Реформа СМИ
Власть и информация. Цель информации. Информация – это товар. Средство производства информации – это предприятие. Средство информации – это "уши" общества. На основе чего создается информационный товар. Кому служат средства информации. Информация – это власть. Информационная власть. Структура информационной власти. Средство массовой информации. Объединение СМИ. Совет СМИ. Руководитель информационной власти. Общественное соглашение. Моральные и нравственные ценности журналиста. Агент влияния в СМИ. Закрытые информационные средства
Творческая интеллигенция
Творческая интеллигенция может быть творческой и успешно творить, если ей позволяет народ, в среде которой они живут.
Попугаи, паяцы, соловьи, мыслители. Пусть они сами определяют, кто есть кто.
Власть и информация
Мы живем в век все более и более увеличивающейся информационной насыщенности. Информации много, но встает проблема, как разобраться, где правда, а где ложь? Создатели информации утверждают, где правда, а где ложь разбирайтесь сами, а мы на вас вывалим все подряд, но лжи больше. Они считают, что их задача создавать и честную и лживую информацию, а вы, граждане, думайте. Это называется свобода на право быть честным и быть лживым, это свобода на право выбора информации. Считается, что право обманывать одна из величайших ценностей человечества, называется право на ложь – "свободный обмен информацией".
На сегодня существует огромный объем информации. Существующая ныне информация не систематизирована и не классифицирована. Никто не может сказать, какая информация полезна обществу, а какая опасна. Никто не может сказать, а какой существует предел информации для общества? А какая информация стимулирует прогресс, а какая тормозит прогресс? Никто не может сказать, для кого и какой нужен объем информации? Никто не может сказать какое должно быть соотношение по поступлению информации (объем и время) и по выходу от социального партнера продукции (количество, качество и полезность). Все почему-то забыли, что информация существует не как самоцель, а как информационный источник для принятия решения и совершения действия, соответствующего требованиям действительности и удовлетворяющего требования организма.
На сегодня складывается ситуация, что работники информации всех убеждают, что информация существует сама по себе и сама для себя, они отрывают информацию от общественного производства и общественных нужд. А не пора ли разобраться в этом вопросе и определить, что информация служит интересам материального и духовного производства и информация должна быть достоверна, объективна, правдива и честна, то есть истинна. Если мы не будем иметь достоверной и истинной информации, общественное производство не будет функционировать, а если и будет, то с большими убытками. Наверно надо определить принципиальное положение, что информация несет в себе (выражает, отражает) реальный мир, его истины. Общество сможет совершать правильные, адекватные требованиям реальности общественные поступки только в том случае, если информация будет соответствовать действительности. А если 95 % все информации находящейся в общественном пользовании лживо, сможет ли общество принять адекватное общественное действие? Нет. А это означает, что общество приведет себя к гибели, если будет пользоваться лживой информацией. Справедливо это или нет? Нет, особенно для тех, кто погибнет в результате неправильных общественных действий. Поэтому, надо наводить порядок в информационных потоках и в самой информации. Ток, кто владеет СМИ – тот владеет страной. Тот, кто является хозяином СМИ – является хозяином страны. А кто в России на сегодня является хозяином СМИ? Подумайте.
Ниже, уважаемый читатель, предлагается рассмотреть не то, что есть сегодня в действительности, а то, что надо создать в России.
Цель информации
Обществу и всем остальным социальным партерам нужна достоверная информация для правильного функционирования. Без информации не будет и функционирования. Здесь очень важно определится с целями информации.
Цель информации – передать информацию от источника к потребителю без искажения.
Здесь есть два подхода. Первый; информационная власть – это носитель информации, от источника к потребителю и второй; информационная власть – это самостоятельный создатель информации, на основе источника информации.
В первом случае за информацию несет ответственность источник, во втором носитель информации. Что же для общества выгоднее? Выгоднее первый вариант, но он нереален, он не осуществим. Значит надо создать условия, при которых информационная власть (носитель и создатель) отвечает за свою информацию перед социальными партнерами. Отсюда рождается принцип – информационная власть обязана нести ответственность за информацию, которую она распространяет (как носитель и как создатель).
