О высоком Знании и Духоматерии!

Друзья!

"В России планируют отказаться от участия в Болонском образовательном процессе, а также собственную систему систему образования, сообщил Минобрнауки РФ Валерий Фальков в интервью изданию "Коммерсантъ".
Он призвал относиться к Болонской системе, как к «прожитому этапу», отметив, что будущее образования в РФ за «нашей уникальной системой». При этом, как добавил Фальков, в основе этой системы должны быть положены интересы нацэкономики, а также максимум возможностей для самих обучающихся.
Напомним, ранее к отказу от Болонской системы призывал секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Он также отмечал, что России следует начать использовать собственный опыт подготовки профессионалов.
Ранее kp.ru писал, что, по мнению многих, Болонская система не подходит для российских реалий. Как заявлял ректор Московского государственного университета им. Ломоносова Виктор Садовничий, эта система способствует снижению уровня знаний, который получают студенты".
В Учении Живой Этики истинному Знанию и истинной Культуре придаётся большое значение!
Отступление.
"...Космос и человек – именно это взаимоотношение необходимо рассмотреть, прежде чем говорить собственно о культуре. В сущности, все объекты этого мира, в том числе и человек, находятся в Космосе, под влиянием его бурной энергетической жизни, его ритмов, химизма пронизывающих его лучей, потоков различных частиц материи, магнитных токов, импульсов и т. д. В системе познания Живой Этики речь идет о Космосе, вещество которого состоит не из мертвой материи, предположительно «осветленной» кое-где в космических глубинах редкими искрами жизни, а из духо-материи, материи разнородной и одухотворенной, а значит – живой.
Сама структурированность Мироздания, известные науке строгие закономерности в эволюции космического вещества, законы, по которым организуется это вещество в пространстве и согласно которым происходит движение тел, осуществляются фундаментальные взаимодействия в природе, – все это не позволяет рассматривать развитие Вселенной, ее материи как случайное или хаотическое. А если оно закономерно и упорядочено, то едва ли мертвая материя может выступать началом всей этой сложнейшей организованности. Очевидно также и следующее: чтобы из хаоса возник порядок (на любом уровне), необходим соответствующий энергетический импульс со стороны более высокоорганизованной структуры. Согласно выводам синергетики для прохождения процесса самоорганизации в любой среде важно наличие энергетического воздействия из окружающего мира от более высоких самоорганизующихся систем. Е.И. Рерих утверждала формулу: «Разум рождает разум».
В космическом мировоззрении Космос рассматривается не только как единая одухотворенная и устроенная разумно структура, но и как структура иерархическая. Е.И. Рерих, освещавшая в своих трудах многие космологические вопросы, а также особенности космической эволюции человека, писала, что «случайность не может руководить прогрессом человечества». Здесь заметим, что современными учеными ставится вопрос о невозможности объяснить биологическую эволюцию только с точки зрения хаотических мутаций и отбора. Или другой вопрос: почему эволюционное развитие идет от простого к сложному, иными словами, – в чем причина направленности этого развития? Именно в таком Космосе, ставящем перед нами много непростых вопросов, творит человек – создатель культуры.
Продолжая тему космического единства, отметим, что, согласно философии Живой Этики, Космос пульсирует в определенном ритме, и эта пульсация обладает важными характеристиками. Она управляет всеми жизненными проявлениями, нарождением энергий и их смещением; судьбы народов и самой планеты находятся в прямой зависимости от космической пульсации; она намечает путь эволюции; обладает качеством творчества; наконец, космическая пульсация ощутима сердцем[8]. Тема пульсации Космоса подводит к осмыслению одного из самых центральных понятий Живой Этики – Космического Магнита, проявлением которого и названа «пульсация жизненного процесса».
Космическому Магниту посвящено множество страниц в данной философской системе. Сказать о нем кратко достаточно сложно, поэтому здесь мы приведем лишь некоторые из тех основных граней, которые его характеризуют:
1) «в орбите Космического Магнита находится вся космическая эволюция»; Космический Магнит играет главную роль в энергетической жизни Космоса, во всех обменных процессах, происходящих в нем. В свою очередь энергообмен выступает основным фактором космической эволюции, на каком бы уровне она не происходила;
