной музыке":БОДУЭН ДЕ КУРТЕНЭ - РЕДАКТОР СЛОВАРЯ В. Ф. ТРАХТЕНБЕРГА "БЛАТНАЯ МУЗЫКА" ("ЖАРГОН ТЮРЬМЫ")-Но с вызовом:-Для интеллигентных читателей.
Так вот,на жаргоне деловых-Барахло-от слова БРАТЬ,воровать.
Покупается-первоначально продаётся  Барыгам не выше 10 % от реальной стоимости.(у меня имеется с 60-тых).

-Хуть я сроду к анти-легенции не принадлежал.
-Потому и презрительное Барыга (Барыжить).
 Никогда не сдаст продавца и несёт Всю ответственность за приобретённую вещь.
Спекулянт, перекупщик. ; Бары;жный, -ая, -ое. Б. вид. 1. тюрем. спекулянт (Осужденный за спекуляцию (до отмены ст. 154 УК РСФСР 1961 г.) или торгующий чаем, сигаретами, "колёсами" в зоне. На свободе - скупщик краденого или преступник, занятый только торговлей, обменом денег.) 2. нарк. мелкий торговец героином, который контактирует непосредственно с наркоманом.

Поэтому хитрый Израильский Поц-Мэн и хочет сойти за солидного СПЕКУЛЯНТА.
-А в реале-он Барыга.Он,как девочка на выданье, научился строить бабушкам глазки.
Клянётся мамой,торой и мацой-Гоя обуть позволяет "Урух" из Шмакова.
-Где взять вещь?-понятно ,-на помойке! А реально-купить у Воров-домушников.
-Куда деть?-Хранить-реставрировать?

Искать покупателя годами?
-Кто в такие игры играет?
-Долгоиграющие.
Я предлагал "Кремлёвскому" переплётчику Александру покупать-переплетать "под заказчика".
Он всю жизнь пашет-и не очень разбогател.
-Проблемно.
В 60-70,кога "ломали" Москву-мебели приличной было выброшено-вагоны.
Кто понимал-резал кубами обои Пушкинских времён,снимал решётки,ручки-всю бронзу.
Много чего.-А куда девать громоздкую мебель. Вынести-погрузить-разгрузить.
-В какие помещения?Торговцы хотят меть прибыль сразу-не завозя в мелкий магазин.

Иностранцы покупали "негабарит".Книго-Торговцы -Клочков,Тестов,-Шибанов ,Смердин ,Ундольский,Толстов..и др.имели привычку печатать каталоги купленного. И ссылаться на доступный провенанс продаваемого.

И главное-у кого и за сколько.
Цена определялась опытным путём. Понятно-с сылкой на авторитетных ценителей.
И редкостью и состоянием книги-товара.

А ещё редкостью:-ну это условно на любителей "редкостев".
Правильно назвал себя  в книге мелкий жучок-Спекулянтом.
Реально-он Барыга.
Я лично  никогда не покупал-"на хапок"-пользуясь беспомощностью или неосведомлённостью продавца.

Покупая большую (очень ценную библиотеку) я советовал пройтись по книжной Москве-пробовать реально  продать в магазины разные-с разными понятиями о ценообразовании.

Я "пас" библиотеку одного комплектовщика от конторы времён НЭПа.
Фамилия его была когда-то Кац.
Потом он стал-..не Кацом..  Это проглядывалось по адресу доставки периодики.(продолжение последует)


Рецензии