Главная цель информации – защита интересов, свобод и ценностей нормального человека и удовлетворение его нравственных, моральных, интеллектуальных, духовных потребностей, а так же оценка угроз ценностям нормального человека в прошлом, настоящем и в будущем.
Текущая цель – организовать поток информации так, чтобы он не наносил ущерба социальным партнером.
Повседневная цель – давать знания, учить, побуждать нормального человека, коллектив, общество, предприятие, союзы, государство и общественный союз к познанию, совершенствованию, развитию и строительству нормального общества и счастья каждым человеком.
Информация – это товар
Если информационная власть сама создает информацию и сама за нее отвечает, то она создает информационный продукт, который удовлетворяет требованиям морали, нравственности, интеллекта, соответствует достоверности и имеет цену. В этом случае все социальные партнеры, все субъекты власти, средства массовой информации, все руководители СМИ руководствуется принципом, что информация – это товар, который должен отвечать гарантиям качества.
Качество информации должно гарантированно отвечать следующим требованиям:
- информация правдива и честна;
- достоверна, объективна и истинна;
- умна и высоко интеллектуальна;
- защищает и опирается на нравы и мораль нормального человека;
- не причиняет ущерба социальным партнерам;
- не разрушает, не оскорбляет и не унижает ценности социальных партнеров.
Средство производства информации – это предприятие
Товар создается на предприятии, а информационный товар создается на информационном предприятии. Поэтому любой источник информации должен создавать, передавать, распространять информацию, как и любой товар, на основе единого закона о предприятии. Любое средство СМИ – это предприятие, со своими права, обязанностями, гарантиями и ответственностью. СМИ создают товар – информацию и отвечают за свой товар, за качество информации.
Средства информации – это "уши" общества
Средство информации – это специализированный общественный приемник информации. Средства информации, избирательно принимающие информацию, из всего огромного объема информации, выбирают только ту часть, которая социально полезна или опасна для общества и является первостепенной по своей значимости. Средства информации выполняют заказ социальных партнеров, они служат общественному союзу – союзу социальных партнеров. Они выбирают ту информацию, которая нужна социальным партнерам.
На основе чего создается информационный товар
Создавая информационный товар, средство информации должно руководствоваться едиными общечеловеческими требованиями. Такими требованиями являются достоверность, объективность, истинность и честность, основанные на нравственности нормального человека и человеческой морали, опирающиеся на общественный интеллект и общественное мировоззрение, на основе подписанного сторонами общественного соглашения между обществом и средством информации. Основа создания информационного товара – общество с взаимной ответственностью, в условиях правового политического режима – ответственной республике.
Кому служат средства информации
На сегодняшний день СМИ служат международным олигархам. СМИ сегодня руководствуются несколькими принципами:
1) продаваться всем, кто платит;
2) лгать во всем и везде;
3) навязывать свою интерпретацию во всем и всегда;
4) предвзято относиться к тем фактам, которые не соответствуют требованиям СМИ;
5) сокрытие информации;
6) умалчивание социально важной информации;
7) популяризация пустого "разнообразия";
8) злонамеренная манипуляция мнением;
9) разложение нравственности нормального человека;
10) девальвация человеческой морали;
11) не дать возможности человеку составить системное, правдивое и достоверное мнение о происходящих в обществе социальных процессах;
12) разрушение устоев семьи, общества, государства, религии;
Несмотря на кажущуюся противоречивость перечисленных выше принципов, деятельность СМИ не носит случайный характер – это системная и целенаправленная работа на разрушение устоев общества и на порабощение человечества узкими социальными и корыстными группами. Итоговая цель которых – сделать всех людей рабами.
Средства информации, а самое главное – создатели информации, обязаны лично определиться, кому они служат – нации или ТНК и ТНБ. Не существует независимых СМИ, не существует независимых журналистов, все они кому-то служат или народу или ТНК и ТНБ. Не может быть абстрактной информации, информации в мире огромное количество. Но одна информация полезна для общества, другая необходима для создания системы защиты от опасности, третья вредная и несет разрушение и гибель социальному партнеру – государству, обществу, семье, вере.