2) Космический Магнит выявляет все Высшие законы;
3) Космический Магнит – сила творческая, и его творчество «устремляет человечество к истине».
https://icr.su/
...Други!
Речь тут об истинном БОГЕ, даже СОНМЕ БОГОВ!Они и милосердны, и справедливы! Воздают каждому двуногому по его карме!
Владыка Шамбалы, Великий Учитель человечества  М.,- в Их прекрасном созвездии! Посему всегда пишу Его имя с Большой буквы!
Вл.Назаров
*****************
1.О предложении главы Минпросвещения Кравцова
писать слово "бог" только с большой буквы.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Ну наконец-то в российском Министерстве просвещения занялись действительно "важными и насущными" для страны и населения проблемами: написание слова «Бог» с заглавной буквы могут официально закрепить в новых правилах русской орфографии.
Но обо всё по порядку. Вчера, т.е. 23 мая 2022 года, выступая на XXX Международных образовательных чтениях «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» в Кремле, министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что новыми правилами русской орфографии слово "Бог" предлагается писать с заглавной буквы.
Кроме того, новый проект правил русской орфографии предлагает с заглавной буквы писать имена апостолов, пророков, святых. В частности, с заглавной буквы надо будет писать не только слово «Бог», но и слова «Спаситель», «Святой Дух», «Богородица», «Святая Троица», а также такие слова, как Небо, Церковь, Провидение, Промысл, когда они употреблены в духовном смысле.
При этом министр в своём выступлении отметил, что правила русской орфографии и пунктуации были приняты ещё в 1956 году, и никак не регламентировали правила написания слов, относящихся к религиозной сфере.
Напомню моим читателям, что согласно орфографическому справочнику от 2006 года лингвиста Владимира Лопатина, слово «Бог» пишется с большой буквы в религиозном смысле, если речь идёт о высшем божестве. При этом в устойчивых выражениях «ей-богу», «бог с тобой», «не дай бог» слово можно писать со строчной буквы. Т.е., уважаемые читатели, написание слова "бог" и с большой и с маленькой буквы в разном контектсе этого слова, в русской орфографии уже было.
От автора. Думаю, что моё отношение к данной новости вы, уважаемые читатели, уже поняли с первых строк данной моей публикации, когда я назвал данное предложение Сергея Кравцова очень "важными и насущным" на фоне тех проблем, которые существуют у нас в стране, и в сфере образования, в частности.
Напомню, что статья №14 нашей Конституции гласит:
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Поэтому, на мой взгляд, не стоит менять правила орфографии в угоду религии и верующим гражданам.
Вопрос: зачет тогда это делается? А делается это для того, по моему мнению, чтобы всему российскому обществу в очередной раз показать, что у нас сегодня в стране восторжествовала так называемая идеология "здорового консерватизма", о которой, напомню, наш президент говорил ещё в октябре 2021 года, выступая на заседании дискуссионного клуба "Валдай".
На мой взгляд, эти предложения о написании с большой буквы слова "бог" и других религиозных слов, очень хорошо вписываются в так называемую консервативную триаду теории официальной народности - православие, самодержавие, народность, что вполне соответствует ностальгии о "белой и пушистой" императорской России до 1917 года, возобладавшей ныне в "верхах".
Неужели в Минпросвещения РФ думают, что если они обяжут теперь по правилам писать слово "бог" с большой буквы, то дети начнут чтить православную веру? По моему мнению, это предложение никакого соприкосновения с реальностью не имеет. Напротив, на мой взгляд, чиновники, выступившие с данными "новациями", к православное вере никакого отношения не имеют и это является очередной показухой и ханжеством с их стороны.
На мой взгляд, нежели заниматься такими , мягко говоря, неоднозначными "нововведениями" в правилах орфографии русского языка, лучше бы отменили навязанную нам в своё время Западом систему ЕГЭ, вернули прежнюю советскую систему образования, которую, например, за основу взяли в Финляндии. Кстати финская школа в Европейском союзе признаётся одной из лучших. Наконец, сделайте бесплатными все кружки и спортивные секции.
Вот эти преобразования были бы, на мой взгляд, весомым вкладом Минпросвещения в образование и развитие наших детей. Но нет, они занимаются "проблемой" написания слова "бог" с большой буквы, ведь, по их разумению, других проблем у нас в сфере образования нет...
https://zen.yandex.ru/
***************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
25 мая 2022 года.


Рецензии