Поехали... блин. 112. Борис, ты неправ

112. Борис, ты неправ.

Эта фраза имела когда-то отношение совсем к другому человеку. И, тем не менее, сегодня уместно её вновь вспомнить, но уже в адрес БГ, который по паспорту значится, как Борис Гребенщиков. Этому челу 68 лет. Если честно, не был его поклонником. У меня, вообще, с этой темой всё сложно. И потом, это его дрожание в голосе и интонирование никогда не цепляло. Ну, вот так где-то. И относился к его творчеству весьма ровно.
А тут события на Украине. Наше общество разделилось на одних и других. Теперь у нас всё, как и повсюду: одни - «за», другие - «против». Кстати, когда БГ говорит, что война – это безумие, с этим всё правильно. Осталось только понять и ему в первую очередь: «Кто довёл до этого самого безумия?»  Я имею в виду события на Украине. Да, он выступил открыто против операции российской армии там. Имел полное право это сделать. Но… зачем же всё остальное валить в одну кучу-то, Борис?
Я тут случайно наткнулся на сюжет о его «общении» с российским журналистом в Израиле. Там все эти, которые покинули страну, собрались по случаю… Ну, об этом я промолчу, ибо как они сами считают, что после их отъезда из России, культурное пространство страны потеряло многое и теперь как бы её будущее оказалось под большим вопросом. С этим понятно: сам себя не похвалишь… А вот то, как он себя повёл с представителем российским СМИ, это меня несколько огорчило. Нет, понять его могу, поскольку сам стараюсь с этой «братвой» не общаться. Почему? Они мне своей назойливостью напоминают «свидетелей Иеговы»: их за дверь, а они норовят влезть в окно.
Так вот, БГ решил ринуться грудью на этого работника прессы. Замечу, что многие из собравшихся там проявили себя тоже не с лучшей стороны. Да, это нервное и их «правда» о событиях на Украине с надкусанным бочком оказалась. Пока они этого не поняли. Хорохорятся… Понятное дело, что обиженных в их среде хватает. Так это же классика: всегда кто-то кем-то не доволен. Вот, но зачем же кулаками махать-то, господа, которые нам уже не товарищи? Я уже не говорю о том, что они отправляют деньги на поддержание украинского фашистского режима. Им и в голову не приходит, что из-за этого конфликт только затягивается. А им многое не понять и поэтому, сейчас они оказались за бортом. Конечно, можно было бы озвучить весь список, что бы понять насколько может измениться человек, не разобравшийся в ситуации. Судя по всему, это им и не надо. Вот-вот, их мозг питают совсем другие информационные источники. Тут ещё российский журналист вылез с микрофоном. Ну, как не отреагировать? Конечно, промолчать было бы пристойнее, но с этим не заладилось. Увы…
Я повторяю, что сам не в восторге от этих «искателей сенсаций». Кстати, сам восемь лет проработал внештатным корреспондентом сразу в четырёх газетах, но потом сам себе сказал: «Хватит». А причина такая: «четвёртая власть», с которой позиционирует себя пресса, оказалась только на словах, да на бумаге. И вот такая история вдогонку: приношу в одну из газет материал о городской свалке и о том, какие законы там царят среди её обитателей. Провёл расследование и представил не только кучу абзацев, но ещё и доказательства, и фамилии указал тех, кто за всем этим наблюдает из коридоров местной власти. Главный редактор прочитал мою писанину и говорит, что это не сможет опубликовать в своей газете. То, что газета его, я пропустил мимо ушей. Зачем расстраивать человека расспросами на эту тему? Одно попросил его: указать причину своего отказа. Помялся, но ответ дал, мол власть кормит газету чуть ли не с ложечки, а я тут фамилии указал этих самых «кормильцев».
 Сегодня этот чел всё так же возглавляет «свою» газету. На днях пожаловался в социальных сетях на мошенников, которые хотели у него отжать деньги собранные для Донбасса. Ещё периодически пишет панические стихи и продолжает «хлебать с ложечки», которую ему время от времени ко рту подносит уже нынешняя власть. Какая милота!
Так вот, возвращаясь к БГ, не надо своё нутро демонстрировать с непонятным усердием. И потом, Россия его услышала.  Сегодня он уже вьёт себе гнездо в Лондоне. Это нормально. И потом, дороги обратно не будет. Одна просьба: язык прикуси и продолжай дальше радовать своих поклонников песнями, Борис.


Рецензии