Любая информация должна восприниматься с позиций ценности, полезности и опасности, как для отдельного человека, так и для всего общества. Информации должна даваться общественная оценка (и оценка каждым социальным партнером) и формироваться общественное отношение (и отношение каждого социального партнера), а в последующем и действие. А все это можно делать только при условии, что общество (и все остальные социальные партнеры) определиться в своих нравственных, моральных, интеллектуальных, мировоззренческих целях, а так же решит какой уровень правды оно (и остальные тоже) хочет иметь и какой уровень лжи получать. И только в этом случае будет ясна, и может оцениваться, позиция создателя информации. В этом случае будет ясно всем, кому создатель информации служит.
СМИ служат; нормальному человеку, обманщику, убийце, насильнику, страдальцу, вору, зоофилу, некрофилу, развратнику, поджигателю, нищему, бродяге, проститутке, наркоману и пр. извращенцам. Зная кому, в принципе, служат СМИ, надо ясно определится, какое конкретно СМИ кому хочет служить. На этот вопрос должны ответить сами СМИ.
Информация – это власть
Тот, кто владеет информацией, владеет властью. Эта старая как мир истина и в ней нет ничего нового. Но, о ней чаще всего формально забывают сами создатели информации и больше всего об этом не хотят вспоминать журналисты перед общественностью. Тот, кто распространяет информацию, владеет умами людей, он управляет обществом (и всеми социальными партнерами), он властвует (направляет, управляет, программирует).
Средства массовой информации (СМИ) – это только часть организованного потока информации. Но, в силу своей организованности они обладают максимальным и эффективным воздействием на общество и социальных партнеров. Воздействие СМИ на людей по своей властной силе равно государственной силе, а очень часто и гораздо сильнее. История знает много случаев, когда СМИ губили государство и вели страну к краху и гибели (Россия перед Первой мировой войной и в период войны). Информация – это реальная власть, как в социальном, так и в физическом и биологическом мире. Обходить этот вопрос молчанием и не понимать общественного значения этого факта нельзя. Вот почему СМИ надо рассматривать как одну из ветвей власти, имеющей свои права, знающей свои обязанности, несущую ответственность и дающую гарантии. А это означает, что здесь должны быть какие-то принципиальные законы или принципы отношения СМИ и социальных партнеров.
Информационная власть
Настало время регулировать информационные потоки, и главное распространять честную, правдивую, объективную и истинную информацию. Мы не можем жить в третьем тысячелетии, руководствуясь принципами обмана и лжи. Только наведя порядок в информационных потоках, общество сможет правильно пользоваться своей информационной системой и извлекать из нее максимум выгоды.
Но мы видим, что средства информации очень часто находятся в руках социально недобросовестных партнеров, которые, преследуя личную выгоду, наносят непоправимый ущерб обществу и всем остальным социальным партнерам. Они властвую ради удовольствия для себя, они не несут за это никакой ответственности. Вот и получается, что тот, кто владеет информацией, тот владеет властью. Отсюда напрашивается один единственный выход – ИНФОРМАЦИЯ – это ВЛАСТЬ. Принцип власти требует, что средства информации, в том числе и средства массовой информации надо объединять в структуру власти – информационную власть. Признавая, что информация – это власть мы обязаны расписать права власти, обязанности, ответственность и требовать от власти гарантий, что она будет нести пользу всем участникам. Если общество не осуществит этого, информационная власть будет служить сама себе или своим хозяевам, в этом случае общество погибнет в огромном информационном потоке лжи.
СМИ, как наиболее организованные средства информации, активно и уже не одно десятилетие стремятся быть четвертой властью, а почему бы это право им и не предоставить. Они это право заслужили и обязаны быть властью. Но власть требует знать свои права, выполнять обязанности, давать гарантии и нести ответственность. Задача заключается в том, чтобы, сделав СМИ властью, не лишить их права на достоверную, объективную и истинную информацию, не сделать их рабами других властей и лиц желающих быть диктаторами. Давайте определимся с пониманием термина "информационная власть" и какой мы вкладываем в него смысл.
