Влюблён, достоин?

     Они оба с юга. Он с юга, который много восточнее её юга. Юг, на котором родилась и выросла она, - западный. Много западнее его юга. Но оба их юга наши, отечественные. Одной страны. Как они встретились друг с другом, - не знаю, но когда смотришь, на них обоих, могут проникнуть в голову вполне банальные мысли. Ну, те, например, что они созданы друг для друга. Что он в неё влюблён. А она такая милая.

     Она, действительно, - очень милая, при не очень большом росте. Хорошая фигура, пышные каштановые волосы, ноги стройные, а то обычно, при незначительном росте, бывают, в фигуре, проблемы с толщиной и кривизной ног. У неё таких проблем нет! И главное у неё лицо. Смотришь на её очень симпатичное лицо и думаешь не о том, что она закончила факультет журналистики, а совсем о другом.

     То, что она закончила факультет журналистики, - чистая правда, но у неё ещё и сердце доброе. И потому, что она жила на юге, много западнее его юга, она очень хорошо приникла своим сердцем к тому, что не меньше восьми лет испытывали соседи, живущие ещё южнее её юга.

     "Родное" правительство южан, её соседей, перестало их, её соседей, считать своими правильными гражданами и стало по ним стрелять, из всего, чем могло. Стало убивать их, её южных соседей, детей. А она всё это видела, говорила и писала о том, что происходит в соседней стране с теми, кто не то что перестал любить, а не стал совсем понимать своё правительство.

      И на беду её южных соседей, непонятное им правительство очень круто, все восемь лет, а в действительности, - гораздо больше, поддерживали и до сих пор поддерживают, как влиятельные, так и делающие вид, что они всё ещё очень богаты, дяди и тёти из-за рубежа, а точнее, - с Запада, из Европы и, что не менее, а, может быть, и более важно, - из США, из-за океана.

       Теперь, когда появилась такая возможность, она продолжает не только говорить, и писать о том, что до сих происходит у её более южных, чем она сама, соседей, но и сопровождает гуманитарные конвои из её страны в их, ещё более южную страну, где до сих пор стреляют и убивают детей и мирных граждан, где не хватает питьевой воды, продуктов питания, лекарств,  одежды, простого шоколада для детей и даже игрушек.

     А он, хотя и влюблён в неё, на юг не ездит, ни с гуманитарными конвоями, то есть с нею, ни ещё как. Кроме того, что он в неё влюблён, он преподает студентам какие-то новомодные, пришедшие с Запада гуманитарные, общественные и управленческие науки.

     Мне об этих науках совсем говорить не хочется, хотя и услышал, что страна наша выходит, вроде бы, но для многих, - к счастью и наконец, - из Болонского процесса, ну, это где высшее образование делят на бакалавриат и магистратуру, а их доктора наук часто бывают пожиже советских кандидатов тех же наук, что и болонские доктора.

     И пока она, с гуманитарными конвоями там, где несогласных с их бывшим правительством, всё ещё не только обстреливают, но и убивают, он преподаёт студентам западные науки, а так в неё влюблён! Да и как в неё не влюбиться! Здесь мне, пожилому, всё понятно. Сам бы в неё влюбился, да пожилая совесть не позволяет. Такая девушка, - и милая, и добросердечная! А он, пока она там, где беда и горе все ещё продолжаются, пошёл недавно на концерт одного очкарика, с хриплым голосом и дефектами дикции.

      Лично мне этот певец, ни с его песней о Родине, ни с мальчиками-мажорами, никогда не нравился. Но кто меня спросил? У меня нет музыкального слуха. Но я и не лез с критикой творчества этого певца ни к кому. Пусть себе слушают это монструозное пение, кому оно нравится. А он, молодой преподаватель западных дисциплин, влюбленный в такую добросердечнуя журналистку, пошёл на концерт этого поющего "чудовища" в очках. Я совсем не против слушания "чудовищ",  если они только поют, и не говорят глупостей.

      Кроме бельканто, красивого, то есть пения, всегда существовало пение "чудовищное", не радующее музыкальный слух, а цепляющее чьи-то души. Этот поющий дядька в очках  цеплял чьи-то души, но совсем не его, молодого преподавателя, а он, преподаватель, при этом равнодушии к пению мужика в очках, пошёл на его, того, что в очках, концерт.

     И кроме пения, влюблённый в неё, в добросердечную журналистку, помогающую тем, над кем всё ещё пытается издеваться их бывшее правительство, услышал, кроме пения, ещё и слова этого, уже седого, мужика в очках.

      Этот поющий мужик говорил, на концерте, такие слова, за которые мне, тоже  пожилому человеку, захотелось бы разбить ему очки, прямо на его лице. И совсем не потому, что он обидел тех, кто любовь к Родине понимает, как лизание чьей-то начальственной, "наполеоновской" ж...ы. Я лично, здесь, у себя в стране, ничьих задниц никогда не лизал, но мне, как и сердобольной журналистке, жаль, что мы  так долго, восемь лет, допускали, чтобы убивали наших мирных соотечественников в юго-западной стране.

     А эти поющие очки "лили" со сцены "крокодиловы слёзы" о тех наших парнях, которые проливают свою кровь и даже гибнут, освобождая наших соседей-южан от "их" нацистского правительства, поддерживаемого Западом. Не похож этот певец на чежипоза, - человека, живущего по-западному, а вот, подишь ты, ополчился на то, за что рискуют своим здоровьем и даже своими жизнями, наши, местные, парни в соседней, юго-западной стране.

     Нет, наверное, там, на Западе, есть место, куда можно уехать и там жить, со всеми удобствами, поющим очкам, иначе бы он, певец, не был таким смелым. Я вот только не пойму этого преподавателя жизни по-западному. Влюблён в девушку, которая совсем по-другому, не так, как человек в очках, думает и даже поступает,  а не вышел из толпы, словам этих очков аплодирующим!

     Такие, как я Степаныч, никогда не скажем ей, как без неё вёл себя этот преподаватель. А вдруг она сама почувствует, что он не такой, как она о нём раньше думала? Жаль, если так случится, - они хорошая пара. А с другой стороны, что она себе, такая милая и добрая, такая талантливая, другого парня не найдёт, более достойного? Найдёт, конечно!

     P.S. За мысли, в том числе и бредовые, если они в этом тексте есть, отвечает исключительно Степаныч. Это его текст. Но не можем не заметить, что думающих, как Степаныч, не так уж мало. И мы совсем не против тех, кто так думает и  ничего не хотим делать против того, что их число растёт.


 
   


Рецензии