Информационная власть – это все средства информации, объединенные в предприятие, производящие и распространяющие информацию, структурно объединенные в централизованную организацию, передающую честно и правдиво достоверную и объективную информацию из центра на периферию, а из периферии в центр, для пользования ею социальными партнерами, функционирующие по единым законам, обладающие правами, имеющие обязанности, дающие гарантии и несущие ответственность перед социальными партнерами за свою деятельность.
Структура информационной власти
Каждое средство информации, в том числе и СМИ, являются юридически самостоятельным лицом – предприятием. Несколько независимых средств информации объединяются для совместной защиты своих интересов перед социальными партнерами в объединение предприятий. Объединение создает Совет СМИ, являющийся их официальным представителем перед административно-территориальным субъектом федерации и который служит для координации совместной деятельности между СМИ, обществом, остальными социальными партнерами и административно-территориальным парламентом.
Средство массовой информации
В основе информационной власти лежат СМИ, они являются "костяком" информационной власти и на их основе может быть создана информационная власть. А теперь давайте рассмотрим, а что же такое СМИ.
Средство массовой информации (СМИ) – это информационное предприятие, извлекающее из своей деятельности прибыль. СМИ регистрируется Парламентом (его властными структурами) как информационное предприятие. Предприятие имеет хозяина. Хозяин руководит лично сам СМИ или назначает управляющего. Хозяином средств массовой информации может быть только: нормальный и дееспособный гражданин, коллектив, общество, объединение предприятий, государство и Российский Общественный Союз.
За деятельность СМИ несет ответственность хозяин и Парламент. СМИ учреждается хозяином. Хозяин учреждает СМИ только после того, как он сам определиться в состав какого объединения оно войдет. СМИ в своей деятельности руководствуются федеральным законом о СМИ. СМИ опирается на соглашения Совета СМИ с обществом и остальными социальными партнерами.
СМИ регистрируется Парламентом района, области, региона и Парламентской Ассамблеей Российской федерации. Парламент, разрешивший деятельность СМИ, несет за СМИ ответственность моральную, нравственную, социальную и экономическую. Хозяин несет за деятельность СМИ материальную, уголовную, социальную, моральную, нравственную и иную. Хозяин средства массовой информации несет полную ответственность за деятельность СМИ и гарантирует, что СМИ и его информация, является товаром достоверным, объективным, истинным, правдивым и честным.
СМИ создает, передает, распространяет, покупает и продает достоверную, объективную и истинную информацию. Информацию, которую СМИ получает от источников оно обязано самостоятельно проверять на честность и правдивость, а так же отвечать за эту информацию и ее последствия. За обман, клевету, недостоверность, отсутствие объективности или искажение объективности, лживость и бесчестность, несет ответственность СМИ, его хозяин и объединение. Редактор СМИ и ее хозяин несут ответственность моральную, нравственную, социальную, материальную, уголовную и иную. Непосредственно за клеветнический материал уголовную ответственность несет лично директор (редактор) СМИ и автор материала.
СМИ может быть ликвидировано; хозяином СМИ, объединением СМИ, решением суда, если оно наносит ущерб социальным партнерам и не выполняет требований федерального закона и общественного соглашения.
Объединение СМИ
Несколько СМИ, как предприятия, имеют право добровольно объединиться для совместной защиты своих интересов перед органами власти и другими социальными партнерами в объединение СМИ. Объединение СМИ имеет право создать любое СМИ и принять в члены объединения любое СМИ.
Объединение создается по виду СМИ, направлению, уровню и иным признакам, которые выбирают сами СМИ.
Все СМИ вошедшие в объединение несут взаимную ответственность друг за друга и, если денег хозяина недостаточно на компенсацию ущерба нанесенного СМИ, объединение компенсирует его за счет своих средств.
Совет СМИ
Для координации совместной деятельности информационной власти и административно-территориальных субъектов федерации, в структуре информационной власти создается Совет СМИ. Совет СМИ создается на основе нескольких объединений СМИ по отраслям, видам и специализации.
Совет СМИ района является органом, выражающим интересы СМИ перед субъектами власти и социальными партнерами, а так же координирующей организацией, которая функционирует, опираясь на защиту ценностей нормального человека и нормального общества.
СМИ работающие в районе и обслуживающие интересы района и зарегистрированные в районе, добровольно объединяются в Совет СМИ района, работающие в области – Совет СМИ области, работающие в регионе – Совет СМИ региона, работающие на территории Российского Общественного Союза – Совет СМИ Российской Федерации.
Совет СМИ несет ответственность перед информационной властью только за достоверность, объективность и истинность информации, ее честность и правдивость в СМИ. Руководитель совета СМИ и его члены избирается открытым голосованием владельцев СМИ. Совет СМИ не вмешивается в хозяйственную деятельность СМИ. Совет СМИ обязан, так же давать оценки каждому входящему в его состав СМИ и объединению, а так же оценивать СМИ партнеров и конкурентов. Совет СМИ содержится на деньги СМИ входящих в его состав.
Руководитель информационной власти
Парламент административно-территориального субъекта федерации назначает руководителя информационной власти. Руководитель информационной власти назначается Парламентом, из лиц, предложенных Советом СМИ. Они предлагают своего товарища, который обладает высокими профессиональными качествами, морально и нравственно определившегося в своих социальных ценностях и готового защищать ценности социальных партнеров. Этот человек обязан видеть не только узкие и местные информационные интересы, но и видеть информационные проблемы всех социальных партнеров и понимать их социальные ценности и цели.
Руководитель информационной власти обязан контролировать деятельность СМИ в том, чтобы эта деятельность отвечала требованиям Конституции, федерального закона и требованиям общественного соглашения. Руководитель СМИ лично отвечает за деятельность СМИ на территории данного субъекта и их соответствие требованиям Конституции, федерального закона и общественного соглашения. Руководитель информационной власти обязан требовать от СМИ достоверности, объективности и истинности предлагаемой информации, ее честности и правдивости. Руководитель информационной власти не имеет право изменять информацию, сокращать или добавлять, или вмешиваться в деятельность СМИ, он имеет право проверять только ее правдивость и честность или степень ее искажения (процент).
Руководитель информационной власти координирует деятельность советов СМИ, так чтобы она не причиняла ущерба социальным партнерам, особенно при заключении и реализации общественного соглашения.
Руководитель информационной власти обязан опубликовать в СМИ, по каждому СМИ, а так же вышестоящему и нижестоящему СМИ, ежеквартальные заключения о честности, правдивости, достоверности и истинности, социальной важности, глубине и уровне ума публикаций (КИ), а так же о социальных последствиях опубликованных материалов. Руководитель информационной власти не имеет право оказывать давление на СМИ, требовать или подчинять их своей власти более того, что ему предписано обязанностями. Руководитель информационной власти, а так же любое властное лицо, оказывающее насилие над органом массовой информации подлежит уголовному наказанию.
Общественное соглашение со СМИ
В принципе, вся информация направлена на человека, коллектив, а значит в первую очередь на общество. Без общества не будут существовать и все остальные социальные партнеры, поэтому деятельность СМИ должна иметь основного заказчика, перед которым средства информации отчитываются и несут принципиальную ответственность – это общество. Юридически будет правильно, если СМИ и общество подпишут общественное соглашение, в котором оговорят взаимные требования.
В этом случае Совет СМИ, как выразитель интересов СМИ и общество административно-территориального объекта заключат соглашение о том, каким моральным, нравственным, социальным, интеллектуальным, духовным и иным ценностям должно отвечать СМИ и его информация, к чему оно должно призывать, воспитывать, кого и какими способами, что оно должно давать обществу. В общественном соглашении выражаются минимальные требования и основные принципы, ниже которых стороны не имеют право опускаться. В соглашении записывается уровень интеллекта публикуемых материалов, состав нравственности, уровень морали, нижний уровень честности и правдивости, процент искажения достоверности, объективности и истинности материалов средством массовой информации.
Общественное соглашение опирается на реально действующую в настоящее время нравственность и мораль, уровень интеллекта, а так же правдивость и честность общества и остальных социальных партнеров, дает ему оценку (оценку дают СМИ и общество) и ставит взаимные задачи по их улучшению или ухудшению.
Все СМИ обязаны руководствоваться требованиями общественного соглашения и федеральными законами. Общественное соглашение действует только определенное количество лет, в последующем оно пересматривается. Общественное соглашение заключается сроком на 5 лет. Через каждые пять лет соглашение заключается вновь, с учетом новых общественных требований и реальной обстановки в обществе. Каждые пять лет, идет анализ произошедших улучшений или ухудшений и делается вывод, в чем заслуга СМИ и в чем вина, а так же определяется, кто в этом виноват (кроме СМИ) и какие надо совершить очередные действия СМИ, обществу и остальным социальным партнерам.
Закрытие информационные средства
А как же быть тем писателям, журналистам, которые не способны писать правду, и они не могут жить без лжи и обмана? Ведь предлагаемая система не позволяет лгать, требует соблюдения принципов. А если журналист беспринципен, аморален, не имеет нравственность нормы? Что делать если журналист испытывает влечение к социальной патологии, его влечет извращение и он хочет писать об обмане, убийстве, насилии, страдании, растлении, проституции, и пр.? Что делать, если он ощущает внутреннюю потребность разрушать нормальное общество? Как быть, когда для такого журналиста образ жизни нормального человека ненавистен. Все, что предлагает образ жизни нормы для него – это рабство, порабощение, покушение на его "принципы" и "свободы". Как быть, если такой журналист придерживается принципа, что народ – быдло, неспособное разобраться в своих ценностях и что ему надо давать то, что лично сам журналист считает ценным? Здесь есть, единственный выход – предоставить свободу такому журналисту, все равно ему вы не закроете рот и не запретите писать. Но писать он должен для тех, кто хочет его "правду" читать. Такому журналисту надо предоставить свою аудиторию, подобных ему людей. Для этих целей и для таких журналистов надо создать закрытые информационные средства.
Закрытые информационные средства будут обслуживать интересы обманщиков, убийц, садистов, мазохистов, воров, эксгибиционистов, порнографистов, растлевателей детей, разрушителей семей, поджигателей, нищих, некрофилов, проституток, бродяг и пр. социальную патологию. Закрытые информационные средства обслуживают интересы и потребности союзов, объединяющих социальную патологию.
Но кроме обслуживания информационных требований союзов, закрытые информационные средства обязаны обслуживать и секретные интересы социальных партнеров, которые являются социально важными для их жизни и деятельности.
Закрытые информационные средства в своей деятельности руководствуются следующими принципами.
1. Закрытые информационные средства создаются хозяином и регистрируются Парламентом.
2. Закрытые информационные средства обслуживают информационные интересы закрытых коллективов и предназначены только для членов данного (закрытого) коллектива (или союза) без права их массового распространения.
3. Закрытые информационные средства функционируют в режиме; "секретно", "конфиденциально", "только для служебного пользования", "только для членов союза".
4. Закрытие информационные средства формируют закрытые объединения СМИ, которые подписывают соглашение с обществом и заключают соглашение с клиентом (партнером) о взаимной ответственности и нераспространении закрытой информации, где определяют взаимные права, обязанности, ответственность и предоставляют взаимные гарантии.
5. Как само закрытое средство информации, так и гражданин (клиент), в интересах которого поставляется данная информация, берут на себя обязательство не распространять данную информацию вне пределов их круга.
6. Если закрытая информация будет распространяться среди других социальных партнеров, кому она не предназначена, и информация причинит ущерб социальному партнеру или партнерам или Российской Федерации, этот ущерб виновные обязаны компенсировать. Ущерб компенсирует, как закрытый источник информации, так и гражданин (или другой социальный партнер), который ее заказывал, пользовался, распространял и рассекретил, в зависимости от степени вины каждого из участников.
Моральные и нравственные ценности журналиста
За мораль, нравственность, веру, убеждения и взгляды журналиста отвечает его учитель, воспитатель и наставник, и он выдает ему диплом журналиста и дает оценку способностям журналиста. Ответственность за деятельность журналиста несет так же и газета, в которой он работает.
Каждый журналист, обязан определиться в своих личных биологических потребностях, осознать свои социальные ценности, свою мораль, состав и уровень нравственности, знать свой интеллект и уровень своей достоверности.
Журналист, работающий в интересах нормального общества и ответственной республике, обязан соответствовать требованиям человеческой совести и нравственности нормального человека.
Понимание человеческой нормальности, ее нравственность и мораль можно рассматривать с двух подходов. Первый – гражданин, семья, коллектив, общество, предприятие, государство, страна, конфедерация стран, человечество. Второй – человечество, конфедерация, страна, государство, предприятие, общество, коллектив, семья, гражданин. Это обратный подход. Так вот, обратный подход ставит пред собой задачу воспитания человека космополита, где гуманные интересы человечества не определены, скрыты за интересами международных финансовых олигархов. Именно здесь процветает всеобщее и абстрактное равенство, братство и свобода, которые никто из философов пока не смог разъяснить и дать им определения. Реально же все это идет на пользу конкретным финансовым силам, но не самому человечеству. Хотя с позиций этих финансовых сил и с их понятий справедливости – они и есть человечество, а все остальные – это быдло. Журналист должен служить в первую очередь нормальному человеку, семье, коллективу-труженику, предприятию-производителю материальных и духовных ценностей, государству защитнику, стране несущей справедливость для всех социальных партнеров. Но, не наоборот, все надо начинать с отдельного нормального человека.
Вот почему, когда мы имеем журналиста, который утверждает, что он действует с позиций свободы воли и журналисткой совести или из интересов всего человечества – это или наивный идеализм или махровый обман, но в любом случае такой журналист действует в интересах космополитических финансовых интересов.
Основные требования к журналисту.
1. Журналист обязан быть патриотом своего отечества и защищать интересы своих социальных партнеров.
2. Российский журналист обязан быть патриотом России и служить российскому народу.
3. Журналист обязан быть нормальным человеком или уметь убеждения нормального человека, для того чтобы осознанно защищать ценности ответственной республике российского общества.
4. Журналист обязан осознавать, что он либо служит интересам своего общества либо является агентом влияния международной финансовой олигархии.
5. Журналист обязан иметь по любому социальному явлению свою личную точку зрения, свои личные убеждения и свои взгляды, он обязан отстаивать их, даже если большинство не согласно с ним, даже если он потеряет от этого работу, он обязан отстаивать и защищать свои ценности, если это не причиняет ущерба социальным партнерам.
Агент влияния в СМИ
Агент влияния – человек одного общества, коллектива или любой социальный партнер, который действует в интересах другого коллектива, общества, социального партнера, страны, конфедерации стран или иного, внеземного, разума, используя для этого свое общественное или служебное положение в эшелонах власти – руководстве обществом, социальными партнерами, страной, в партии, парламенте, СМИ, в науке, искусстве и культуре, используя все свои возможности для воздействия изнутри на социального партнера, с целью причинить ему вред и нанести ущерб.
Агент влияния может быть человеком, осознающим свою деятельность и действовать, причиняя ущерб и вред сознательно и осознанно. Агент влияния может и не осознавать свою деятельность, но действовать так же сознательно, но не осознанно.
Агенты влияния, действующие сознательно и осознанно – это, чаще всего, завербованные другим социальным партнером лица, действующие в его интересах и получающие от своей деятельности удовлетворение и поощрение.
Специалисты разведки утверждают, что агенты влияния обладают следующими особенностями.
1. Они влияют на все общество, на всех социальных партнеров в целом или на отдельные официальные лица или региональные группы.
2. Они всегда включены в определенную сеть общественного манипулирования. Агент влияния – это винтик в большой социальной машине, не понимающий до конца своей итоговой деятельности.
3. Агент влияния всегда действует в интересах хозяина, международного финансового олигарха.
4. Агент влияния всегда преподносит свою деятельность как полезную для данного общества, он утверждает, что он действует в интересах того социального партнера, в среде которого он находится и которого он хочет разрушить или нанести ему ущерб.
5. Агенты влияния могут быть явные – демонстрационные провокаторы. Они особой ценности не представляют, так как служат только для провокации. Агенты влияния в основном тайные и чем выше их уровень социального положения, тем более они скрыты от внимания, действуют они очень осторожно. Чаще всего они нигде лично сами не проявляют себя, а действуют через подставных лиц – политиков высокого уровня, крупных администраторов, бизнесменов, работников культуры и искусства. Они "теневики", "серые кардиналы", "тайные силы", они не правят, они направляют. Они разрабатывают, готовят и предлагают вредное решение, вносят его в голову того или иного официального лица, которое неспособно думать, оценивать ситуацию, но хочет прославиться, а поэтому он и беспринципен. Агент влияния, для того чтобы успешно вести свою работу, обязательно проходит индивидуальную или групповую подготовку у своего "хозяина".
6. Агенты влияния пропагандируют и опираются на "общественные ценности", но общественные ценности у них всегда общефилософские, абстрактные. За этими ценностями стоят извращенные нравственные ценности обманщиков, убийц, насильников, страдальцев, поджигателей, проституток. У них нет морали и нравственности нормального человека, а есть выраженное проявление социальной патологии и неукротимое влечение разрушать устои того общества или того социального партнера, в среде которого они живут. Агенты влияния – это "жуки в муравейнике" живущие за счет "муравейника" и разрушающие социальный "муравейник" изнутри в интересах социальных "муравьедов".
Вот почему журналист, обладающий нравственностью нормального человека, сформированной социальной совестью, обладающий высоким интеллектом, честный и правдивый, способный опираться на достоверную информацию и мыслить объективно и логически верно, не может быть агентом влияния. Агент влияния, работающий против нормального человека, нормального общества, нормального предприятия, нормального государства и нормальной страны – это психически и социально неполноценный человек.
Каждому надо ясно представлять, что для любого социального партнера, деятельность агента влияния в его среде, ведет социального партнера к гибели. Особенно это важно понять для СМИ, любой обман в СМИ приобретает огромные социальные масштабы, ущерб от враждебной деятельности крайне опасен. Деятельность журналиста, как агента влияния надо рассматривать как враждебную и крайне опасную для любого социального партнера. Деятельность агента влияния всегда ведет к разрушению, ущербу и смерти и нет ей оправдания.
Журналист обязан быть нормальным журналистом. Нормальный журналист является ценностью общества.
Настало время, когда обществу нужен не художественный вымысел, пусть даже глубоко патриотичный, нужно новое направление – художественный реализм. Реальный герой нашего времени – патриот Отечества, глубоко и художественно описанный и психологически достоверно раскрытый в своем внутреннем духовном мире.
Что даст обществу реформа СМИ
Реформа СМИ даст обществу новую власть. Эта новая власть будет служить верно каждому социальному партнеру и всей стране в целом. СМИ, как власть будут властью России, но не властью международных финансовых олигархов. СМИ станут надежным социальным инструментом при проведении реформы в России.
Если Россия не сможет провести реформу СМИ и подчинить СМИ интересам страны, реформа будет обречена на гибель, а Россия на территориальное расчленение и гибель. На сегодняшний день существующие СМИ – это враг России. СМИ ведут Россию к гибели. Чтобы Россия выжила, она обязана превратить врага в верного товарища. Только проведя реформу СМИ, можно будет осуществить реформу в России и вести Россию по пути прогресса и процветания.
Свидетельство о публикации №222052500231